Молитва для разрешения родителей

Полное собрание и описание: молитва для разрешения родителей для духовной жизни верующего человека.

Молитва о помощи в родах

Беременность — время исполнение заповеди «Плодитесь и размножайтесь», она — основа продолжения рода человеческого на Земле. Это сложный, но радостный труд, а всякий труд должен предваряться молитвой.

Во все времена всякий православный человек прибегал к молитве постоянно, любое свое начинание, любое дело предварял он молитвой. Особо горячо и страстно молится человек, когда дело для него кажется непосильным, или грозит ему опасностью. Будущей матери, а также ее близким необходимо прибегать к помощи Божьей через специальное средство для облегчения тягот — молитву о помощи в родах.

О беременных молятся обычно Пресвятой Деве — Богородице, ведь никто более нее не поможет в рождении младенца, к ней традиционно обращаются с мольбой о благополучном разрешении от бремени.

Во время беременности нельзя совершать по медицинским показаниям большую часть поступков, считающихся греховными, но нужно стремиться к совершенству духовному — часто беременные под предлогом гормональных перепадов настроения обижают незаслуженно близких людей.

Этого делать не следует — молитесь о даровании мудрости и всегда в нужное время остановитесь и попросите прощения у дорогих Вашему сердцу людей, которых задел Ваш всплеск эмоций.

Ведь семейное благополучие и душевное равновесие в период беременности важны как никогда.

Как молиться беременной?

Молиться нужно, пока есть такая возможность, вся беременность должна сопровождаться молитвой. В молитвослове есть специальная «Молитва беременной женщины», ее стоит читать после сна, с утра, и вечером, после тягот долгого дня. Если Вы ее там не обнаружили — молитву можно скачать из интернета и распечатать.

В случаях тяжелой беременности — молитесь Богу о сохранении беременности — это поможет облегчить страдания и сохранить беременность, чтобы родить здорового младенца.

Отцу не менее, а может быть — даже более, чем матери, стоит молиться о благополучной беременности и родах. Каждый день стоит вспоминать о величайшем чуде, участником которого он стал по милости Божьей, и каждый день просить у Бога помощи. Есть специальная молитва при родах, но искать молитвы в интернете или книгах — не обязательно, можно просить своими словами, главное — чтобы молитва была искренней, и шла от сердца.

Божья Матерь — помощница и покровительница всех беременных, а после того, как ребенок родился, его рост и развитие мать может молитвенно сопровождать перед различными иконами Богоматери

Икона «Млекопитательница» помогает в выработке грудного молока, икона «Воспитание» даст мудрость и терпение на выращивания детей, а «Прибавление ума» помогает подросшим детям справляться с учебой. Можно просить Богородицу о своих сокровенных желаниях, чтобы рождение и воспитание дочери было счастьем, чтобы сама Царица была ваша помощница в нелегком труде.

Но это будет после, сейчас же главное — благополучно разрешиться от бремени — для благополучных и скорых родов Божьей Матери традиционно молятся перед ее образом «Помощница в родах».

Следует помнить, что икона Богоматери — не колдовской амулет, и относиться к ней нужно с почтением, но без придания ей несвойственных функций и возможностей. Она — реальная помощница, скорая и чуткая к искренней просьбе, но нужно уважать ее, как Мать Самого Спасителя, ни в коем случае не оскорбляя и не задевая Ее Достоинства.

В то время, как женщина рожает, ее близким полезно будет обратиться за помощью к Богу, читая молитву о легком разрешении от бремени.

Некоторое время после родов женщина не должна заходить в храм — это связано с канонами церкви, ей дается время на «очищение», потому что деторождение в канонах Церкви связано с неким физиологическим осквернением. Традиционно специальная очистительная молитва предшествует возвращению женщины в храм.

Правила, по которым читается очистительная молитва, не являются общепринятыми, и зависят от конкретного храма и его служителя. Обычно очищение и благословение женщины проводится после того, как был крещен малыш — мать на крещении не присутствует, а сразу после совершения таинства священник благословляет мать войти в храм. Единственное, о чем следует помнить — не следует после родов самочинно входить в храм — очистительная молитва читается священником, и нарушать этого правила не стоит.

