Молитва для десантника

Полное собрание и описание: молитва для десантника для духовной жизни верующего человека.

«Заступничество пророка Божиего Илии за десантное воинство – это великое благо»

Возрождение традиции, по определению Святейшего Патриарха Кирилла, «церковно-общественного празднования» Ильина дня проходило в этом году под знаком 80-летия Воздушно-десантных войск РФ, находящихся под небесным покровительством пророка Божия Илии.

«Сегодня двойной праздник, – отмечает владыка Кирилл. – Пророк Илия является покровителем Воздушно-десантных войск России, и это не случайно, потому что он особый, очень ревностный пророк. На некоторых иконах он изображается с мечом в руках, поскольку однажды имел такое дерзновение: после того как не произошло ожидаемое чудо через молитву лжепророка, поклонявшегося идолам языческим, Илия вознес святые молитвы, и с неба сошел огонь и сжег ту жертву, которая лежала без огня на дровах; затем, возгоревшись гневом, он заколол лжепророков Ваала. И действительно, Илия – это великий пророк, ему нужно молиться всегда, тем более в то время, когда страшное бедствие постигло нашу Центральную Россию – Святейший Патриарх говорит об этом в своем послании, обращаясь ко всем нам и призывая нас молиться в сегодняшний день. И мы вставляли особые прошения на сугубой ектенье и будем и далее просить заступничества у пророка Божиего Илии, чтобы пролился дождь на землю, которая так жаждет его: от страшных пожаров страдают и многие леса, и населенные пункты…

Будем молиться пророку Илии, чтобы он попросил Всемилостивого Господа смилостивиться и послать дожди, и необходимое полноводие, и тишину, и спокойствие на нашу землю».

В праздничном Богослужении приняли участие и те священники, которые сегодня духовно поддерживают десантников в их нелегком ратном труде и даже сами совершают прыжки. Один из них – протоиерей Георгий Ханов,настоятель Свято-Духовской церкви Днепропетровской епархии.

Крестный ход, продолжая старинную традицию, принятую на Руси на Ильин день, отправляется к Лобному месту на Красной площади. Воины-десантники несут иконы, хоругви, крест; в руках многих участников, пришедших с детьми, – иконки пророка Илии. Обращает на себя внимание большая делегация Элладской Православной Церкви во главе с митрополитом Месогейским и Лавреотикийским Николаем.

Рядом с группой наших священников в праздничных облачениях – командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-лейтенант В.А. Шаманов.

Ранним утром, еще до участия в праздничных мероприятиях Ильина дня, Владимир Анатольевич Шаманов и другие военачальники побывали на кладбищах столицы, где возложили венки на могилы воинов, внесших значимый вклад в защиту нашего Отечества.

– Радует, что год от года празднование Ильина дня перерастает в общенациональное событие, единение всех социальных слоев населения, – сказал Владимир Анатольевич. – Мы воочию видим, как на деле укрепляются связи между армией, духовенством, экономическими структурами, общественными и молодежными объединениями. Только в таком сплочении мы сможем и сохранить, и приумножить мощь России.

На этот раз здесь, в сердце Москвы – на Красной площади, собрались делегации воинов-десантников и ветеранов из многих регионов страны. Могу сказать, что практически на всех территориях России, даже там, где нет ВДВ по факту дислокации, активное участие в празднике принимают региональные и муниципальные власти. И, надо сказать, десантники своим ратным трудом и подвигами заслужили внимание со стороны властей всех уровней. Так, в настоящее время они выполняют специальные задачи в Республике Киргизия, активно участвуют в мероприятиях по боевой подготовке, готовятся к предстоящим в августе командно-штабным учениям.

На вопрос, как командующий оценивает значимость работы священников в военных частях, он с энтузиазмом ответил:

В ВДВ есть и десантируемый полевой храм, который может быть сброшен на парашютах и развернут на платформе в любом месте. Кстати, во всех крупных учениях, в том числе проходящих за границей, участвуют священнослужители. Когда, например, батюшка развернул полевую церковь на территории нашего лагеря в Казахстане, туда приходили не только российские, но и казахские военнослужащие. Как командующий ВДВ, я буду всячески приветствовать и способствовать тому, чтобы в наших частях появлялись священнослужители традиционных конфессий.

Последний вопрос, заданный командующему, был личного характера: ощущал ли Владимир Анатольевич сам в ходе нелегкой военной службы небесное покровительство Божиего пророка Илии?

– Заступничество пророка Илии за все десантное воинство – это великое благо, – сказал он. – А мне неоднократно приходилось бывать в таких переделках, когда, казалось бы, уже не выйдешь живым, даже калекой. Представьте себе: с высоты 800 метров падал вертолет и вместе с группой бойцов в нем я; некоторые военнослужащие начали паниковать, так что пришлось успокаивать их. А потом я стал про себя молиться… И вот в последний миг, на режиме авторотации, вертолетчик спас экипаж.

