Молитва чтобы поговорить с богом

Пост

Полное собрание и описание: молитва чтобы поговорить с богом для духовной жизни верующего человека.

Как общаться с Богом напрямую? Мысль, слово, действие

Изначально ошибочный вопрос: «Как может Бог услышать простого человека?». Кто обозначен термином «простой»? Скорее всего, обычный гражданин, не то что невоцерковленный, но даже и «Отче наш» толком за всю жизнь не выучивший, даже иногда забывающий, на какую сторону нужно креститься… Таких – каждый второй. И они еще задумываются, как общаться с Богом напрямую?

Скептики и святоши зарубят намерение на корню, а люди, имеющие глубокую настоящую веру, обязательно подбодрят. Бог не знает никаких определений наподобие «простой», «непростой», «важный», «неважный». Для Него мы все простые, поэтому и в общении со Всевышним нет ничего сложного. Все зависит от желания и степени веры.

Место встречи изменить… можно

Общение с Богом доступно всем и везде – не нужно выдумывать, что Творец или Иисус привыкли слышать нас только в одном определенном месте. Хотя если человек комфортно чувствует себя в храме, то лучшего пространства для разговора с Господом и придумать невозможно: песнопения, горящие свечи, вся атмосфера храма настраивает на искренность.

Но есть люди, которые стесняются выражать свои чувства при посторонних – иногда ведь обращение к Богу и на слезу пробивает. А плакать и демонстрировать свои слабости на людях эта категория прихожан не привыкла.

Другое дело – Бог. Он не может быть посторонним, Ему можно (и нужно!) открыть сердце настолько широко, чтобы Он вошел и все увидел. Только так придет помощь.

Общение с Богом напрямую можно «организовать» в любом тихом местечке: в парке, на опушке леса, на озерном (речном, морском) берегу, а, может, это будет привычная домашняя обстановка. Главное, чтобы никто не отвлекал от самого важного в жизни разговора.

И еще один существенный момент: в Писании сказано, что храм – это не каменные стены, а душа человека. Вот и необходимо отстраивать ее по кирпичику – Богу ведь нужно где-то жить.

Подготовка к разговору

Прежде чем начать полноценное общение, нужно провести несколько предварительных: предупредить Бога, что необходим важный и, возможно, долгий разговор, что он не может начаться спонтанно, поскольку тяжело подобрать слова, да и домочадцы или дела отвлекают.

Не имея опыта в том, как общаться с Богом напрямую, нужно начинать с самого простого: прочитать молитву, если знаете; если нет – не страшно, самые простые слова, идущие от сердца, по силе не уступают молитвенным. Отлично, если имеется возможность выделить в своем графике определенное время для Бога – будет достаточно от 15 до 30 минут в день – и сделать это общение постоянным.

Воспринимать Бога нужно как лучшего друга (да оно так и есть), и хорошо бы научиться представлять Его и обращаться так, как будто вы знакомы сто лет (что тоже не исключено). Таким образом человек лучше понимает, с кем разговаривает, и беседа, что называется, «клеится».

Кто инициатор встречи?

Человек привык думать, что это он назначает Богу рандеву. В какой-то степени – да. Однако следует помнить, что мы приходим к Господу лишь в том случае, когда нас сильно жизнь прижмет или потрепает. Вот нет у нас такой привычки – просто поблагодарить Создателя в мгновения, когда нам хорошо, когда у нас все стабильно и прекрасно, а ведь это те же 15 минут, которых терпеливый и любящий Господь ждет от нас годами.

И пока мы тратим время на раздумья, как общаться с Богом напрямую, и получится ли это у нас, греховодников, Он находится в полной готовности выслушать каждого. Он ждет нас с нашими плохими и хорошими новостями. Он ждет, когда мы, наконец, соизволим пустить Его к себе в душу. Ждет, как родители, всегда.

С чего начинать разговор

С ходу бросаться в разговор и «грузить» Бога проблемами не стоит: прежде всего, нужно успокоиться, создать атмосферу дружеского доверия. Особенно это важно для тех, кто долгое время (а, может, ни разу в жизни) не обращался к Господу и о том, как общаться с Богом без посредников, понятия не имеет. Творцу ведь тоже нужно время для привыкания к новому собеседнику.

