Молитва иконе божьей матери фатимской

Полное собрание и описание: молитва иконе божьей матери фатимской для духовной жизни верующего человека.

Богоматерь Фатимская

Образ Божией Матери Фатимской,

почитается в католическом приходе св. Иоанна Крестителя в Царском Селе

Фатима – это небольшой город в центре Португалии с населением около десяти тысяч человек. Ежегодно туда приезжают сотни тысяч паломников со всего мира, чтобы посетить те места, где в 1917 году являлась Богородица Дева Мария. Истинность этих явлений была признана Католической Церковью.

Лусия, Франсишку и Жасинта

Дева Мария явилась маленьким детям из деревеньки Альжуштрел, которая находится неподалеку от Фатимы. В мае 1917 года, когда дети впервые увидели Богородицу, самой старшей, Лусии де Жесус душ Сантуш было десять лет, Франсишку Марту – восемь, а его сестре Жасинте – всего семь лет. Лусия приходилась Франсишку и Жасинте двоюродной сестрой.

Франсишку и Жасинта умерли вскоре после явлений во время эпидемии гриппа. Франсишку умер 4 апреля 1919 года, его сестра Жасинта – 20 февраля 1920 года. В 2000-м году Папа Иоанн Павел II причислил детей к лику блаженных, а 13 мая 2017 года Папа Франциск причислил их к лику святых.

Олимпия и Мануэль Марту, родители Франсишку и Жасинты

Лусия стала монахиней в Конгрегации св. Доротеи, долгое время жила в Испании, в 1948-м году поступила в кармелитский монастырь в Куимбре и вернулась в Португалию. Она умерла 13 февраля 2005 года.

Картины, повествующие о Фатимских явления, написаны в присутствии сестры Лусии сестрой Марией де ла Коншесау, монахиней кармелитского монастыря Св.Иосифа в Фатиме.

Явления Ангела – 1916 год.

По свидетельству сестры Лусии, в 1916 году неподалеку от своей деревни, у грота Лока-до-Кабесо, они с Жасинтой и Франсишку трижды видели Ангела, который назвал себя Ангелом мира.

Во время первого явления весной 1916 года Ангел учит детей молитве, которую просит повторять как можно чаще: «Боже, я верю в Тебя, поклоняюсь Тебе, надеюсь на Тебя и люблю Тебя. Прошу о прощении для тех, кто не верит в Тебя, не поклоняется Тебе, не надеется на Тебя и не любит Тебя».

Летом 1916 года Ангел возвращается и просит детей молиться, приносить жертвы и принимать со смирением все страдания ради обращения грешников и прекращения войны. «Я Ангел-хранитель Португалии», – говорит он.

Во время третьего явления, которое произошло осенью 1916 года, Ангел преподает детям Святое Причастие.

Ангел молится вместе с детьми: «Пресвятая Троица, Отец, Сын и Дух Святой, поклоняюсь Тебе всей душой и жертвую Тебе драгоценное Тело, Кровь, Душу и Божество Господа Нашего Иисуса Христа, присутствующего во всех Дарохранительнцах мира, в умилостивление за поругания, кощунства и равнодушие, которыми Он оскорблен. И ради бесконечных заслуг Его Пресвятого Сердца и Непорочного Сердца Марии прошу Тебя обратить бедных грешников».

Ангел преподает детям Святое Причастие: Лусии – Тело Христово, Жасинте и Франсишку – Кровь Христову из Чаши.

Скульптура на месте явлений в Фатиме

Первое явление Божией Матери в Фатиме – 13 мая 1917 года.

Около полудня неподалеку от своей деревни, на склоне Кова-да-Ирия, Лусия, Жасинта и Франсишку видят «Даму, сиявшую ярче солнца», Которая просит их приходить на это место 13 числа каждого месяца вплоть до октября, и во время последнего, шестого явления обещает открыть Свое Имя и сообщить Свою просьбу. Она обещает, что позднее придет на это место в седьмой раз. Пресвятая Дева уверяет детей, что возьмет их на Небо, и спрашивает, желают ли они посвятить себя Богу и принять от Него страдания ради спасения душ. Дети отвечают согласием. Матерь Божия укрепляет их, раскрывая ладони, из которых на детей изливается Свет, и они видят себя «в Боге, Который и был Свет, более ясно, чем в любом зеркале». Дети чувствуют побуждение снова читать молитву, которой научил их Ангел. «Ради мира на земле и прекращения войны ежедневно читайте Розарий», – просит Дева Мария и поднимается в небо. Во время этого явления, как и во время других, говорить с Богородицей могла только Лусия. Жасинта все видела и слышала, но говорить не могла, а Франсишку только видел – слова Девы Марии ему пересказывали девочки.

