Молитва девицы о честном замужестве отзывы

Иконы

Полное собрание и описание: молитва девицы о честном замужестве отзывы для духовной жизни верующего человека.

На смотрины к Серафиму или как выйти замуж

Когда мне было около 25 лет, я поняла, что хочу выйти замуж. Создать семью, родить детей.

Конечно, мысли о семейном очаге посещали меня и раньше, но как-то вскользь – всё казалось, что это где-то в далеком будущем, не время еще, хотелось делать карьеру, путешествовать, зарабатывать деньги. А потом я будто наелась, наигралась, стало неинтересно.

В это же время случилось мое «возвращение» в церковь, от которой я, мягко говоря, отдалилась на время бурной студенческой жизни. Возможно, примеры семей прихожан храма перед глазами, беседы с ними, книги, статьи повлияли, возможно, и я сама «доросла», но я твердо поняла, что хочу быть женой мужа и мамой, что семейная жизнь – это то, где я обрету полноту.

Итак, что делать молодой верующей девушке, чтобы встретить правильного спутника жизни?

Молиться. Разочаровала? Банально? Но другого способа я не знаю. Ну и, конечно же, действовать.

Несмотря на свою возрождающуюся воцерковленность, к совету «молись» я поначалу отнеслась скептически и решила для верности воспользоваться и другими, как мне казалось, проверенными и надежными способами. Так я оказалась на тренинге для женщин, где мне рассказали, что для удачного замужества нужно постоянно ходить на каблуках, в обтягивающих юбках, с красной помадой и искать мужа только в нужных местах. Предложили купить духи с афродизиаками, научили, как правильно сидеть, величаво ступать, смотреть из-под ресниц… В общем, посетив во всеоружии пару раз «нужные места», мне посчастливилось познакомиться с двумя женатыми искателями приключений и одним горячим гостем с Кавказа, готовым прям завтра увезти меня в Париж, на недельку, «а дальше – видно будет».

Еще на тренинге учили бороться за свое счастье. За мной в тот момент очень настойчиво стал ухаживать женатый мужчина. «Значит, с женой он несчастен, у них все плохо, от добра добра не ищут, – с улыбкой поддерживала меня преподавательница курсов, – Не надо противиться чувствам, вдруг это настоящая любовь, а ты ее сейчас прогонишь. Любовь тебе этого не простит».

Был момент, когда я даже была почти готова согласиться с подобными доводами и поверить в несчастных мужчин, которые по роковому стечению обстоятельств стоически живут с нелюбимыми женами, а девушки вроде меня должны спасать этих утопающих мужей. И приятельницы-коллеги поддакивали: «Давай-давай, сделай шаг навстречу, и будет тебе счастье». Однако мысль о пресловутом штампе в его паспорте, о жене, которая ждет его дома по вечерам, сводила меня с ума и не давала сделать шаг навстречу. О своих переживаниях я рассказала на исповеди. И словно холодный душ, батюшка отчеканил: «Нет, нет и нет!» Поговорил со мной, а в конце добавил: «Разрушить счастье другой женщины и потом надеяться на счастливую личную жизнь по меньшей мере… наивно». В тот день я попросила «приятельниц» больше не заводить при мне разговоры про чужих мужей и их жен, которых при желании можно подвинуть.

Наступило затишье, которое длилось почти год. Никаких новых знакомств, встреч, свиданий, даже намека на какую-то личную жизнь. «Довыпендривалась», – хихикали коллеги и порхали на очередное свидание все «в духах и туманах». Мне было очень грустно. Были и сомнения, уныние…

Но я не сдавалась. Со всем упрямством, рвением и горячностью неофита я бросилась «расшибать лоб». Я была уверена, что Бог меня услышит. Причем слово «услышит» я восприняла буквально – нужно докричаться через миллионы голосов и рыданий, которые каждую минуту летят к Нему. Я не пропускала почти ни одного храма на своем пути. Где бы я ни оказывалась, как бы ни устала – заходила, ставила свечки, просила. Подробно, долго. Рассказывая всем святым, Богородице и Христу по сотне раз о том, как мне нужна семья и как я хочу, чтоб они мне помогли. Каждое утро и вечер я читала «Молитву девицы о замужестве». Написала, наверное, штук пять писем в часовню Ксении Петербургской, а потом для верности даже два раза съездила туда с незамужними подругами. Мы ходили вокруг часовни по лужам, было холодно, хотелось спать (мы же только с поезда), но я себе в тот момент казалась прямо-таки подвижницей. Вот сейчас Ксения увидит мои труды, изумится, конечно же (а как иначе? столько кругов на холоде!), и прямо на вокзале меня встретит мой суженый.

Еще я ездила в Муром к Петру с Февронией, и пока группа ходила по монастырю, час стояла у мощей, упрашивая их «замолвить за меня перед Богом словечко».