Но и дежурные фразы, которые мы обычно употребляем в разговорах с людьми, в этом случае будут неуместными.

Правильнее всего – озвучивать то, что на данный момент творится в душе. Если это робость, то так и нужно сказать: «Боже, я никогда раньше не говорил с Тобой, поэтому немного теряюсь, помоги».

Если испытываете сложность в формулировке фраз, расскажите об этом Богу. И о том, что сейчас в голове – ни единой мысли, а разговор такой важный, и о том, что немного чувствуется усталость, но обязательно соберете все силы для сегодняшнего разговора.

После таких бесхитростных признаний сердце, как правило, раскрывается, и дальнейший разговор течет плавно и непринужденно.

Ждите ответа… ждите ответа…

Если не удалось почувствовать присутствия Господа сразу, здесь и сейчас, расстраиваться не нужно: Он обязательно найдет способ связаться. Особенно если со стороны человека были соблюдены главные условия встречи – любовь и честность.

И хоть некоторые эзотерики утверждают, что общение с Богом напрямую через тонкие структуры головного мозга происходит, есть другое мнение – что Господь говорит с людьми через симпатическую нервную систему, а именно: солнечное сплетение – местонахождение души.

Невозможно не почувствовать Божий ответ – там, в области солнечного, начинает бурлить неудержимая радость. Как говорили герои одной пьесы, звучит «карамболь». Появляется несокрушимая уверенность в том, что все будет хорошо, и невесть откуда (просто на пустом месте) вырастает огромная любовь и прощение ко всем на свете, даже к заядлым и несимпатичным оппонентам.

Вот так он в основном и ощущается, Божий ответ. Могут быть вариации – индивидуальные для каждого, но всегда позитивные и оптимистические.

Основные способы выхода на Божественную связь

Первый из способов – молитва. Даже самая короткая, даже сочиненная на ходу, она имеет огромное значение. Благодаря молитве, человек становится заметным для Бога.

Второй способ – чтение духовной литературы. Бог проявляется через Слово Свое.

Третий – посещение храма.

Четвертый – благие мысли, слова и действия.

Пятый – постоянное ощущение любви ко всему сущему, а значит, к самому Господу.

Способы простые, но сделать их принципами своей жизни очень трудно, и не каждому это удается. Но Господь реален, как и каждый из нас, поэтому всегда есть смысл искать свои способы, как общаться с Богом напрямую.

Ведь не зря актуальной во все времена остается истина: если Бог у вас будет на первом месте, то все остальное будет на своем.

Молитва чтобы поговорить с богом

Как правильно разговаривать с Богом?

Каждый человек в жизни сталкивается с вопросами веры. Один из наиболее важных вопросов, которые задают люди, касается того, как же общаться с Богом? Бог – создатель всего нашего мира, Единый и Всемогущий Творец, какое Ему дело до меня и моих проблем? Как обратиться к Богу, чтобы Он услышал и помог? Веками люди ищут способов достучаться до Бога. Одни хотят улучшить свое материальное положение, другие ищут руководства и направления, третьи хотят решить какие-то жизненно важные проблемы. Какими бы ни были причины для общения с Богом, важно, чтобы оно, в конце концов, состоялось. Этого очень хотим мы, но еще больше этого хочет Бог.

С чего же нам начать разговор с Богом? Как построить наше с Ним общение? Ну, прежде всего, не следует ожидать что отношения, которых никогда раньше не было или которые были когда-то разрушены, будут построены или восстановлены за один миг. Этого не происходит в отношениях между людьми, не нужно ждать, что это вдруг произойдет во взаимоотношениях с.

Самый традиционный вариант для разговора с богом – это прийти в церковь (мечеть, синагогу) и помолиться. Такие места хороши для подобных разговоров не потому, что бог живет только в церкви, а в другом месте его нет. Бог – везде. Но в церквях и прочих намоленных местах скопилась большая духовная энергия от тысяч верующих, которые приходят сюда. Поэтому в церкви легче сконцентрироваться и раскрыть душу богу.

