Когда молитва кизилюрте

Полное собрание и описание: когда молитва кизилюрте для духовной жизни верующего человека.

Время намаза в г. Кизилюрт

Приветствуем, друзья! На данной странице вы можете найти точное время намаза в г. Кизилюрт на сегодня и на любой другой период — день, неделя, месяц и даже год. Правильный намаз нужно читать в правильное время, и наши данные достоверны, что обеспечивается несколькими реализованными методами вычисления, которые можно выбрать из выпадающего списка: «Shia Ithna-Ashari», «University of Islamic Sciences, Karachi», «Islamic Society of North America (ISNA)», «Muslim World League (MWL)», «Umm al-Qura, Makkah», «Egyptian General Authority of Survey», «Institute of Geophysics, University of Tehran». Касательно времени для намазов, стоит принять во внимание, что на наблюдение восхода и захода солнца влияет высота положения наблюдателя, а так же наличие «препятствий» на горизонте, таких как горы или дома. Например, в небоскрёбе Бурдж-Халифа, восход на первом и на последнем этаже можно наблюдать с разницей в 2-3 минуты. Поэтому если у вас есть возможность наблюдать восход и заход солнца самостоятельно, то для составления расписания намазов нужно полагаться на свои наблюдения.

Расписание намаза на сегодня (18 декабря 2017)

Если вы хотите узнать когда время намаза в вашем городе, вы можете выбрать его из списка ниже либо задать точные координаты вашего местоположения. Также, в настройках можно выбрать любую дату, часовой пояс и подходящий метод вычисления времени молитв.

Время намаза на любой период (расписание для г. Кизилюрт )

В таблице представлены: время утренней молитвы Фаджр, часы которой наиболее близко совпадают с началом навигационных сумерек, полуденной молитвы Зухр, послеполуденной Аср, вечерней молитвы Магриб, а так же время ночной молитвы Иша. В соответствующих полях вы можете выбрать временной диапазон для составления расписания намаза.

Краткие сведения о г. Кизилюрт

Москва – столица России и один из крупнейших городов в мире. Москва – это самое сердце России, где находятся наиболее примечательные исторические памятки великого государства. В первую очередь, все туристы отправляются на Красную Площадь – место, где история пересекается с настоящим временем. Здесь можно увидеть и памятники историческим деятелям, некрополь и Храм Василия Блаженного. Самая древняя памятка московской архитектуры это Архангельский собор, построенный еще в 14-м веке. Здание не переживало серьезных реконструкций, поэтому сохранило свой средневековый дух. Обязательным к посещению в Москве является Большой театр, поскольку с момента его открытия сложилась традиция приглашать сюда гостей города. Москва также может похвастать самой крупной в Европе Соборной мечетью. Здесь во время намаза можно встретить множество туристов и местных жителей. Вечером, после экскурсий по историческим местам можно приятно провести время в одном из многочисленных парков, например, в парке Горького.

Время намаза в Кизилюрте, Республика Дагестан, Россия

Восход: 07:19 7:19 AM

Зухр: 11:49 11:49 AM

Аср: 14:01 2:01 PM

Закат: 16:19 4:19 PM

Магриб: 16:39 4:39 PM

Иша: 17:39 5:39 PM

Пять обязательных мусульманских молитв: фаджр, зухр, аср, магриб и иша. Предписанные времена молитв определяются положением солнца. Поэтому времена намаза меняются ото дня ко дню и зависят от местоположения на поверхности Земли. Для правильного определения времени намаза нужно знать координаты и текущую дату.

Фаджр — утренняя молитва на заре. Фаджр начинается с появления полосы света на горизонте и заканчивается с восходом солнца.

Восход — время появления первого солнечного луча над горизонтом.

Зухр — полуденная молитва. Зухр начинается вскоре после достижения солнцем наивысшей точки (зенита) и заканчивается с началом асра.

Аср — послеполуденная молитва. Время начала молитвы аср по-разному определяется в разных правовых школах. Два варианта:

  • Когда длина тени объекта становится равной его высоте.
  • Когда длина тени объекта становится равной удвоенной высоте объекта.

