Леонов в спектакле молитва

Полное собрание и описание: леонов в спектакле молитва для духовной жизни верующего человека.

Евгений Леонов – "Поминальная Молитва"

Московский государственный театр «Ленком»

Режиссеры: Виктор Безега, Марк Захаров, Юрий Махаев.

Актеры: Евгений Леонов, Любовь Матюшина, Елена Шанина, Александр Абдулов, Елена Фадеева, Всеволод Ларионов, Борис Чунаев, Александра Захарова, Анастасия Семашко, Влада Мурашова, Александр Сирин, Иван Агапов, Андрей Леонов, Владимир Корецкий, Юрий Колычев, Татьяна Захава, Сергей Рудницкий, Лёня Горелик , Оля Рябинкина, Сергей Степанченко, Борис Беккер, Александра Дорохина, Сергей Чонишвили.

Спектакль поставлен по произведениям Шолом-Алейхема.

Дореволюционная России в период начала гонения на евреев. Нелегкая жизнь Тевье-молочника омрачается рядом происшествий. Возможно ли выдержать все эти удары? Трудно осмыслить, сколько может выдержать человек, но становится понятным, что именно молитва позволяет продержать, выстоять и остаться человеком даже в самые тяжелые моменты жизни. Слез не остается, значит пора смеяться. Произведение пронизано тонким еврейским юмором, а актерская игра безупречна. Все вместе производит незабываемое впечатление.

Спектакль, который не забудется никогда! Последняя роль Евгения Леонова. Потрясающая постановка Марка Захарова. Потрясающая игра великолепных актёров.

Порядок выхода спектаклей :

02.05.2015 Волки и овцы (Малый театр 1952 год)

09.05.2015 Не все коту масленица

16.05.2015 Варшавская Мелодия. Сергей Голомазов. Театр на Малой Бронной

23.05.2015 "Не было ни гроша, да вдруг алтын" А.Н.Островского (Малый театр)

30.05.2015 Без вины виноватые (Малый театр 1985 год)

Понравилось: 1 пользователю

  • 1 Запись понравилась
  • 4 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 4Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    И сразу заявочка – в одном из коментов прочитала уж больно хорошие отзывы про “Одолжите тенора” с Сергеем Лазаревым.А можно это здесь посмотреть?Я знаю,Вы волшебница,Вы сможете!

    Статьи

    Правда доброты. Памяти Евгения Павловича Леонова

    Михаил Савочкин

    Зима 1994 года. Улица Чехова, дом 6. Московский театр «Ленком». В зрительном зале полумрак и тишина. Он наполнен до отказа — хоть ничего и не видно в темноте, это чувствуется по дыханию и пульсу. Зрители ждут. Их взгляды прикованы к сцене. Там, на театральных подмостках, среди едва различимых в смутном освещении декораций, неуклюжей неспешной походкой движется одинокая фигура. Все застыли в предчувствии.

    «Некоторые люди говорят, что театр —

    Я так никогда не говорил, я так не думаю.

    Но я живу в нашем обществе,

    и жизнь у нас такая. что надо стать

    на колени, здесь, и помолиться».

    Этим монологом начиналась последняя роль великого, воистину народного артиста Евгения Леонова в спектакле Марка Захарова «Поминальная молитва».

    Без притворства, без грима, такой, какой есть, в джинсах, в кроссовках, он опускался на колени и спокойно вполголоса продолжал:

    «Господи, ты все видишь. Помоги нам,

    вдохнови нас на молитву поминальную.

    Ты меня можешь не услышать,

    я к тебе никогда не обращался,

    никогда не прислушивался.

    Если честно — я тебя даже никогда не знал

    (меня так воспитали), и все равно, Господи,

    сегодня, сейчас мне очень хочется, чтобы ты

    услышал меня и всех нас, всех нас.

    И пусть будет музыка — слова эти звучали не игриво и не пафосно. А как-то тихо, просто, грустно и даже немного застенчиво. Но в них угадывалась пронизывающая, живая ностальгия и надежда.