Что должен чувствовать человек, попросивший о помощи, после молитвы? Молитва не имеет гарантированно того самого действия, которое Вы в нее вкладываете. Причина в том, что молитва — не только время просьбы, но также и время смирения. Только смиренно прибегающим к помощи Божьей Он не оставляет своей милостью.

А если Вы смиренны — то глупо чего-либо требовать от Бога. Именно в этом — ключевое отличие молитвы от магии. Маг одержим гордыней, он называет себя от всего свободным, молящийся же должен искренне просить, но полагаться на волю Господа.

Молитвы на роды: комментарии

Комментариев — 2,

У меня очень тяжёлая первая беременность. Врачи практически не выпускают из больницы, боясь за сохранность ребёнка и за меня в том числе.

На ранних стадиях предлагали сделать аборт. Но эта беременность была единственным лучиком света в моей жизни.

Никогда яро верующей не была, но теперь молюсь, молюсь каждый день

и родных прошу молится за в первую очередь за ребёночка

И на душе легче и светлее

Советую прочитать данный материал всем будущим мамам и отцам, и обрести веру, которую тут нашла я

Я верю что молитвы прочтенные матерью помогут дочке при родах

Молитва оберег для сына для разных жизненных ситуаций

Материнский долг обязывает каждую женщину, имеющую детей, оберегать их всеми возможными способами от тяжких испытаний и невзгод, которые повстречаются им на жизненном пути.

Из глубины веков дошли молитвы-обереги, ими матери стремились защитить своих чад от порчи и дурного глаза, негатива, который мог прийти к ним со стороны.

Сегодня эти прошения к Богу за деток своих так же актуальны, к ним часто прибегают мамы, чтобы энергетическая защита ребенка стала сильней.

Как правильно попросить Бога за сына

Все молитвы – душевные обращения к Господу. Им присуща искренность, ведь это разговор со светлыми силами и цели его самые благие. Однако, некоторые родители, молясь за сыновей, ошибаются и посылают просьбы о том, что по их мнению, правильно для ребенка. В этом случае их стремления эгоистичны.

Самая надежная защита – доверие души мальчика Богу, позволение дать сыну уготованное ему судьбой. Ведь дитя – личность с собственной душой, судьба которого в руках Всевышнего. Главное, что должно быть в молитве матери за сына – пожелание блага для него.

Родительская молитва может быть как готовым текстом, так и рождающимися в душе искренними просьбами. Молясь, надо непрестанно думать о сыночке. Пусть в стороне останутся свои эмоции и страхи. Попросите лучше у Бога Ангелов-хранителей для него, защиту в трудную минуту жизни.

«Пусть мой Сын, Господи, всегда прибывая в здравии, пройдёт сквозь все невзгоды. Аминь».

Молитва, которую читает мать над сыном

Огромной силой наделены молитвы-обереги, они настоящие защитники детей от самых разных неприятностей. Чтя традиции, наши предки подбирали имена своим младенцам по святцам. Им было боязно называть сыновей именем, отсутствующим в церковном календаре.

Страхи основывались на том, что не будет у такого малыша Ангела-хранителя. А вот если имя нареченного есть в святках, значит и в день памяти святого или его ангела можно будет прочесть над ребенком оберег.

Подобные обереги, исходящие из уст родительниц, сложно было перебить нечистым даже с большим опытом. Как надо было читать молитву оберег? Ничего сложного, затруднительного. Мама должна была размещаться у головы спящего и произносила следующее:

«Ангел с Небес, послан с рождения,

На (имя) бережение, крылами сильными

Отгони от раба Божьего (имя)

Лиходеев, коварных людей и злодеев.

Защити и огради сыночка моего. Аминь».

От злых людей

Есть еще оберег матери для сыночка. Он подходит для того, чтобы недоброжелатели не беспокили человека и не наносили ему вреда:

«Ангел – хранитель, всех нас покровитель,

Сведи супостатов, недругов завистливых.

От лукавых и лжецов, от злорадных подлецов

Дай покров. Убереги от хмеля дурного,

От жены недоброй, от копий злодеев.