Аср заканчивается с заходом солнца.

Закат — время, когда солнце опускается ниже линии горизонта.

Магриб — вечерняя молитва после заката солнца. Магриб начинается после того, как солнце опускается ниже линии горизонта и заканчивается с началом молитвы иша.

Иша — ночная молитва после вечерней зари. Иша начинается, когда небо становится тёмным и отсутствует рассеянный солнечный свет.

Времена утренней молитвы фаджр и ночной молитвы иша основаны на времени астрономических сумерек. Во время астрономических сумерек солнце находится от 12 до 18 градусов ниже линии горизонта. После окончания вечерних и до начала утренних астрономических сумерек солнце находится более чем на 18 градусов ниже линии горизонта и небо абсолютно тёмное.

Разные исламские организации используют различные углы от 15 до 19,5 градусов для определения времени молитв фаджр и иша.

В высоких широтах в районе Северного полярного круга и к северу от него, а также в районе Южного полярного круга и к югу от него, в определённое время года солнце не опускается ниже уровня горизонта вообще или опускается лишь немного ниже уровня горизонта. Как результат, небо в этот период года никогда не бывает полностью тёмным. Существуют различные методы определения времени молитв фаджр и иша для высоких широт:

  • Метод ближайшей широты. Широта 48° используется для определения интервалов между молитвой фаджр и восходом солнца, а также между закатом и молитвой иша.
  • Метод ближайшего дня. Используется ближайший к текушему день, для которого возможно рассчитать времена молитв фаджр и иша стандартным методом для данных координат.
  • Метод середины ночи. Рассчитывается момент времени, лежащий посередине между заходом и восходом солнца. Временем для молитвы иша полагается момент времени незадолго до середины ночи, а временем для молитвы фаджр считается момент времени вскоре после середины ночи.
  • Метод одной седьмой ночи. Время между заходом и восходом солнца делится на семь равных интервалов. Время для молитвы иша — после первого интервала. Время для молитвы фаджр — после шестого интервала.

Подробные объяснения правил расчёта времени намаза можно найти в статье The Determination of Salaat Times доктора Монсура Ахмеда.

Для расчёта времени намаза мы используем программы, основанные на проекте Pray Times Хамида Зарраби-Заде.

При расчёте времени намаза для высоких широт используется метод середины ночи.

Для каждого города мы выбираем точку внутри города как “центр города” и используем координаты этого “центра” для вычисления времени намаза. Времена намаза для других точек внутри или вблизи данного города будут слегка отличаться от показанных выше.

Вся информация на этой странице приводится исключительно в справочных целях. Пользователям рекомендуется проконсультироваться в местной мечети для выбора приемлемого для них метода расчёта и расписания намаза.

Время намазов в г. Кизилюрт

Направление на Киблу

Ближайшие мечети Поставь виджет

мусульманского мира через

Перейдите на почту

Ссылка на востановление

пароля выслана вам на

Application is accepted

Edits will be added

after verification, you

there will come a notification

in the personal Cabinet

The application for

edits point accepted

Edits will be added

after verification, you

there will come a notification

in the personal Cabinet

Бронь на мероприятие

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время, оставайтесь на связи

Мечеть имени Саида-афанди открыли в Кизилюртовском районе

21 мая в с. Самилах Кизилюртовского района состоялся маджлис алимов, приуроченный к открытию новой мечети имени досточтимого шейха Накшбандийского и Шазилийского тарикатов Саида-афанди Ацаева.

В маджлисе приняли участие представители Муфтията РД, имамы районов и сельских поселений республики, ученые-богословы, религиозные деятели, местные жители. Вёл богоугодный маджлис помощник Муфтия РД Казим-хаджи Темирбулатов.

Перед собравшимися выступили: имам Кизилюртовского района Али-хаджи Мухумаев, имам г. Кизилюрта Юсуф-хаджи Магомедов, а также имамы сельских поселений района.