У меня было несколько ранений, в том числе сопредельных с жизнью, а сейчас я живехонький стою здесь перед вами. А однажды на Кавказе осколок, шедший мне ровно в сердце, разбил рукоятку пистолета, и только эта рукоятка, находившаяся у сердца, сохранила мне жизнь. Считаю, то было Божие Провидение.

Безусловно, воцерковление, в том числе и нашего воинства, активно идущее сегодня в России, не может не радовать. Да, мы, старшее поколение, родились в другой стране, жили в иное время, но мы встречали и святую Пасху, и другие праздники. Я крещеный почти от рождения (моя бабушка не дала занести меня, новорожденного, в дом, пока меня не покрестят), и вера православная для меня не пустой звук, а моя внутренняя сущность. Убежден: без веры нет воина!

На Красной площади

Провозглашается молитвенное прошение о Президенте РФ, командующем ВДВ и всех воинах-десантниках. Владыка Кирилл читает молитву пророку Божиему Илии, а затем зачитывает приветствие Святейшего Патриарха Кирилла участникам праздника, так что хотя Святейший проводит этот день в Нижегородской епархии, он – с нами.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов сам бывший десантник, сейчас возглавляет попечительский совет Союза десантников России. Он поздравил собравшихся с юбилеем ВДВ, заметив, что «80 лет – это, конечно, возраст, но только не для воздушного десанта – наших самых славных войск, потому что десантник всегда сердцем юн и всегда готов бороться во имя нашей Родины».

«Легендарную крылатую гвардию» поздравил также мэр Москвы Юрий Лужков в приветствии, которое было зачитано от его имени.

От детей до ветеранов

В состав Союза десантников России входят уже свыше 120 военно-патриотических клубов, где молодые люди готовятся к службе в Воздушно-десантных войсках. Один из них – действующий в Московской области оборонно-спортивный клуб «Ратник», который принимает участие в нынешних торжествах на Красной площади. 14-летний старший курсант Виктор Кононенкоиз города Видное рассказывает:

В порядке шефской работы члены нашего клуба побывали на Северном флоте; теперь с 1 сентября будем открывать у себя военно-морской филиал. Поскольку я принял гвардейскую присягу на эскадренном миноносце «Гремящий», то хотел бы связать свою жизнь с флотом. А вообще мы – за единение всех родов войск: только вместе мы – сила!

И еще: мы с радостью сотрудничаем с воскресной школой храма великомученика Георгия Победоносца города Видное. Недавно вернулись из православного лагеря, где помогали в восстановлении Николо-Радовицкого монастыря. Таким образом, ребята постигают у нас и военное дело, и основы Православия. На сегодняшнем празднике особо ощущается покровительство святого пророка Илии, даже в деталях: с утра, например, воздух был тяжелым из-за дыма лесных пожаров, а к концу литургии стало легче дышать.

В Ильин день в едином строю встретились и будущие воины, и солдаты Великой Отечественной войны, и воины, воевавшие в Афганистане и на Кавказе. Владимир Кулаков, служивший в начале 1970-х годов в 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, стоит с флагом своей дивизии возле Ильинского храма с самого утра: ждет встречи с однополчанами.

– Чувствую себя не ветераном-десантником, а просто десантником, – улыбается он. – Вот, сын хочет пойти по моим стопам, но пока не получилось… Думаю, что совпадение дня ВДВ и дня памяти пророка Илии совсем не случайно! Ведь и первый десант 80 лет назад был в Ильин день! Даже само Рязанское десантное училище находится на бывшей территории монастыря (которому сейчас определили новое место), что тоже глубоко символично! Думаю, во многом от нас самих зависит – есть праздник в душе или нет. Нужно каждому из нас трудиться во славу Божию, и тогда все будет хорошо!

Наверное, его история достойна отдельной книги. В 1943 году его призвали в армию, в отдельный учебный стрелковый полк. После присвоения звания младшего командира отправили в 22-ю воздушно-десантную бригаду в Ивановскую область, где стали интенсивно готовить для выброски в тыл врага.

– Но потом нас переформировали и отправили на фронт наземным способом, – вспоминает ветеран. – Мы попали в Венгрию, брали город Секешфехервар, который два раза переходил из рук в руки. Освободив от фашистов Венгрию, вступили на территорию Австрии, где форсировали Дунай и соединились с 2-м Украинским фронтом, брали Вену… Затем нас перебросили в Чехословакию – освобождать Прагу. Потом новый приказ: занять как можно больше территории в сторону Праги для встречи с союзниками. А к окончанию войны мне не было еще и 19 лет… Всего же в армии, вместе с войной, я прослужил семь лет – демобилизовался в конце 1950-го, потом работал на одном из московских заводов, на пенсию ушел в 1994 году.