Сейчас я понимаю, что где-то поступала не очень правильно, по принципу «чем больше, тем лучше», как-то очень по-мирски подходила к своему общению с Богом. Но я верила, что Он меня услышит.

Верила всем сердцем. И, наверное, поэтому Он в конце концов надо мной сжалился. А не потому, что я обошла сотню храмов и тысячу раз прочитала акафист великомученице Екатерине, хотя это, безусловно, тоже полезно.

Преподобный Серафим Саровский

Я приехала в Дивеево и без памяти влюбилась в это место. Очень спокойно мне там было и радостно. Меня еще очень умиляла манера всех насельников монастыря по любому вопросу говорить: «Надо пойти у батюшки спросить, пусть подскажет…», – имея в виду преподобного Серафима, к которому действительно шли, как к живому, за советом, за помощью, со всеми вопросами и чаяниями.

Незадолго до поездки мне на глаза попалась статья, в которой женщина рассказывала, как вымолила у Серафима Саровского мужа для своей дочки, которая в 32 года оставалась незамужней.

И я – конечно же! — решила тоже обратиться к батюшке за помощью. Помню, за утро я трижды выстояла очередь к мощам. Мне всё казалось, что в предыдущий раз я недостаточно хорошо попросила, как-то неубедительно. А еще вдруг он чего-то не расслышал, недопонял. В общем, я бы, наверное, еще раз пять подошла, если бы не отъезд нашего автобуса. Запыхавшись, я вбежала в него и уставилась на купола Троицкого Собора, где лежат мощи Серафима Саровского. «Батюшка, услышь! Я потом всем-всем расскажу, как ты мне помог», – продолжала торговаться я, пока купола не скрылись из виду.

Когда мы ехали назад, разговорились с куратором нашей паломнической группы, пожилым мужчиной с тихим голосом, седой бородой и юркими искрящимися глазами.

— Не замужем? – спросил он, – Ну ничего, встретишь скоро свою половину…

— Вот вспомнишь мои слова! Это опыт, понимаешь, я ж уже не один год вот так к батюшке людей вожу… Хороший муж у тебя будет.

В его словах не было никакого «пророческого пафоса», мистицизма и магии, просто слова человека, который видел больше меня. Наверное, поэтому я не придала им значения. Слишком будничный разговор у нас вышел, да и он совсем не был похож на провидца. «Наверное, просто хочет меня утешить», – думала я. И забыла про ту встречу, тем более что следующие полгода продолжала пребывать в одиночестве.

Наступил рождественский сочельник. За неделю до него я купила машину – иномарку, дорогую и надежную, мечту (ведь еще недавно я была нацелена на карьеру и хорошую зарплату). Машина стояла в гараже. В Москве стояли трескучие морозы. Мы с мамой собирались в церковь – от дома минут двадцать-тридцать пешком. Мама попросила поехать на машине, потому что ну очень холодно. Я радостно побежала в гараж, предвкушая, как сяду за руль своей новенькой «мечты». А дорогая и надежная мечта взяла и не завелась. И все мои попытки ее реанимировать, услышать хоть один «вжик» потерпели крах. Я чуть не разрыдалась от обиды, но время поджимало, и пришлось вернуться домой. Под окнами нашего подъезда, прямо на улице стояла наша «рабочая лошадка» – десятка, ржавая, с чуть продавленной крышей, пережившая три поколения водителей, на которой мы ездили редко, только по дачным нуждам. Папа любезно предложил мне доехать на ней, а когда она завелась с одного оборота, чуть не лопнул от прилива патриотизма: «Вот это техника! Сколько на морозе простояла – и ничего! Родимая!» В общем, странно день начался. И продолжился. Воспетое папой чудо техники заглохло в пяти метрах от ворот храма. Просто встало как вкопанное, и ни туда, ни сюда. У ворот дежурил патруль ГАИ, оттолкали нашу машину в сторону, чтоб не мешала проезду.

В это время из ворот храма выезжала другая машина (с ранней литургии), за рулем – два добрых молодца, их-то и притормозил один из сотрудников ГАИ и попросил помочь нам с мамой, «прикурить» двигатель. Они согласились, но тут оказалось, что машина не открывается. Заклинило. Даже ключом – стоило мне вставить ключ в замок, как срабатывала сигнализация и орала, что есть мочи. От обиды и возмущения хотелось закричать с ней дуэтом, но я сдержалась. Маму отправила на службу, меня сотрудники ГАИ усадили к себе в авто греться, а два добрых молодца целый час на морозе вскрывали и ремонтировали мою машину.