Выступавшие рассказали в своих проповедях о достоинстве и важности строительства мечетей, о значимости коллективного намаза, о необходимости усердия в получении знаний. Особое внимание богословы в своих проповедях уделили благому нраву. Была отмечена необходимость его совершенствования.

Мольба, обращённая к Всевышнему Аллаху, стала завершением благодатного мероприятия.

Молитва для исцеления: Что искала дагестанка в Сирии?

Воспоминания девушки о своей долгой дороге домой

На дворе 2000 год. Семья Мамедовых из Азербайджана переехала в дагестанский город Кизляр. В 2004 году их 13-летнюю дочь Айдан украл парень. Год она прожила с его родственниками, после чего вышла за него замуж и уехала с ним обратно в Азербайджан.

В браке они воспитывали двоих детей – мальчика и девочку. Однако их пути разошлись спустя 8 лет. Муж хотел уехать туда, где «есть шариат», а она отказывалась от этой затеи и просила развода. В 2012 году он уехал, и вполне возможно, в Сирию.

Другого выхода из сложной ситуации Айдан найти не смогла. Девушка вернулась к родителям в Кизляр, а через некоторое время перебралась в Махачкалу. Она вышла замуж во второй раз, однако ушла от супруга через 4 месяца — характерами не сошлись. Во втором браке у нее родилась дочь.

И вот 2015 год. Молодая мама, за плечами которой два неудачных брака, продолжает жить в Махачкале на съемной квартире и воспитывать троих детей. На работу она выйти не может – сын идет в школу, а дома нужно за дочерямисмотреть.На помощь ей приходят родственники, оставшиеся в Кизляре и Азербайджане. Ситуация осложняется тем, что девушка страдает приступами эпилепсии и часто попадает в больницы.

История Айдан начинается с того момента, как она решила избавиться от своей болезни при помощи молитвы. В результате девушка чуть не попала к боевикам. И дело вовсе не в том, что она оказалась под влиянием радикальных идей. Дело в самом настоящем обмане. Её пригласили к себе в Турцию знакомые, а оттуда чуть не перевезли в Сирию.

Итак, 27 мая 2015 года наша героиня вместе со своими детьми поехала к свекрови в Азербайджан. Учебный год сына закончился, и она решила остаться там на каникулах. Айдан постоянно общалась с «сестрами», которые предложили ей уехать на пару дней в Турцию. Сказали, что за ее здоровье почитают молитвы, отчего она перестанет болеть.

«Они просили ничего не говорить маме, только со свекровью об этом поговорить. Так я и сделала. Свекровь дала добро, сказав, что моё здоровье важнее. На следующий день, 28 мая, вместе с сыном и средней дочкой (младшую я не забрала) я полетела в Турцию. Обратный билет у меня тоже был. Я должна была вернуться домой 5 июня», – вспоминала потом Айдан.

Она рассказывала, как осталась в доме знакомых в Стамбуле, с которыми поехала к чтецу целительных молитв. Изначально планировалось, что чтец сам к ним приедет. Но он не смог, и ее уговорили поехать к нему.

Дальше происходили очень странные события. Долгая дорога, просьба периодически выключать телефон, смена водителей, автомобилей, населенных пунктов, непонятная прогулка в парке на часок. Планируемая поездка ибез того вызывала у нее сомнения, но своей кульминации они достигли тогда, когда такси, в которое путники сели, начало быстро следовать за какими-то машинами.

«У меня начались боли, а моя дочь стала плакать. Нам сказали не шуметь, что мне не понравилось. Потом оказалось, что к дому чтеца надо бежать и ползти через поле. Водитель остановился и сказал мне: «Выбирай, либо ты это сделаешь, либо мы тебя тут оставим». Разговаривали со мной уже грубо.

Я начала сильно нервничать. Попросила, чтобы меня отвезли обратно. Водитель остановил машину и высадил меня с сыном, а моя шестилетняя дочь, которая сидела далеко от меня, осталась с ними в машине. Они уехали, оставив нас. Я заплакала. Подошедшие солдаты спросили у меня, в чем дело. Это были военные турки.