Я прихожанин Ильинского храма. Это центральный храм ВДВ. Тут и встречаю праздник. Это очень важно, что сейчас отмечают вместе и день ВДВ, и память пророка Илии – святого покровителя десантников. Могу сказать, что всегда в самых трудных ситуациях мы ощущали его заступничество. Что касается нынешних молодых десантников, то это отличные боевые бравые ребята. Наше дело в надежных руках!

После завершения официальных торжеств праздник переместился на Васильевский спуск, где всех его участников ждали грандиозный концерт, благотворительная трапеза из полевых кухонь ВДВ, народные гуляния.

3 августа 2010 г.

скрыть способы оплаты

скрыть способы оплаты

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.

Распорядок дня космодесанта

04.00 Утренняя молитва

Новый день каждого десантника начинается с утренней молитвы, которую проводит в Молельне Роты сам капеллан, а также – с медитации. Во время молитвы пред знамёнами и древними святынями, десантники в который раз провозглашают клятву верности своему Ордену и Императору. Именно во время этой молитвы, капитан может обратиться к десантникам с речью, отдать приказы, а также сделать какое-либо другое объявление (например, объявить присуждение награды или повышение в должности), равно как и назначить определённые наказания.

05.00 Утренний обряд стрельбы

После окончания молитвы, братья проводят первый за день обряд стрельбы. Хотя при этом может использоваться самое разнообразное оружие, предпочтение каждого десантника отдаётся его личному оружию. За лучшую стрельбу могут присуждаться награды, а за худший процент попаданий или худшее обращение с оружием назначаются наказания. Обряд Стрельбы обычно проходит на стрельбище в оружейной или неподалеку от крепости.

07.00 Боевая подготовка

Утренняя тренировка по боевой подготовке включает ближний, а проще говоря – рукопашный бой. Процедура подобной подготовки может различаться, но обязательными условиями являются приближение к действительности и тренировки в нескольких помещениях со смертоносными и обычными условиями внешней среды (а также на поверхности планет, где находится база). По этой причине (а также из соображений обороны) большая часть крепостей-монастырей Космического Десанта оборудована специальными помещениями, симулирующими ту или иную планету, например, арктическую, вулканическую, ядовитую, болотную, джунгли, населённые опасными формами жизни и т.п.

12.00 Полуденная молитва

В это время братья снова собираются вместе, чтобы вознести хвалу Императору и Примарху. Во время боевой подготовки эта молитва может быть выполнена прямо на “поле боя”, для того, чтобы приучить десантников творить молитву, не отвлекаясь от сражения. Кроме того, в это же время, братья, получившие серьёзные ранения во время занятий утренней боевой подготовкой, перевозятся в Апотекарион.

13.00 Полуденная трапеза

В это время космические десантники принимают первую за день пищу. Вместо обычной пищи, это может быть субстанция, которую простые люди не смогли бы переварить или же местная жизненная форма, убитая в результате проведения утренней боевой подготовки.

13.15 Тактическое обучение

Для обучения десантников тактической доктрине и решению боевых вопросов, каждый воин подвергается гипнотерапии и психокорректировке. При этом изучаются новые боевые языки, оружие ксеносов, чужеродные виды войск и техника. В это же время изучается тактика подразделений и роты, а также проводится анализ ошибок и успехов утреннего сеанса боевой подготовки.

15.00 Боевая подготовка

Утренняя тактика подразделений, заново осмысленная в течении Тактического Обучения, перерабатывается заново и переносится на боевую подготовку дневного периода. Специализированные отряды, такие как опустошители и штурмовые отделения, оттачивают свои умения на тактическом симуляторе, а обычные братья прорабатывают боевые действия при поддержке дредноутов, техники и транспортёров.

20.00 Вечерняя молитва

Вечерняя молитва рассматривается скорее, как время медитации, во время которого десантники благодарят Императора за уроки, полученные за этот день. Снова возносятся молитвы Императору и Примарху Ордена, причем упор делается на благодарности за создание и существование Ордена. Это время – самое благоприятное для изъятия генных образцов, так как все специальные внутренние органы и железы десантника находятся после тренировок в максимально активном состоянии.

21.00 Вечерняя трапеза

Вечернее принятие пищи представляет собой более спокойную трапезу по сравнению с полуденной трапезой. Некоторым десантникам, особенно молодым, под пристальным взором мажордома, дают особенно питательную пищу, богатую протеином. В это время Магистр может позволить десантникам даже небольшое количество алкогольных напитков, в особенности, если результаты дня были особенно удачными.