    Сквозь маску комика, сквозь видный миру смех его киногероев, столь многих, известных в каждом доме, проступали незримые, неведомые миру слезы. В парадоксальном сплаве улыбки и трагической обнаженности рождалось послание человеко-ролей Евгения Леонова. Послание, которое накрепко врезалось в души и размягчало сердца.

    Оно несло в себе какую-то особенную Правду. Правду Доброты и человечности! И мы впитывали ее с самого детства, начиная с незабываемого забавного Винни-Пуха.

    «Все-таки смысл нашей профессии — на сердца! Переводить себя — из литературы — туда, на сердца, в сердца. В образ-матку, которую ты можешь дать. В искренность. И все это перемешав — создать что-то, в чем и радость бы была, и гнев, и боль» (из интервью).

    В наш жестокий, озлобленный, суетливый, грохочущий век рядом с нами появляются особенные люди. Люди-первосвященники. Люди-терапевты. Они

    «Через мою жизнь, как и через жизнь каждого человека, прошло столько лиц, людей. С кем-то сталкивался ближе, а с кем-то просто ехал на машине со съемок. Но ведь каждый человек, если заглянуть ему в глаза, — это целый мир. Будь восприимчив к этим мирам. Здесь начало искусства» (из «Писем сыну»).

    Какой простой и удивительно мудрый совет — заглядывать в глаза! Всего лишь. Такая мелочь. Но мы часто лишаем себя этого шанса. У нас на все есть свой правильный ответ, свое мнение. Ведь очень хочется казаться умнее, ловчее. Мы все время куда-то бежим, толкаем друг друга локтями, наши глаза отвыкли вглядываться, наши уши отвыкли от тишины, наши души отвыкли от Тишины. А рядом в очередях, в автобусах, на улице и на работе сосуществуют целые миры. И они так же все куда-то бегут. Суета.

    «Тишина — это какое-то особое состояние мира и человеческой души. Мне кажется, мы себя чувствуем частичкой природы, каплей океана в тишине, и только. Вне тишины нельзя понять красоту.

    Тишина — это жизнь, все великое совершается в тишине. Тишина — это уважение людей друг к другу, это нежность и любовь. Как я люблю дома, где говорят тихо, даже дети не кричат без причины.

    Сохранить тишину, покой в своем доме — значит установить в нем климат уважения. А сохранить тишину на всей Земле, на всей планете — это тоже значит установить климат уважения, обязательный для всех народов и стран» (из «Писем сыну»).

    Список его ролей в театре и в кинематографе поражает. Двадцать лет актерского труда в театре имени Станиславского, четыре года — в театре Маяковского; 15 лет в «Ленкоме». Съемки у известных кинорежиссеров — Георгий Данелия, Михаил Швейцер, Виталий Мельников, Марк Захаров. Гастроли, поездки. Он даже умирал не один раз. На гастролях в Гамбурге внезапно остановилось сердце. Провел между жизнью и смертью в общей сложности 28 суток. Со свойственной ему иронией он сказал тогда: «Хотел увидеть там Раневскую, но не нашел и вернулся обратно». Уже через месяц играл в очередном спектакле.

    Многие персонажи, сыгранные Леоновым, стали незабываемыми и родными. С ними теплее и радостнее, с ними хочется искать и открывать мир! Им — веришь! Огромное количество самых разных жизней прожил он на театральных сценах и в кино. И каждая из них — это история труда и терпения, сомнений и находок, постоянного совершенствования мастерства художника. И конечно, у Леонова это всегда поиск маленькой правды.

    «Маленькая правда, считал Станиславский, ведет актера путем интуиции. Конечно, я не Станиславский и не Яншин, я, наверное, не могу тебе все это толком объяснить. Но я хочу, чтобы ты всегда начинал с мелочей, которые были бы в логике твоих чувств, а потом, фиксируя на них внимание, научился бы пускать их в дело.

    Мне кажется, маленькая правда уберегает актера от декламации, пафоса, самолюбования на сцене, она его как бы пригвождает к естеству, к земле, к почве. Всякую роль надо пережить как событие своей жизни, иначе — чепуха» (из «Писем сыну»).