Зная хорошо турецкий язык, я рассказала им ослучившемся. Они забрали меня с сыном в отдел полиции, а через полтора часа группа караула привела мою дочь. Её солдаты нашли у речки. Те мужчины высадили моего ребенка, а сами с моими вещами и документами уехали», – рассказывала о тех страшных событиях Айдан.

Конечно, на том её приключения не закончились. Она успела попасть в больницу из-за приступов, а также в числе других задержанныхв изолятор, который находился в турецком городе Батман. Там она с детьми провела порядка 2 месяца и, не дождавшись депортации, написала заявление о своём добровольном желании вернуться в Россию. Люди, что оказывали ей помощь в СИЗО, готовы былирешить её проблемы с деньгами и жильём по возвращении на родину.

Вернувшисьв Россию, девушка с двумя маленькими детьми оказалась на распутье. Она меняла города один за другим, и всё потому, что не знала, куда отправиться. Казань, Самара, Чечня, Волгоград. Думала даже поехать в Москву.

На вопрос, почему же Айдан не уехала в Дагестан, онаответила: «Не хотела я возвращаться в Дагестан, ведь мне некуда было идти, да и денег не было. Ещё родная сестра сказала, что родители не примут меня». На деле же все оказалось иначе.

Произошедшее с героиней этой истории не без основания можно назвать тяжелым испытанием в жизни. Человек в поиске чего-то заветного зачастую находит совсем иное. И не важно, это ли он искал, готов ли он к найденному или нет.

Вывод из этой конкретной истории один – девушке крупно повезло. Что за жизнь ее ждала вдали от родины да еще в компании с боевиками, страшно подумать, что могло произойти с ее детьми, разлученными с матерью. Надеюсь, что история Айдан заставит задуматься остальных девушек, мечтающих о красивой жизни…

Молитва для исцеления: Что искала дагестанка в Сирии?

Воспоминания девушки о своей долгой дороге домой

На дворе 2000 год. Семья Мамедовых из Азербайджана переехала в дагестанский город Кизляр. В 2004 году их 13-летнюю дочь Айдан украл парень. Год она прожила с его родственниками, после чего вышла за него замуж и уехала с ним обратно в Азербайджан.

В браке они воспитывали двоих детей – мальчика и девочку. Однако их пути разошлись спустя 8 лет. Муж хотел уехать туда, где «есть шариат», а она отказывалась от этой затеи и просила развода. В 2012 году он уехал, и вполне возможно, в Сирию.

Другого выхода из сложной ситуации Айдан найти не смогла. Девушка вернулась к родителям в Кизляр, а через некоторое время перебралась в Махачкалу. Она вышла замуж во второй раз, однако ушла от супруга через 4 месяца — характерами не сошлись. Во втором браке у нее родилась дочь.

И вот 2015 год. Молодая мама, за плечами которой два неудачных брака, продолжает жить в Махачкале на съемной квартире и воспитывать троих детей. На работу она выйти не может – сын идет в школу, а дома нужно за дочерямисмотреть.На помощь ей приходят родственники, оставшиеся в Кизляре и Азербайджане. Ситуация осложняется тем, что девушка страдает приступами эпилепсии и часто попадает в больницы.

История Айдан начинается с того момента, как она решила избавиться от своей болезни при помощи молитвы. В результате девушка чуть не попала к боевикам. И дело вовсе не в том, что она оказалась под влиянием радикальных идей. Дело в самом настоящем обмане. Её пригласили к себе в Турцию знакомые, а оттуда чуть не перевезли в Сирию.

Итак, 27 мая 2015 года наша героиня вместе со своими детьми поехала к свекрови в Азербайджан. Учебный год сына закончился, и она решила остаться там на каникулах. Айдан постоянно общалась с «сестрами», которые предложили ей уехать на пару дней в Турцию. Сказали, что за ее здоровье почитают молитвы, отчего она перестанет болеть.

«Они просили ничего не говорить маме, только со свекровью об этом поговорить. Так я и сделала. Свекровь дала добро, сказав, что моё здоровье важнее. На следующий день, 28 мая, вместе с сыном и средней дочкой (младшую я не забрала) я полетела в Турцию. Обратный билет у меня тоже был. Я должна была вернуться домой 5 июня», – вспоминала потом Айдан.