В церкви руководствуйтесь своими ощущениями. Подойдите к той иконе, к которой вас потянуло, и расскажите ей мысленно все, что вам хочется сказать. Можете не ограничиваться одной иконой, а остановиться у всех, которые вас прилекают.

Однако с тем же успехом вы можете разговаривать с богом и у себя дома, ведь бог живет в душе у каждого. Самое главное – чтобы при этом вам не мешали. Вам нужна тишина, чтобы сосредоточиться на своей цели.

Традиционно, разговаривая с богом, люди читают молитвы. Молитвослов легко можно купить в любой церкви или.

Когда человеку несведущему рассказать что можно спокойно в любой момент поговорить с Богом он, скорее всего либо не поверит, либо решит что вы немного не в своем уме. Однако же нет ничего сложного, да и тем паче необычного в возможности поговорить с Богом, передать ему послание и этот способ знают практически все люди, живущие как в нашей стране, так и за рубежом. Способом данным является ни что иное, как молитва. Именно при помощи нее можно обратиться к Всевышнему и передать ему послание. Главное чтобы молитва исходила по возможности не от головы, а из сердца. Только в этом случае можно быть на 100% уверенным, что послание Бог услышит.

Метки: Бог | говорить | уме

Мы бесконечно рады тому, что читатель получил возможность познакомиться с литературным наследием великого духовного учителя Парамахансы Йогананды. Продолжая публиковать его труды, авторы российского издания решили вслед за выходом в свет такого замечательного произведения, как «Автобиография йога», выпустить некоторые лекции, прочитанные Парамахансой Йоганандой, и небольшие по объему «Уроки самопознания», написанные им в разные периоды своего служения.

Бог — реален, а поэтому Он способен на те простые проявления Себя, которые естественны для людей. Он по Собственному усмотрению может войти в прямое общение, словесное или визуальное, с любым избранником.

Существует немало духовных техник, ритуальных действий и иных форм достижения такого общения. Однако в основе их всех лежит беспредельная любовь к Богу. Этого вполне достаточно для полного подчинения всей нашей жизни устремлению к Тому, Кто и есть сама Любовь, при помощи тех или иных конкретных действий. Ими являются.

Кто создал Бога?

Никто не создал Бога. Вот Бог создал мир из ничего – сообразите, как это создать из ничего и кому это под силу, а Господь был всегда, представить себе это трудно, вы, наверное, и не сможете, да и я тоже, но так оно есть.

Где живет Бог?

Везде и нигде. Нет такой избушки на курьих ножках, нет таких царских палат, нет такой хижины нищего, где бы обитал весь Господь. Но и нет такого сердца человека, в которое Он не мог бы войти. Так что – везде и нигде.

Мне говорили, что Бог был всегда. Как это может быть, ведь у всего есть начало?

У всего, кроме Бога. Хотя не у всего есть начало: у круга, например, нет начала или, например, у времени, – так, как мы его здесь видим, нет ни начала, ни конца, у многого другого, о чем будешь задумываться, вдруг обнаружишь, что ни начала, ни конца не обретается; вот будешь проходить геометрию Лобачевского, узнаешь, что и там есть фигуры, не имеющие ни начала, ни конца. Так что не все, что нельзя.

Изначально ошибочный вопрос: «Как может Бог услышать простого человека?». Кто обозначен термином «простой»? Скорее всего, обычный гражданин, не то что невоцерковленный, но даже и «Отче наш» толком за всю жизнь не выучивший, даже иногда забывающий, на какую сторону нужно креститься… Таких – каждый второй. И они еще задумываются, как общаться с Богом напрямую?

Скептики и святоши зарубят намерение на корню, а люди, имеющие глубокую настоящую веру, обязательно подбодрят. Бог не знает никаких определений наподобие «простой», «непростой», «важный», «неважный». Для Него мы все простые, поэтому и в общении со Всевышним нет ничего сложного. Все зависит от желания и степени веры.