    29 января 1994 года. Улица Чехова, дом 6. Московский театр «Ленком». Перед началом спектакля «Поминальная молитва» зрителям объявили, что спектакль не состоится из-за смерти актера. Евгений Павлович ушел из жизни, собираясь в театр. Ни один из пришедших не сдал билета. Кто-то принес свечи из ближайшего храма, и люди весь вечер простояли с ними на морозе возле «Ленкома». Звучала музыка.

    «А заветная мечта у вас есть?» — «Мне хочется, как и всем, удержаться на том уровне, который позволил бы потом сказать: „Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение“» (из последнего интервью).

    Леонов в спектакле молитва

    Евгений Леонов, сны, “Поминальная молитва”

    • Feb. 2nd, 2013 at 11:50 AM

    Как правило, у этих людей в корне менялось осознание бытия, они становились чище, лучше, духовнее. Потому что приходило понимание о беспрерывности жизни духа, а отсюда и своей индивидуальной ответственности перед Мирозданием.

    Гораздо меньшее количество людей наслышано о том, что происходит с сознанием человека во время обычного сна. Мало кто знает об астральных полетах нашего сознания во время сна. Это действительно так, сознание каждого человека (и высших животных) во сне переходит в другой, более тонкий мир, так называемый Астрал, где продолжает жизнь, подчиненную истинной сущности данной личности. Там мы получаем подсказки, намеки, предостережения, нередко в символической форме. Огромное большинство людей по пробуждению полностью забывает все происходившее с ними во сне. Те же, кто обладает подарком Природы помнить свои сны, обычно не в состоянии расшифровать их символизм. Но есть среди нас и мудрые.

    Иногда бывают ситуации, в которых происходит что-то, что как нам кажется, мы уже видели когда-то, где мы были когда-то. Что-то вроде состяния “де жа вю”. Действительно, иногда в астрале мы можем увидеть то, что произойдет в будущем.

    Так мы устроены для того, чтобы витальное тело могло подзарядить физическое, уставшее из-за растраты энергии втечениe дня. Поэтому долго оставаться без сна человек не может. Физическое тело должно восстановиться, чтобы продолжать нормально работать. C другой стороны, по мере роста сознания, дух человека сам начинает активно работать в Тонком Мире, поддерживая, защищая и помогая в этом нуждающимся.

    “”Поминальная молитва” – один из лучших спектаклей театра «Ленком» и одна из лучших ролей Евгения Леонова. В незамысловатом сюжете кроется глубинный и трагический смысл — рассказ о судьбе евреев в царской России, по жизни которых кровавым колесом прокатились погромы 1905 года. В то же время в спектакле затрагиваются темы, близкие людям всех национальностей: счастье, любовь, поиск Бога и своего места в этом мире. «Счастье идёт к нам навстречу. Мы в одну сторону, а оно в другую…» Эта фраза стала ключевой в спектакле, ибо сказано, что каждый человек должен пройти свой путь страданий. “

    Она вернулась из Моголии и мы с ней смотрели. В зале не было ни одного свободного

    места. Вокруг сидели и потом мы видели их в фойе-одни знаменитости. Мы были

    Ошеломлены этим спектаклем. Это было нечто. Раиса

    Нe имея возможности по разным причинам столь активно и содержательно ,как Вы общаться с Интернетом, я тем не менее тоже нашел, как мне представляется, небольшую интересную заметку о другом выдающемся россиянине – о В.С.Гроссмане. Сейчас по российскому каналу “Культура” демонстрируют сериал, созданный по его антисталинскому роману “Жизнь и судьба”. Время этой демонстрации совпало с празднованием юбилейной годовщины успешного, выдающегося для советской армии окончания “Сталинградской битвы” . И то и другое вызвало новую волну пересмотра в различных телевизионных шоу заслуг Сталина, на совести которого десятки миллионов загубленных ни в чем не повинных собственных граждан, в создании этим тираном великой советской империи и в победе над фашизмом. К, сожалению, разочарованная результатами деятельности наших демократов, приведшей к фантастическому расслоению общества по доходам и к реальной невозможности что-то изменить в нынешних условиях, достаточная группа нынешних россиян,

    не знающая или не желающая вспоминать меру злодеяний этой символической фигуры, выступает за то, чтобы не было новой гражданской войны и, следовательно, за еще большее ужесточение нынешней нашей власти.

