Молитва для беженцев

Полное собрание и описание: молитва для беженцев для духовной жизни верующего человека.

Молитва о беженцах.

Не по воле своей,

Кто родных потерял.

И силы дай жить,

Инвалидом кто стал.

Дай, Господи кров

И питанье пошли

И боль нестерпимую,

Пошли им терпенье,

Чтоб враг не сломил,

Чтоб не стали жестоки,

Безропотно, крест что б

Пронесли до конца.

О безвинно страдающих,

Накажи Соваоф всех

Свидетельство о публикации №116080906034

Спасибо! Дай Бог, Господу услышать вашу чудесную молитву!

Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Главные новости

Святейший Патриарх Кирилл встретился с делегацией Болгарской Православной Церкви

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с делегацией Грузинской Православной Церкви

Состоялась встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с Блаженнейшим Митрополитом всей Америки и Канады Тихоном

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Блаженнейшим Митрополитом Чешских земель и Словакии Ростиславом

Святейший Патриарх Кирилл встретился с Блаженнейшим Архиепископом Кипрским Хризостомом

Опубликованы данные о помощи, оказанной Церковью беженцам с востока Украины на территории России

Русская Православная Церковь продолжает оказывать помощь беженцам с восточной Украины.

4 августа 2014 года при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата был открыт всероссийский штаб для координации церковной помощи гражданам Украины на территории России.

Сейчас прием обращений осуществляется по телефону общероссийской горячей линии 8 (800) 200-41-98, электронной почте (адрес штаба [email protected]) и в пунктах помощи.

По состоянию на 24 сентября в Церкви собрано более 55 млн 440 тыс. рублей. Перечислить пожертвование можно через сайт Синодального отдела по благотворительности.

Всего в России Церковью размещено около 1800 беженцев: около 500 человек размещены в 12 церковных учреждениях, около 1300 — в частном секторе.

Склады гуманитарной помощи организованы в 32 епархиях. Гуманитарная помощь распределятся между пунктами временного размещения и беженцами, живущими в частном секторе. В некоторых епархиях действуют склады в благочиниях, сбор средств ведется на приходском уровне.

В 9 городах беженцы регулярно получают продовольственную помощь в рамках благотворительного проекта «Народный обед», поддерживаемого православной службой помощи «Милосердие», Банком продовольствия «Русь» и Марфо-Мариинской обителью милосердия.

На портале Патриархия.ru опубликована справка о церковной помощи беженцам с восточной Украины в Москве и регионах. Данные предоставлены Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению.

ПРАВОСЛАВНЫЕ! НУЖНА МОЛИТВЕННАЯ ПОМОЩЬ ЗА ЗАЩИТНИКОВ ДОНБАССА. (скачать списки)

Дорогие отцы, братья и сестры!

Главный редактор нашего портала Алексей Добычин находится сейчас на Донбассе (г. Славянск), в составе его защитников. Он оттуда организовал передачу списков воинов, непосредственно воюющих против жидобандеровской, фашистской хунты.

Просим вашего молитвенного подвига! Так называемые «диванные войска» могут превратиться в самое настоящее духовное воинство. Если мы все встанем на молитву, то враг не устоит и дрогнет.

Господь, непременно, пошлет нам и нашим воинам всесильную помощь и поддержку, а в конечном итоге – ПОБЕДУ!

МЫ – РУССКИЕ, С НАМИ БОГ И ПОКРОВ БОГОРОДИЦЫ, И ПОТОМУ ПОБЕДИМ!

ПАМЯТКА ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ О. РАФАИЛА (БЕРЕСТОВА) О ПОМИНОВЕНИИ ВОИНОВ НОВОРОССИИ!

Дорогие во Христе отцы, братья и сестры, наши Православные братья-ополченцы Новороссии особо нуждаются в нашей помощи. У них нет нужного личного состава, нет тяжелого и современного вооружения, нет нужных финансовых средств, нет многого всего из необходимого, но они воюют с врагами на своем посту и в городе-Герое Славянске и в других городах-Героях Новороссии, исполняя свой Христианский долг.

Если мы не можем встать плечом к плечу рядом с ними, если не можем оказать им нужную материальную помощь, то духом и сердцем будем с нашими воинами, будем просить усердно милости у Всемогущего и Милосердного Бога нашего, могущего и сотворить, и дать, и победить! Вся наша и их надежда только на Господа и на Матерь Божию, на предстательство святых.

Будем молиться с терпением и неотступностью, как заповедал нам Спаситель: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (Мф. 7:7-8). Будем молиться, чтобы обрести Православного Царя, чтобы во главе с Государем Христолюбивое воинство достигло СвятоРусской Победы.