21.30 Вечерняя боевая подготовка

Ордены, базы которых находятся на планетах, где нет нормальной ночи или же на кораблях, идущих по безвоздушному пространству, проводят это время в симуляции боев под водой, в условиях нулевой гравитации, в областях с густым туманом или дымом, а также в иных подобных трудных условиях.

23.15 Ритуалы обслуживания

В это время, в соответствии со стандартными ритуалами, каждый космический десантник должен производить чистку и необходимый ремонт своих доспехов и оружия. Сильно повреждённое или обнаружившее дефект и требующее более серьёзного обследования и ремонта оборудование отдаётся Магистру Кузни. Все направлено на то, чтобы новопосвящённый десантник содержал свое снаряжение в полном порядке, дабы развить понимание и тесную связь с машинными духами, от которых в бою будет зависеть его жизнь.

23.45 Свободное время

Магистры некоторых Орденов в лучшем случае считают этот период свободного времени непозволительной роскошью, в худшем же – опасной забавой. Во многих Орденах свободное время сохраняется из уважения к Кодекс Астартес и словам Робаута Жиллимана: “Представьте (себе) важность своего существования, когда дозволено будет отдохнуть, но когда действие потребуется (от вас) – будьте готовы к оному”. В честь этого, космическим десантникам разрешён каждодневный короткий период отдыха для осознания важности своих обязанностей перед Императором.

00.00 Начало периода отдыха

Космические десантники благодаря Каталептическому узлу (мозговому имплантату, позволяющему одному полушарию мозга отдыхать, пока второе бодрствует) не нуждаются в сне в полном смысле этого слова. Однако известно, что длительные нарушения циркадных ритмов сна снижают эффективность работы имплантата и провоцируют нарушения жизнедеятельности. Чтобы избежать этого, космические десантники, не участвующие в боевых действиях, ежедневно погружаются в четырёхчасовой сон без сновидений. Примечательно, что самое долгое время, когда десантник обходился без сна, зарегистрировано во время инцидента на Риане (Ref. 061.24/A), когда отступающие части Багровых Кулаков под предводительством магистра Кантора находились в сознании на протяжении 328,7 стандартных часов.

Молитва парашютиста

Того, что не взял бы никто.

На почести я не надеюсь.

Успех и здоровье – не то.

Моля каждый день об одном –

Удаче, богатстве и силе.

На всех Ты найдешь их с трудом.

Прошу Тебя, Боже мой, дай мне

Того, что других не манит –

Пошли мне опасностей тайных,

Скандалов, невзгод и обид.

Прошу Тебя, дай поскорей,

Иначе не дам я обета,

Что смелости хватит моей

Просить Тебя снова об этом.

(Перевод взят из книги А. Дж. Квиннелла «До белого каления».)

Je m’adresse à vous, mon Dieu

Car vous seul donnez

Ce qu’on ne peut obtenir que de soi.

Donnez-moi, mon Dieu, ce qu’il vous reste

Donnez-moi ce qu’on ne vous demande jamais.

Je ne vous demande pas le repos,

Ni la tranquillité

Ni celle de l’âme, ni celle du corps

Je ne vous demande pas la richesse,

Ni le succès, ni même la santé.

Tout cela, mon Dieu, on vous le demande tellement

Que vous ne devez plus en avoir.

Donnez-moi, mon Dieu, ce qu’il vous reste

Donnez-moi ce que l’on vous refuse

Je veux l’insécurité et l’inquiétude

Je veux la tourmente et la bagarre

Et que vous me les donniez, mon Dieu,

Que je sois sûr de les avoir toujours,

Car je n’aurai pas toujours le courage

De vous les demander.

Donnez-moi, mon Dieu, ce qu’il vous reste,

Donnez-moi ce dont les autres ne veulent pas

Mais donnez-moi aussi le courage

Et la force et la foi

Car vous seul donnez

Ce qu’on ne peut obtenir que de soi.

Mon Dieu, mon Dieu, donne moi, la tourmente

Donne-moi, la souffrance

Donne-moi, I’ardeur au combat

Mon Dieu, mon Dieu

Donne-moi, la tourmente

Donne-moi, la souffrance

|: Et puis la gloire au combat. 😐

Ce dont les autres ne veulent pas

Ce que l’on te refuse

Donne-moi tout cela, oui tout cela

Je ne veux ni repos, ni même la santé

Tout ça, mon Dieu, t’est assez demandé

Mais donne-moi la Foi

|: Donne-moi force et courage

Mais donne-moi la Foi, 😐

Pour que je sois sûr de moi.

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 100 жетонов
  • Социальный капитал 1 076
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 100 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • Добавить комментарий
  • 29 комментариев

Android

Выбрать язык Текущая версия v.208.1

Оценка 4.1 проголосовавших: 196
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here