    ПОМИНАЛЬНАЯ МОЛИТВА

    театра ЛЕНКОМ "Поминальная молитва",где главную роль гениально сыграл Евгений Леонов.

    Это было значительное событие в культурной жизни страны и возможность большой аудитории зрителей насладиться игрой

    великих артистов,поскольку достать билет на этот спектакль было практически невозможно –

    все раскупались на несколько месяцев вперед.

    Очень печально,что сейчас с экранов выливается на людей шквал одинаковых сериалов,

    и совсем нет таких ярких премьер.

    Любовь Матюшина — Голда

    Елена Шанина — Цейтл

    Александра Захарова — Хава

    Анастасия Семашко — Бейлке

    Влада Мурашова — Шпринце

    Людмила Артемьева — Годл

    Александр Абдулов — Менахем-Мендл

    Татьяна Пельтцер — Берта

    Всеволод Ларионов — Лейзер-Волф

    Борис Чунаев — Степан

    Александр Сирин — Мотл

    Иван Агапов — Перчик

    Андрей Леонов — Федя

    Владимир Корецкий — Ребе

    Юрий Колычев — Священник

    Сергей Степанченко — Урядник

    Борис Беккер — Войцек

    Александра Дорохина — Трактирщица

    Сергей Чонишвили — Нохум

    Татьяна Захава — Барышня из города

    Сергей Рудницкий — Музыкант

    Лёня Горелик — Мальчик-скрипач

    Оля Рябинкина — Девочка

    Ирина Мусаэлян (Женский вокализ)

    Леонид Громов (Танец с платками)

    Комментарии:

    (он и до этого играл комические роли),но вышел на новый уровень актерского мастерства не только в этом жанре.

    достаточно вспомнить его работу в фильме "Гений" того же периода времени.Это было совсем новое в его творчестве.

    Я и теперь с удовольствием смотрю этот фильм.

    Светлая ему память!

    Роль Тевье стала последней, сыгранной Леоновым. Рассказывают, что он вышел на сцену после клинической смерти и тяжелейшей операции на сердце, несмотря на уговоры и возражения. Он отшучивался: «Мне видение было. Ну, когда, значит, на тот свет направился. Иду по такому белому коридору. Уже край виден. А тут, значит, навстречу мужики. Евреи в шапках. Взяли под руки, повели обратно. Я спрашиваю: «Куда?» Они говорят: «Как куда? Спектакль пора начинать. Третий звонок!»

    Спектакль шел с аншлагами 20 лет. Несколько поколений актеров успело сыграть в нем, но неизменно главную роль исполнял Богдан Сильвестрович. После смерти Ступки пьесу показывать больше не будут. В честь уважения памяти великого актера.

    Сегодня в 11:15 на Россия Культура

    Сериал. Деспотичная Лора Рэндл изводит своих близких постоянными упреками и придирками.

    Поминальная молитва (Театр Ленком, 1993 г.)

    Режиссеры: Марк Захаров, Виктор Безега, Юрий Махаев

    В ролях: Евгений Леонов, Любовь Матюшина, Елена Шанина, Александра Захарова, Анастасия Семашко, Влада Мурашова, Александр Абдулов, Елена Фадеева, Всеволод Ларионов, Борис Чунаев, Александр Сирин, Иван Агапов, Андрей Леонов, Владимир Корецкий, Юрий Колычев, Сергей Степанченко, Борис Беккер, Александра Дорохина, Сергей Чонишвили, Татьяна Захава, Сергей Рудницкий, Лёня Горелик, Оля Рябинкина.

    О спектакле: Действие происходят в дореволюционной России, в тот период когда начались гонения евреев. И без того нелегкую жизнь Тевье, судьба раскрашивает чередой происшествий, испытывая его веру. Выдержит ли он все ее нелегкие удары? Сложно сказать, сколько осилит человек, но становится понятным, что вера помогает человеку не сломиться в тяжелейшие моменты жизни.

    Когда уже нет слез — пора смеяться, а что нам остается еще делать?

    Произведение приподнимает завесу секрета своеобразного еврейского юмора. Бесподобная игра актеров и всецело посвящение себя роли Леонова оставляют неизгладимое впечатление на зрителя.