За воинов очень важно подавать поминовение на Божественную Литургию, на св. проскомидию. Верующие с одного прихода могут делать это сообща, так поминание можно подать на более длительный срок и не будет много повторяющихся записок. О здравии можно подавать на св. проскомидию однократно, сорокоуст, на три месяца, на год и т.д.; можно подавать на молебен, на акафист, на неусыпаемую Псалтирь.

Об упокоении можно подавать на св. проскомидию однократно, сорокоуст, на три месяца, на полгода, на год и т.д.; можно подавать поминовение за убиенных воинов на панихиду, на заупокойную литию и на неусыпаемую Псалтирь.

Дорогие отцы, просим вас, поминайте наших воинов на св. проскомидии. Если вам это возможно, на сугубой ектеньи присовокупляйте особые прошения «Молебного пения ко Господу Богу певаемое во время брани…» При возможности совершайте «Молебное пение ко Господу Богу…» о даровании Победы.

К монашествующим и простым верующим:

Места для поминовения о здравии и об упокоении в соборной молитве выделены жирным шрифтом. Имена воинов можно добавить в свой синодик.

Если вам тяжело за один раз читать много имен, можете разделить их на части и поминать каждый день по 10-15 имен. Все зависит от духовного состояния и усердия каждого человека. Если кто-то не находит в себе сил совершать поминание поименно, то просим, поминайте в ваших смиренных молитвах грядущаго Государя и Его Христолюбивое воинство, а имена подавайте в храмах. Имена воинов можно поминать также при келейном чтении Псалтири, Богородичного правила, акафистов, канонов, при чтении молитвы св. Арх. Михаилу, молитвы задержания и т.д.

Наши совместные усилия образуют Соборное единение в вере, в покаянии, в молитве, в брани ратной, которое осенит благодать Божия и дарует нам Бог Царя Православного, а с Ним и Великую Победу Торжества Православия!

(читается по соглашению в 22:00 по московскому времени, но мы так же просим молитвенно поддерживать наших воинов когда только у вас есть свободное для этого время. )

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, – еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их».

Господи Боже сил, Боже спасения нашего, Боже, творяй чудеса Един, призри в милости и щедротах на смиренныя рабы твоя, и человеколюбно услыши и помилуй нас. Се бо врази наши собрашася на ны, во еже погубити нас, и разорити святыни наша. Ты же вся ведый, веси, яко неправедно восташа на ны, и яко не возможем мы противостати множеству их, аще не Ты явиши помощь нам.

Темже грешнии и недостойнии в покаянии со слезами молимся Ти: помози нам Боже Спасителю наш, и избави нас славы ради Имене Твоего, да не когда рекут врази наши: Бог оставил есть их, и несть избавляяй и спасаяй их, но да уведят вси языцы, яко Ты Бог наш и мы людие Твои, под державою Твоею всегда хранимии.

Яви нам, Господи, милость Твою, и да приложатся к нам словеса, реченная Моисеем к людем израильским: “Дерзайте, стойте и узрите спасение от Господа, Господь бо поборет по нас”. Сотвори с нами знамение во благо, яко да видят ненавидящии нас и Православную веру нашу, и посрамятся и смирятся.

Ей Господи Боже, Спасителю наш, крепосте и упование и заступление наше, не помяни беззаконий и неправд людей Твоих, и не отвратися от нас гневом Своим, но в милости и щедротах Твоих посети смиренныя рабы Твоя, ко Твоему благоутробию припадающыя. Возвесели сердце вернаго раба Твоего, Императора нашего, о милости Твоей и укрепи Его силою Твоею: возстани в помощь нашу и разруши лукавые советы мыслящих нам злая: суди обидящия и побори борющия ны, и обрати нечестивое дерзновение их в страх и бегство.

Православному же воинству нашему, на Тя уповающему (воинам (имена из списка о здравии)….), подаждь во мнозем дерзновение и мужестве погнати и постигнути их, и о Имени Твоем победити: а имже судил еси, положити на брани душы своя за Веру, Царя и Отечество (воинам(имена из списка об упокоении)…), тем прости согрешения их, и в день праведного воздаяния Твоего воздай венцы нетления. Ты бо еси заступление, и победа, и спасение уповающим на Тя, и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков, аминь.

Молитва ко Пресвятой Богородице

О, Пресвятая Владычице Богородице, спаси, сохрани и укрепи грядущаго Благочестивейшаго Государя нашего и Его Христолюбивое воинство (воинов(имена из списка о здравии)…), и покори под нозе Его всякого врага и супостата. Даруй покаяние народу нашему, свободи ны от лютого жидовского ига, воздвигни престол Православнаго Самодержнаго Царя, и воскреси Святую Триединую Русь. Спаси и сохрани, Мати Божия, Богохранимую, страждущую Державу нашу Российскую, всех Православных стран, всех Православных Христиан, и под Державою нашего Государя всех соедини.