Сохрани сынка ненаглядного.

Темному глазу мимо глядеть,

Ведьмам души его не касаться.

Не терзать. Не смеяться.

Вот три креста: ты, Христос впереди,

ты, Мать Заступница позади,

Ангел-хранитель, ты над ним. Аминь (трижды)».

Подобную молитву можно проговаривать и над дочкой. Возраст чада тоже не имеет значения.

На сына, оставляющего дом

Конечно, этот момент очень волнителен и для мамы, и для отца, но в тоже время, надо поддержать сына молитвой ежеутренней и ежевечерней.

«Боже Святый, сынок мой в твоей милости, убереги от неправедных искушений, покажи путь истинный».

Искреннее обращение, частое, будет услышано.

Молитва в дорогу

Сегодня полжизни человек проводит в поездках. Почти все они связаны с определенным риском и не могут не вызвать волнение матерей. Есть молитва в дорогу, которая призвана уберечь путника и странника, водителя и просто пассажира, всех тех, кто вынужден куда-то ехать. Читается перед отправлением:

В путь-дорогу отправляю

И тебе, Матерь Божья,

Заступись в пути,

Мать сама – услышь меня.

и путника береги.

Провожающие родители могут подарить сыну икону Николая Угодника. Он считается лучшим из всех заступников странствующих людей.

В день рождения сына

Данное обращение к Богу и небесам считается очень сильным и читается родительницей раз в году. Можно молиться рано утром в день появления ребенка на свет.

Святый Боже, Владыко всего! Воля твоя на то, какими будут последующие годы сына нашего (имя). Шлю тебе, Господи, свое благодарение, что еще год жизни провел он на земле. Продли ему дни его, чтобы были они мирными и без нужды. Пусть совесть его будет чиста, а жизнь спокойной и долголетней. Благослови, Отец небесный, последующий год и все его дни. Аминь.

Для сына, призванного в солдаты

Следует засветить свечу Николе Чудотворцу и перед его иконой почитать эти слова:

«Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Протяни руку помощи сыну-солдату. Помоги службу справить как должно, пусть домой возвращается жив и невредим. Да будет воля твоя. Аминь».

На верных друзей

Огромное количество людей вокруг. Сложно молодым в них разобраться. Кто друг? Кто предатель? Есть молитва матери, направленная на то, чтобы сын водил знакомства только с хорошими людьми. Слова этого обращения к Богу призваны, чтобы парень приобретал только достойных товарищей.

“Боже. Дай моему сыну умение видеть людей. Пусть знает, кто из них имеет чистые помыслы. Приведи его к друзьям, что научат пути верному. Аминь.”

За счастье женатого сына

Во время выбора себе спутницы для создания семьи парень не часто прислушивается к мнению родителей. Дабы супруга ему встретилась верная и покладистая, ежедневно мать читает следующее:

“Господи Боже, дай сыну встречу с верной женой, боголюбивой, мужа своего жалеющей и уважающей. Благослови раба твоего (имя сына) на лад в семье, на деток разумных Аминь (трижды).”

За сына матери в помощь найти свое место

Верно выбранная специальность, работа, которая будет приносить не только доход, но и удовольствие, – это составляющая человеческого счастья. Любая мать желает, чтобы ее ребенок нашел свое достойное место на жизненном пути.

Для осуществления этого желания используется молитва-оберег:

“Пошли, Боже правый, сыну моему, Божьему рабу (имя) возможность ясно понять, что он может. Пусть глаза его будут открыты, а дорога у него будет своя. Аминь (трижды).

Сила молитвы не в силе голоса, а в душевности. Это надо помнить.

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ

Так же читайте:

Если у вас есть вопросы, оставьте их ниже, обсудим вместе.

Молитвы о родителях

Молитва о живых родителях

О Пресвята́я Де́во, Мать Го́спода Вы́шнего, Скоропослу́шная Засту́пнице всех, к Тебе́ с ве́рою прибега́ющих, молю́ Тя: умоли́ Сы́на Твоего́, что́бы услы́шал Он моли́тву мою́. При́зри с высоты́ небе́сной и снизойди́ к сле́зному проше́нию моему́. Отпусти́, Го́споди, все грехи́ роди́телем мои́м, во́льныя и нево́льныя. Да́руй, Го́споди, им проще́ние Свое́ я́ко на земли́, так и на Небеси́. Удлини́ им век их на долголе́тие и укрепи́ их в здра́вии и уме́. Го́споди, как Ты лю́бишь Мать Свою́ и чтишь Отца́ Своего́. Во и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха. А ми́нь.