«Господи, что же это такое? Почему? За что? Рождество же завтра, хотела как положено, на службе быть, духовная жизнь и всё такое… а вот тут сижу…», – роптала я, наблюдая за ремонтом. Наблюдала, наблюдала… Потом решила выйти из машины, посмотреть поближе, ко мне обернулся один из молодцев, представился Александром, и тут я начала догадываться – за что и почему!

Ёкнуло! Нет, не любовь с первого взгляда, просто он мне очень понравился внешне, и посмотрел так по-доброму, и улыбнулся открыто, тепло… Так я и осталась до конца ремонта героически стоять на морозе, пытаясь обворожительно улыбаться посиневшими губами и источать привлекательность. Прежде чем уехать, молодые люди оставили мне свой номер телефона, на случай если снова понадобиться помощь. Весь день я думала только об этом странном знакомстве. Но тут же я убеждала себя не поддаваться эмоциям, положиться на Божью волю, я же смиренная христианка, готовая принять Его волю, а в голове нет-нет да замигает как лампочка: «Господи! Ну, ПОЖАЛУЙСТА. »

На следующий день я поздравила своих «спасителей» с Рождеством и еще раз поблагодарила за помощь. И завязалась наша переписка с Александром в соцсетях. Через две недели мы встретились. Он как бывший спортсмен пригласил меня на каток. Так как кататься я не умела, а выглядеть «коровой на льду» на первом свидании не хотела, накануне долгожданной встречи мы с подругой провели 4 часа на льду, постигая премудрость фигурного катания. А когда на следующий день Саша хвалил меня: «Молодец, ты быстро учишься», – я только скромно опускала глаза и смущенно улыбалась. Потом пыталась дома каяться пред иконами – да, схитрила, да, но я же должна была ему понравиться, я же не могла не подготовиться, ведь не могла же?!

Мы стали встречаться. Прошло четыре месяца. Я была почти уверена в том, что между нами «то самое чувство», все взаимно и серьезно. Мы проводили вместе почти каждый день, нам было хорошо вместе. Не считая того случая с катком, я была сама собой, ничего из себя не строила, не изображала и впервые поняла смысл фразы: «чувствую, что знаю его сто лет». Саша познакомил меня со своими друзьями и семьей, но заветного признания и предложения всё не было. А так хотелось! Я пыталась активировать все доступные мне запасы смирения: «как Бог даст…». Но тут же звонила подруге и жаловалась: «Ну как же так, что происходит вообще?!» Подруга-кума была непоколебима: «Успокойся! Машины у храма просто так не ломаются!»

И тогда я вспомнила про Дивеево. Про батюшку. Осенило: вот где всё встанет на свои места! Я предложила Саше поехать в Дивеевский монастырь, тем более что он там еще ни разу не был. Рассказала про святыни, расписала красоты, пять источников, в которые полезно окунуться «уважающему себя христианину», в общем, завлекала, как могла. А в душе молилась: «Батюшка, миленький, помоги! Везу к тебе на смотрины жениха. Если это ОН, то пусть уже решиться на что-то, а если нет…», – правда про «если нет» думать совсем не хотелось.

День в Дивеево был солнечным и теплым, а еще было ощущение, будто приехал в гости к добрым хозяевам, которые тебя очень ждали и очень тебе рады. К вечеру – после ночи в автобусе – я очень устала и пошла отдыхать, а Саша отправился на канавку Богородицы. Мы встретились около трапезной утром. Он подошел, поцеловал мою руку и сказал: «Спасибо тебе за то, что привезла меня сюда. Это самый лучший подарок». И смотрел он на меня как-то по-другому, не так, как раньше.

Канавка Богородицы в Дивеево

А через несколько дней после нашего возвращения в Москву Саша предстал передо мной с красной коробочкой в руках и предложил руку и сердце. В коробочке было кольцо.

Как он сам потом признался, он понял, что любит меня, гораздо раньше, и о женитьбе думал, но всё почему-то тянул, а в Дивеево с ним что-то произошло, понял, что нечего ждать, надо брать и скорее идти под венец. «Как будто по голове кто-то кулаком треснул. Даже страх какой-то появился – вдруг не успею, уйдешь к другому. Откуда – непонятно». Зато я, кажется, догадываюсь…

Через два месяца мы поженились. На венчании священник подарил нам икону, которую написал его знакомый глухонемой иконописец специально для нас. Батюшка поздравил нас и выразил надежду на то, что эта икона займет своё место в нашем семейном иконостасе. Мы раскрыли упаковку и увидели… преподобного Серафима Саровского. Она стоит рядом с нашими венчальными иконами уже восемь лет.

За время, что мы вместе, произошло многое, и всякое бывало, как, наверное, во всех семьях, но я часто вспоминаю того мужчину, куратора нашей группы – он оказался прав, я встретила своего суженого, и он оказался для меня самым лучшим. А наша встреча – настоящим подарком на Рождество. Позже я еще не раз ездила в Дивеево, благодарила батюшку за помощь. Но та поездка, конечно, была особенной, самой важной для нас двоих, и мы с мужем постоянно ее вспоминаем.