    Леонов в спектакле молитва

    Спектакль, который не забудется никогда! Последняя роль Евгения Леонова. Потрясающая постановка Марка Захарова. Потрясающая игра великолепных актёров.

    Острова. Фаина Раневская

    Если считаешь, что мои ролики полезны вам и пригодились вам в интерес.

    На поддержку, пожалуйста, видеоблогеру карта 4279 0116 8901 2238 “Жалею, что порвала дневники, – там было все, – писала о себе Раневская. – Почему я так поступила? Скромность или же сатанинская гордыня? Нет, тут что-то другое. “

    “Поминальная молитва” (спектакль) — [02 серия]

    Поминальная молитва — спектакль театра «Ленком» по пьесе Григория Горина (написанной по мотивам произведений Шолом-Алейхема). Спектакль поставлен Марком Захаровым в 1989 году; в 1993 году был записан для телевидения.

    2 серия [https://www.youtube.com/watch?v=scjR_9BEEIc]

    Режиссер : Марк Захаров

    Сценарий : Григорий Горин

    Оператор : Михаил Игнатов, Эдуард Котовский

    Композитор : Михаил Глуз

    Актеры : Евгений Леонов, Любовь Матюшина, Елена Шанина, Александр Абдулов, Иван Агапов, Людмила Артемьева, Александра Дорохина, Александра Захарова, Юрий Колычев, Владимир Корецкий, Всеволод Ларионов, Андрей Леонов, Александр Сирин, Сергей Степанченко, Елена Фадеева, Сергей Чонишвили, Анастасия Семашко, Влада Мурашова, Борис Чунаев, Борис Беккер, Татьяна Захава, Сергей Рудницкий, Леня Горелик, Оля Рябинкина, Ирина Мусаэлян

    Тевье молочник 1 (1985)

    Композитор: Николай Каретников

    Художник: Ольга Гончаренко

    Режиссер: Игорь Владимиров – Пятый десяток

    Спектакль театра Ленсовета.

    В библиотекарше Елочкиной нет ничего необычного. Невысокая, худенькая, простенькая женщина, которой пошел уже пятый десяток. В жизни с ней всякое бывало: нелегкий труд, тысячи обязанностей, неудачная любовь. У нее усталое, будто стертое лицо, ломкий, чуть надтреснутый голос. Есть в ней что-то по-детски наивное, откровенное до беззащитности. Но при всей житейской незащищенности есть в ней и скрытая энергия, та духовная неуступчивость, которая помогает хранить верность своим убеждениям, идеалам. Ни в чем и нигде не шла Елочкина против своей совести. Часто потом сокрушалась, проклинала свой характер, но завтра снова поступала так же.

    Монолог Тевье – Евгений Леонов

    «Поминальная молитва» — спектакль театра «Ленком» по одноимённой пьесе Григория Горина (написанной по мотивам произведений Шолом-Алейхема). Спектакль поставлен Марком Захаровым в 1989 году; в 1993 году был записан для телевидения.

    Режиссёр-постановщик: Марк Захаров

    Композитор: Михаил Глуз

    Хореография: Светлана Воскресенская

    Ленком. Три девушки в голубом. Марк Захаров

    Постановка Марка Захарова

    Ира знакомится с соседом Николаем Ивановичем. Тот ухаживает за ней, восхищается ею, называя королевой красоты. В знак серьёзности своих чувств он организует строительство туалета для Иры.

    Евгений Лебедев – Женские роли и монолог Ведьмы

    Евгений Лебедев — рассказывает про свои Женские роли и демонстрирует Ведьму

    Театр ЛенКом. Поминальная Молитва

    1993г, режиссер Марк Захаров

    В ролях: Евгений Леонов, Любовь Матюшина, Елена Шанина, Александра Захарова, Александр Абдулов, Всеволод Ларионов, Александр Сирин, Андрей Леонов

    “Операция Ефима Пьяных” – Василий Шукшин

    Спектакль по мотивам рассказов Василия Шукшина “Операция Ефима Пьяных”.

    Дмитрий Марьянов личная жизнь семья дети

Оценка 4.1 проголосовавших: 188
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here