Молитва об отце и матери

Г о́споди и Бо́же мой Иису́се Христе́! Услы́ши моли́тву мою́ о роди́телех мои́х (имена) . Да́руй им единомы́слие и любо́вь во вся дни жи́зни их. Укрепи́ тела́ их во здра́вии, да послу́жат Тебе́ дела́ми ми́лости и Ева́нгельского добра́. Научи́ мя всегда́ бы́ти послу́шным роди́тельскому сло́ву, изба́ви мя от лицеме́рия и лука́вства в обраще́нии с ни́ми и не лиши́ нас всех оправда́ния на Стра́шном Суде́ Твое́м. А ми́нь.

Молитва за родителей

Родители очень важны в жизни каждого человека, так как именно они являются опорой и поддержкой в любой ситуации. Родители преподают первые жизненные уроки, учат любить и понимать окружающий мир.

Для ребенка важны оба родителя, так как каждый из них играет определенную роль в жизни. Мать старается окутать свое чадо любовью и опекой. Главная цель в ее жизни – увидеть своего ребенка абсолютно счастливым. Отец тоже играет очень важную роль для формирования личности. Он всегда похвалит за достижения и даст совет в трудной ситуации. Результатом родительской любви является ощущение ребенком чувства собственного достоинства, семейной близости, желания создать свою счастливую семью.

Молитва за родителей

Дети, вырастая, стараются обеспечить своих родителей и как бы вернуть «долг». Можно обратиться к Высшим силам и попросить о помощи. В любое время вы можете читать такую молитву:

«Господи Иисусе Христе, прими сию молитву о родителях моих. Даруй им единомыслие и любовь во вся дни жизни их. Укрепи тела их во здравии, да послужат тебе делами Евангельского добра. Научи меня всегда быть послушной родительскому слову. Избави меня от лицемерия и лукавства в обращении с ними и не лиши нас всех оправдания на Страшном Суде Твоем. Аминь».

Данные слова могут звучать как молитва о здоровье родителей. Благодарите небеса о том, что у вас такая хорошая семья, что родители всю жизнь оберегают вас и помогают во всем.

Православные молитвы о родителях

Каждый человек грешен, но у каждого свой негативный опыт за спиной. Есть такое выражение: «дети отвечают за грехи своих родителей». Иногда за негативные и греховные поступки отвечает именно следующее поколение. Чтобы избежать негативных последствий, можно воспользоваться молитвой за грехи родителей, звучит она так:

Станьте ангелом-хранителем для родителей, попросите Высшие силы оберегать их от всего негатива. Регулярно читайте такой обережный заговор:

Молитва о прощении грехов родителей

Церковь говорит о том, что все, что было сделано родителями, переходит на их детей. Ребенок как бы получает «рюкзак», который носит постоянно с собой. Чтобы понемногу избавиться от «камешков», которые наполняют нашу ношу, нужно читать слова молитвы к Пресвятой Богородице. Звучит она так:

Молитва прощения родителей

Слово «прощать» имеет следующие значения – миловать, стирать начисто, упразднять долг. Когда люди делают что-либо плохое нужно обязательно просить прощения, это позволяет восстановить отношения и прежнее доверие. Очень важно, чтобы слова прощения исходили от чистого сердца и были искренними. Когда человек совершает грех, он как бы идет против Господа Бога, если он не покается, его ждет наказание.

Если ваши родители не смогли или не успели вовремя отмолить свои грехи, вы можете сделать это за них. Вознесите молитву к Богу, простите своих родителей и попросите прощения за них и за себя перед Высшими силами.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

лучших материалов WomanAdvice

Подписывайся, чтобы получать лучшие статьи в Facebook

Оценка 4.2 проголосовавших: 208
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here