Повторюсь, многое из того, что я тогда делала – строго говоря, не очень правильно. Но я по-прежнему знаю только один ответ на вопрос «как выйти замуж?». Молиться. И верить. А еще, когда получите желаемое, не забывать благодарить.

МОЛИТВА ДЕВИЦЫ О ЗАМУЖЕСТВЕ:

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя,

Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Похожие статьи

Дорогой читатель!

Мы существуем исключительно на пожертвования, поэтому если Вам нравится наш проект – поддержите нас удобным для Вас способом!

(Вы можете самостоятельно указать сумму)

Сейчас читают

Вопрос-ответ

Благотворительность

Поддержите! Без Вас мы не справимся!

Нашли ошибку?

Мы в Фейсбуке

Мы ВКонтакте

Дорогой читатель!

Мы существуем исключительно на пожертвования, поэтому если Вам нравится наш проект — поддержите нас удобным для Вас способом!

(Вы можете самостоятельно указать сумму)

Молитва девицы о честном замужестве отзывы

Я очень хочу иметь свою семью и детей, но я никак не встречу подходящего мужчину, свою вторую половину.

Двое оставляли меня после того, как делали предложение (один оказался уже в гражданском браке и собирался иметь 2 семьи – я еле пережила это разочарование, а от другого забеременела какая-то девушка)

Потом были ещё ухажёры, но один вообще обманул – оказался женатым, другой недостойный человек, третий кавказец..

Конечно, я молюсь Богу, я через день примерно хожу в храм, молюсь Матроне и Николаю Чудотворцу.

В храме Вознесения Господня на Никитской.

Там по всокресеньям, в 17.00 , бывает молебен перед чудотворной иконой Петра и Февронии муромских.

Б. Никитская ул., д.18. Т.: 229-82-53.

Еще лучше – съездите в Муром (через паломнич. службу Радонж или Ковчег), помолитесь уже конкретно у мощей св. Петра и Февронии муромских.

Матрона в замужестве не особо помогает (проверено)

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы не попросили, будет им от Отца Моего Небесного.

Сильная молитва о замужестве Господу

Доброе время суток Всем! Будем рады видеть Вас на нашем видеоканале в ютубе Видеоканал . Подписывайтесь на канал, смотрите видео.

Еще с самого детства любая девушка представляет себя принцессой, королевой и видя свадьбы, обязательно невестой. Красивое платье, любимый человек рядом, дети, свое жилье – что может быть лучше. Это то, к чему мы все стремимся. Но бывает такое, что у девушки не получается найти вторую половинку и создать семью. В таком случае на помощь может прийти молитва Господу о замужестве.

Замужество и молитва о нем

Многие постоянно задают вопрос о том, ну чего не хватает некоторым мужчинам. Девушка и умница, и красавица, и хозяйка, а вот найти свою вторую половинку не может. Бывает также такое, что и встречались длительное время и к свадьбе все шло, а потом в последний момент все разладилось. Некоторые считают, что это может быть негативное влияние со стороны. Защититься от такого можно молитвами к Господу и прочим святым.

Каждая мать мечтает отдать дочь замуж, быть уверенной в том, что ее чадо находится в надежных руках, погулять на свадьбе и дождаться внуков. Многие говорят о том, что именно материнская молитва Господу Богу о замужестве имеет очень большую силу. Мама должна читать ее с искренним желанием и от чистого сердца, ведь она хочет для своей дочери только всего самого лучшего.

Есть некоторые правила чтения таких сильных молитв Господу о замужестве:

  1. Перед тем как приступить стоит купить икону Господа в храме, если дома у Вас ее нет. Также возьмите несколько свечей.
  2. Постарайтесь остаться наедине. Так Вам никто не помешает.
  3. Сядьте перед иконой и зажгите свечу. Ее пламя поможет Вам настроится на необходимый лад.
  4. Читайте молитву искренне и от всего сердца, а также с верой в то, что Господь поможет в решении данного вопроса.
  5. После положительного окончания дела не забудьте поблагодарить Бога. Для этого можно использовать специальные благодарственные молитвы или просто сказать слова благодарности своими словами.

Вот так выглядит сама молитва:

«О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим и чтобы исполняла во всем волю Товю. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои.

Поелику же закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему освященному Тобой званию, не дляугождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: не добро быть человеку одному, и, создав ему жену в помощницы, благословил и растить, множится и населять землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичьего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честного и благочестивого, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Смотрите еще видео с молитвой Богу чтобы выйти замуж:

admin
Оцените автора
Моя молитва
Добавить комментарий