О, Пресвятая Владычице Богородице, спаси, сохрани и укрепи всех страждущих и гонимых Православных Христиан, всех то противостоит и не принимает антихристовую систему. Умири сердца враждующих братий наших. Тех, кто соблазнился по равнодушию или малодушию, обрати к покаянию. Просвети нас светом Сына Твоего, Всемилостивая Владычице.

Даруй всем нам покаяние, смиреномудрие, молитву Iисусову и любовь, и помоги нам остаться верными Богу в это время испытаний и гонений. Избави нас от обольщения вражиего и от всякия ереси и раскола, и от всех действий тайны безакония. Благая Путеводительнице, приведи нас в Царство Сына Твоего и Господа нашего Iисуса Христа, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящем Его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Господи Iисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради святых Царственных Мучеников – Царя Николая, Царицы Александры, Царевича Алексия, Царевен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии, спаси и сохрани, Землю Русскую, и помилуй нас грешных.

Святый Архистратиже Божий Михаиле и вси Небесные Силы Безплотные, святый Иоанне Предтеча, святии Апостоли и мученики, святии великомученики Георгие Победоносче и Димитрие Мироточиве, святителю отче Николае Угодниче, и святителю отче Спиридоне Тримифунтский, Великомучениче Царю Iоанне, священномучениче Патриарше Ермогене, святителе отче Геннадие Новгородский, Филарете Московский, Серафиме Софийский, Иоанне Шанхайский, Луко Крымский, Иоанне Петроградский, преподобнии отцы Антоние и Феодосие, и вси Киево-Печерские отцы, преподобнии Сергие Радонежский, Серафиме Саровский, Иове и Амфилохие Почаевские, Иосифе Волоцкий, Ниле Сорский, Иоанне Затворниче, Илие Маккеевский, Лаврентие Черниговский, Кукша Одесский, Феодосие Кавказский, святый праведный отче Иоанне Кронштадский, великомуничениче Григорие Новый, преподобномученицы Великая Княгиня Елизавета и инокиня Варваро, вси Новомученики и Исповедники, вси Святии Земли Русской, вси Святии, молите Бога да дарует покаяние народу нашему, да свободит ны от лютого жидовского ига, да дарует победу Благочестивейщему Государю нашему и Его Христолюбивому воинству, да воскресит Святую Триединую Русь. Аминь.

Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Просим Тя Господи исполнения нашего прошения, но обаче не яко же мы хотим, но яко же Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

МОЛИТВА ЗА БЕЖЕНЦЕВ

Небесная наша Заступница – Пресвятая Богородица!

Иисус Христос – Спаситель Мира!

Архангелы, Ангелы, Пророки и Святые!

Прошу поддержать беженцев с Украины.

Пусть беженцам уютно на новом месте жительства,

работы, учёбы и взросления.

Пусть крепнет дружба народов,

ради счастливой жизни в Евразийском Союзе.

Слава Богу и всем Божественным силам.

(Музыка и все молитвы по Украине) –

Количество рецензий: 0

Количество сообщений: 0

Количество просмотров: 176

© 16.07.2014 Кулаков Владис

Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0

Водосвятный молебен для “беженцев” с Украины.

ПВР – пункты временного размещения – аббревиатура, как-то прочно вошедшая в обиходную речь жителей Хабаровского края. В прошлом году там располагались семьи, чьи дома пострадали от водной стихии, сегодня — их сменили жители Украины. Люди, мало того, что лишенные всего, так еще и вынужденные с риском для жизни бежать как можно дальше от родной земли. А точнее, не от земли, а подальше от пуль, бомб, мин…

И уходить приходится далеко. Иногда за сотни тысяч километров. Хорошо, если известно, к кому – есть родственники, которые примут и помогут. А если никого нет? А на руках малыши? И, ведь, таких тоже немало. В Хабаровском крае по официальным данным число беженцев Украины на сегодняшний день уже превышает 600 человек.

Правительство края делает все возможное, чтобы найти людям жилье, обеспечить работу, устроить детей в садики и школы… Естественно, что и Хабаровская епархия не смогла просто безучастно взирать на все это со стороны: по благословению владыки Игнатия все епархиальные отделы были задействованы в оказании помощи беженцам из Украинской страны.

Мы едем в один из пунктов временного размещения – на территорию летнего спортивного лагеря. Едем познакомиться, узнать, какая требуется помощь. Мы, это руководитель Миссионерского отдела митрофорный протоиерей Олег Хуторской, священноинок Георгий (Митин) и ваш верный корреспондент, затесавшийся «тоже чем-нибудь, может быть, как-нибудь помочь». Пока добираемся, отец Георгий рассказывает, что в этом пункте временного размещения проживает 31 человек, среди них есть и дети. А, вот, и лагерь.