Она рассказывала, как осталась в доме знакомых в Стамбуле, с которыми поехала к чтецу целительных молитв. Изначально планировалось, что чтец сам к ним приедет. Но он не смог, и ее уговорили поехать к нему.

Дальше происходили очень странные события. Долгая дорога, просьба периодически выключать телефон, смена водителей, автомобилей, населенных пунктов, непонятная прогулка в парке на часок. Планируемая поездка ибез того вызывала у нее сомнения, но своей кульминации они достигли тогда, когда такси, в которое путники сели, начало быстро следовать за какими-то машинами.

«У меня начались боли, а моя дочь стала плакать. Нам сказали не шуметь, что мне не понравилось. Потом оказалось, что к дому чтеца надо бежать и ползти через поле. Водитель остановился и сказал мне: «Выбирай, либо ты это сделаешь, либо мы тебя тут оставим». Разговаривали со мной уже грубо.

Я начала сильно нервничать. Попросила, чтобы меня отвезли обратно. Водитель остановил машину и высадил меня с сыном, а моя шестилетняя дочь, которая сидела далеко от меня, осталась с ними в машине. Они уехали, оставив нас. Я заплакала. Подошедшие солдаты спросили у меня, в чем дело. Это были военные турки.

Зная хорошо турецкий язык, я рассказала им ослучившемся. Они забрали меня с сыном в отдел полиции, а через полтора часа группа караула привела мою дочь. Её солдаты нашли у речки. Те мужчины высадили моего ребенка, а сами с моими вещами и документами уехали», – рассказывала о тех страшных событиях Айдан.

Конечно, на том её приключения не закончились. Она успела попасть в больницу из-за приступов, а также в числе других задержанныхв изолятор, который находился в турецком городе Батман. Там она с детьми провела порядка 2 месяца и, не дождавшись депортации, написала заявление о своём добровольном желании вернуться в Россию. Люди, что оказывали ей помощь в СИЗО, готовы былирешить её проблемы с деньгами и жильём по возвращении на родину.

Вернувшисьв Россию, девушка с двумя маленькими детьми оказалась на распутье. Она меняла города один за другим, и всё потому, что не знала, куда отправиться. Казань, Самара, Чечня, Волгоград. Думала даже поехать в Москву.

На вопрос, почему же Айдан не уехала в Дагестан, онаответила: «Не хотела я возвращаться в Дагестан, ведь мне некуда было идти, да и денег не было. Ещё родная сестра сказала, что родители не примут меня». На деле же все оказалось иначе.

Произошедшее с героиней этой истории не без основания можно назвать тяжелым испытанием в жизни. Человек в поиске чего-то заветного зачастую находит совсем иное. И не важно, это ли он искал, готов ли он к найденному или нет.

Вывод из этой конкретной истории один – девушке крупно повезло. Что за жизнь ее ждала вдали от родины да еще в компании с боевиками, страшно подумать, что могло произойти с ее детьми, разлученными с матерью. Надеюсь, что история Айдан заставит задуматься остальных девушек, мечтающих о красивой жизни…

18.12.2017 РИА Дагестан

18.12.2017 РИА Дагестан

18.12.2017 ГТРК Дагестан

18.12.2017 РГВК Дагестан

17.12.2017 РИА Дагестан

17.12.2017 Свободная Республика

18.12.2017 Кавказский узел

18.12.2017 Свободная Республика

18.12.2017 Кавказский узел

18.12.2017 Администрации МО г. Кизляр

18.12.2017 Министерство культуры

18.12.2017 Минтуризм Дагестана

18.12.2017 Махачкалинские известия

18.12.2017 Махачкалинские известия

17.12.2017 Кавказский узел

17.12.2017 РИА Дагестан

18.12.2017 Министерство труда

18.12.2017 ГТРК Дагестан

18.12.2017 Министерство труда

18.12.2017 Администрация Хасавюртовского района

Оценка 4.1 проголосовавших: 205
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here