Место встречи изменить… можно

Общение с Богом доступно всем и везде – не нужно выдумывать, что Творец или Иисус привыкли слышать нас только в одном определенном месте. Хотя если человек комфортно чувствует себя в храме, то лучшего пространства для разговора с Господом и придумать невозможно.

Я думаю, что правильно говорить с Богом нужно так, как мы бы общались с человеком, которого мы по-настоящему любим. Нельзя в беседе с Богом (то есть молитве) отделываться от него, то есть делать это кое-как, поступать по известной пословице “На тебе, Боже, что мне негоже”. Вроде бы, встал утром, кое-как перекрестился, как попало помолился, думая о том, когда же это, наконец, кончится. При этом зачитываю в молитвослове какие-то слова, за смыслом которых не слежу, а только смотрю, чтобы они побыстрее закончились. Так делать нельзя. Не стоит с Богом говорить о пустом, мелком. Смешно просить в молитве: “Господи, дай мне три блока жвачки!” Нельзя просить о греховном, к примеру: “Хочу научиться курить, как мальчики старших классов, так же впечатляюще и солидно”. Нельзя молить Бога, чтобы он кого-нибудь по нашей мелочной просьбе наказал: “Господи, накажи Иванова за то, что он лучше меня учится по алгебре! Пусть у него исчезнут все его дарования, а я стану первым, а не вторым.

Большинство людей верят в Бога в той или иной степени. Кто-то верит на свой лад, кто-то старается изучать святые учения, следуя установленным в них канонам, а кто-то фанатствует.

В любом из этих случаев человек часто сталкивается с вопросами:

А слышит ли меня Бог?

Если слышит, то почему у меня до сих пор не получается/ отсутствует/ не прибавилось/ не убавилось . (нужное вписать)?

А почему все происходит не так, как я попросил? Или вообще ничего не происходит.

Иногда мы негодуем из-за того, что важное для нас дело, о котором мы активно просим Бога в помощи, не приносит результата или вообще разваливается. тогда многие из нас склонны думать, чаще всего, что Бог не слышит нас. В такие моменты поднимается боль, досада и непонимание происходящего.

Спрашивается, почему так происходит?

Бывает, что в своих изысканиях на этот счет человек может углубиться во все возможные.

Парамаханса Йогананда

Выдержки из лекций, прочитанных Парамахансой Йоганандой в 1944 году

Слава Бога велика. Он реален и Он может быть обнаружен. На своём жизненном пути молча и уверенно вы должны прийти к выводу, что Бог единственный объект, единственная цель, способная вас удовлетворить, ибо в самом Боге заключён ответ на все стремления вашего сердца.

Общение с Богом это установленный факт. В Индии я видел святых во время их беседы с Отцом Небесным. И все также могут общаться с Ним, не односторонний разговор, а именно беседа, когда вы говорите с Богом, и Он отвечает. Несомненно, каждый может разговаривать с Господом. Однако сегодня обсуждается вопрос: как мы можем убедить Его ответить нам?

Почему мы должны сомневаться? Священные писания мира изобилуют описаниями общений Бога с человеком.

Таким вопросом рано или поздно задается каждый ребенок из православной семьи. Еще не понимая, что такое молитва, он уже чувствует – это что-то очень для него важное. Но как при этом не ошибиться, как найти нужные слова, обращаясь к Богу?

Вот какой разговор состоялся однажды в воскресной школе между мной и пятилетним Ромой.

– Я могу разговаривать с Богом всегда, когда захочу? Вот я просыпаюсь и говорю маме: «Доброе утро». А как мне поздороваться с Богом?

– Проснувшись, можно сразу же перекреститься и поприветствовать Бога словами: «Слава тебе, Боже наш, слава Тебе!» Лично я так и делаю. Меня этому когда-то очень давно один священник научил.

А потом я прошу у Бога благословение на наступивший день, чтобы Он Сам руководил мной, чтобы помог избежать злых поступков. Ты можешь попросить об этом Господа своими словами – так как сам думаешь и чувствуешь.

Как разговаривать с Богом?

– И тогда у мен я се в.

Как правильно общаться с Богами?

Как правильно общаться с Богами?