– Батюшка, да, грех на что-то жаловаться! – отвечает на расспросы отца Олега одна из женщин, — Пока нас здесь разместили, но скоро обещают место в общежитии, и одежду нам приносят, и работу ищут, и кормят… на это жаловаться грех!

– А, на что не грех? Чего все-таки не хватает?

Ну, может, по мелочи… Шапки, шарфика на зиму. А, еще бы святой воды! Можно нам святой водички в другой раз принести? А то в храм не так близко ехать, я просила дочку привезти, а у нее не получилось.

– А давайте водосвятный молебен послужим завтра. Прямо здесь, — неожиданно предлагает батюшка, – тем более что завтра великий праздник – Успение Божией Матери. Вы все завтра здесь будете? Вот, мы к вам после службы и приедем. А еще, у вас же тут дети… Школьники есть? Для учебы все собрано?

На следующий день, 28 по окончании Божественной Литургии отец Олег, загрузив в машину укомплектованные ранцы, привезенные из центра ребилитации бездомных «Надежда», а, также, Евангелия и разную литературу, в сопровождении пары певчих, одного журналиста и одного пономаря отправился выполнять данное днем раньше обещание.

– Ой, девушка! Только не надо нас фотографировать, пожалуйста, — просит меня одна из женщин, увидев нацеленный на маленькую девочку объектив, — вы же потом это в Интернет выложите? А у нас еще родственники на Украине остались, страшно за них. Знаете, наверное, как там все отслеживается сейчас?

Послушно опускаю фотоаппарат и лишь прошу разрешения один раз сфотографировать всех совсем издалека, обещая, что не будет видно лиц. Конечно, знаем… наслышаны… Каждый день по телевизору и в Интернете такие новости, от которых, как только сердце еще не разорвалось, ибо в голове давно перестало укладываться, как такое вообще возможно.

Каждый день у большинства россиян (хабаровчане – не исключение) начинается и заканчивается просмотром новостей из Украины. Каждое утро начинается потаенной надеждой: «Ну, закончилась наконец-то эта страшная война? Когда? Ну, это же фашизм чистой воды! Господи, ну, Ты же все видишь, помилуй Украину!»

Луганск, Донецк, Славянск, Мариуполь – города, к которым сегодня прикованы взгляды мировой общественности. От нас они далеко, но кусочки той страшной реальности, которую мы видим через экраны мониторов и планшетов, уже вторгаются в нашу жизнь в лице беженцев. В пункте временного размещения, в холле, кстати, тоже висит большой телевизор, с экрана которого льются последние новости.

– Мы его очень много смотрим, а вдруг покажут родной дом или знакомых? Связи-то нет, и не узнать, кто и где, живы или нет?

Молчу. Не знаю, что на это сказать, как утешить. Наверное, тут только молиться.

– Девушка, а есть еще молитвы?

Отвлекаюсь, оглядываю привезенные книги – больше половины уже разобрали:

– Ну, вот еще только два акафиста осталось «слава Богу за все». Возьмете?

Пара книжечек тут же уходят из моих рук. Надо в следующий раз молитвословов побольше захватить.

Здесь собрались люди, которых не надо уговаривать помолиться, не надо разъяснять, зачем это надо. Причиной ли тому воспитание, или то, что их родина – колыбель Православия на Руси, или скорби, в которых, как известно, Бог ближе всего к человеку, не знаю, но рассказ отца Олега о последствиях нарушений духовных законов, о благодарности Богу не смотря ни на что, о Божией Матери, которая, еще не было, случая, чтобы не отозвалась на молитвы – эти слова, явно, были услышаны.

Ничего не бывает случайного, наверное, и то, что день нашего приезда пришелся на праздник Успения Божией Матери, тоже символично. Действительно, ведь было еще такого, чтобы молитва к Пресвятой Богородице осталась бы без Ее ответа. Верю, и этих людей Она возьмет под свой Святой Покров и не оставит Своим попечением. Ну, и мы тоже, по мере сил, всем миром будем помогать.

Новости, Приходы, Помощь

Код для вставки в блоги

Смотрите также:

Последние темы блогов

Облако тегов

Нам интересно

Мы в социальных сетях

  • Хабаровская Епархия
  • Хабаровская духовная семинария
  • Блогосфера

© Приамурская митрополия Русской Православной Церкви, 2012 – 2017

По благословению Митрополита Хабаровского и Приамурского Владимира.

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

Оценка 4.2 проголосовавших: 208
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here