Как общаться с богами?

Когда вы хотите обратиться к Богу или вознести Ему славу, вам не обязательно сразу же бежать на капище, по дороге собирая всех знакомых волхвов. Боги, как и наши Предки, всегда находятся рядом с нами, и достаточно лишь произнести вслух, или просто подумать о своих проблемах, как Боги непременно услышат нас и придут к нам на помощь. Вы можете подумать, а надо ли ходить на капище и ставить там своих Кумиров? Ответ достаточно прост: посещая капища и вознося Славы своим Богам, вы показываете Им свое уважение. Приведем вам очень постой пример: вы находитесь в большом магазине со своей матерью. Если вы относитесь к ней с уважением, вы же не будете кричать ей через весь магазин: «Эй, ты! Подойди ко мне!». Нет, вы просто сами подойдете к ней и скажете все, что вы хотели. Точно такая же.

Сотворенный Богом мир не только прекрасен, он еще и очень мудро и сложно устроен.

Господь – Творец прекрасного и мудро устроенного мира, который и лучшие ученые до конца познать не могут. Тем более мы никогда не сможем до конца познать Самого Творца, даже если будем изобретать всякие умные приборы.

А вот если мы будем очищать себя, то есть стараться становиться лучше, прогонять от себя все злое, то наше познание Бога будет возрастать, хотя до конца познать Бога мы не сможем никогда. Когда мы будем думать о Боге, всегда мы будем ощущать тайну, которую не понимаем.

Первая тайна Бога заключается в том, что Бог есть Святая Троица: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. Три лица Святой Троицы едины между собой. Как это может быть? Ответ на этот вопрос – Божия тайна. Мы можем попытаться только отчасти представить себе, что это такое.

Известны случаи, когда мать чувствует, что с сыном случилась беда, хотя сын от нее за сотни километров. Два разных человека – мать и.

Название: Как разговаривать с Богом

Номер: Парамаханса Йогананда

Жанр: Книга, Эзотерика, Духовные практики, Религия

Бог — реален, а поэтому Он способен на те простые проявления Себя, которые естественны для людей. Он по Собственному усмотрению может войти в прямое общение, словесное или визуальное, с любым избранником.

Существует немало духовных техник, ритуальных действий и иных форм достижения такого общения. Однако в основе их всех лежит беспредельная любовь к Богу. Этого вполне достаточно для полного подчинения всей нашей жизни устремлению к Тому, Кто и есть сама Любовь, при помощи тех или иных конкретных действий. Ими являются техники духовного самосовершенствования, ритуалы, божественные песнопения и многое другое. Из всего множества духовных практик каждый подвижник может выбрать наиболее близкие его индивидуальным.

Звонили ли вы когда-нибудь по телефону? Конечно! Разговаривать с кем-то, кого не видишь, для всех нас привычная вещь. Молитва – это тоже разговор. Разговор с невидимым, но реальным Богом. Когда мы, уходя от суеты, в спокойствии и тишине сердца можем поговорить с Ним. Когда мы рассказываем Ему о наших трудностях и радостях. И Он отвечает, наполняя нас миром и спокойствием, силой и мудростью. А главное – настоящим счастьем. Счастьем просто от того, что мы живём. Испытай это сам. Поговори с Богом. «ВОЗЗОВИ КО МНЕ – И Я ОТВЕЧУ ТЕБЕ» (Иеремия 33:3).

Молитва – это не набор определённых фраз, которые необходимо знать наизусть или читать , не отступая от текста. Бог ожидает , что мы будем общаться с Ним посредством обычных слов, также, как если бы разговаривали с лучшим другом. Ему не нужно красивых речей, идеальной дикции. Даже если ты не способен правильно построить фразеологические обороты, «запинаешься» на каждом слове и заикаешься, Бог с радостью выслушает тебя. Самое важное в.

Также спрашивают

«Мир Вам» не финансируется какой-либо организацией, фондом, церковью или миссией.

Существует на личные средства и добровольные пожертвования.

По вопросам сотрудничества и рекламы пишите

admin
Оцените автора
Моя молитва
Добавить комментарий