Второе явление Божией Матери в Фатиме – 13 июня 1917 года.

Около полудня Пресвятая Дева Мария снова является в том же месте на Кова-да-Ирия – над молодым скальным дубом. Она просит, чтобы дети продолжали читать Розарий, и обещает, что вскоре заберет Франсишку и Жасинту на Небо, но Лусии говорит, что ей будет необходимо остаться еще некоторое время на земле: «Иисус желает, чтобы через твое служение Меня узнали и полюбили. Он желает учредить на земле почитание Моего Непорочного Сердца. Тем, кто будет Его почитать, я обещаю спасение». Лусия огорчается, оттого что ей придется остаться совсем одной, но Божия Матерь утешает ее: «Не печалься! Я никогда тебя не оставлю. Мое Непорочное Сердце будет твоим убежищем и путем, который приведет тебя к Богу». Произнося эти слова, Дева Мария вновь раскрывает ладони, и на детей вновь изливается Свет, и они видят себя «погруженными в Бога». Поток Света из левой ладони устремлен вверх, и в нем находятся души Франсишку и Жасинты; поток Света из правой ладони изливается на землю, и в нем – душа Лусии. На правой ладони Девы Марии дети видят Ее Сердце, окруженное терновым венцом, и понимают, что тернии – это грехи человечества, которыми изранено Сердце Небесной Матери.

Третье явление Божией Матери в Фатиме – 13 июля 1917 года.

Пресвятая Дева обещает, что откроет в октябре, кто Она и чего желает, и совершит чудо, чтобы люди поверили в истинность явлений. Она просит детей приносить жертвы за тех, кто грешит, и молиться: «О Иисус, это все из любви к Тебе, ради обращения грешников и во искупление грехов, совершенных против Непорочного Сердца Девы Марии».

Богородица снова раскрывает ладони. Свет из Ее ладоней словно проходит сквозь землю – и дети видят ад. «Это видение длилось какое-то мгновение, – вспоминает сестра Лусия, – и если бы не наша Матерь Небесная и не обещание взять нас на Небо, которое Она дала нам при первой встрече, думаю, мы умерли бы от ужаса и страха».

Пресвятая Дева говорит детям: «Вы видели ад, куда попадают души бедных грешников. Чтобы спасти их, Бог желает учредить на земле почитание Моего Непорочного Сердца. Если будет исполнено то, что Я вам скажу, то многие души спасутся и обретут покой». Дева Мария обещает, что война скоро окончится, но если люди не обратятся, начнется другая, более страшная. Чтобы предотвратить войну, Она обещает, что явится снова и попросит о посвящении России Ее Непорочному Сердцу и об искупительных Причастиях в первые субботы месяца. «Если мои просьбы будут услышаны, Россия обратится, и наступит мир. Если нет, она распространит свои ошибки по всему миру, сея войны и гонения на Церковь. Добрые люди станут мучениками, Святейший Отец будет сильно страдать, многие народы будут уничтожены. Наконец, Мое Непорочное Сердце восторжествует. Святейший Отец посвятит мне Россию, которая обратится, и миру будет даровано время мира».

Видение ада – это первая часть тайны, открытой детям в тот день; откровение о Торжестве Непорочного Сердца Марии – вторая часть. Третья часть – видение того, что может случиться в мире, по какому пути может пойти история двадцатого века, если призыв Божией Матери не будет услышан. Это видение было записано сестрой Лусией в 1944-м году по просьбе епископа Лейрийского и обнародовано Папой Иоанном Павлом II в 2000-м году.

« . После двух частей, которые я уже описала, слева от Божией Матери, чуть выше Нее, мы увидели ангела с огненным мечом в левой руке; сверкая, меч излучал языки пламени, которые, казалось, вот-вот подожгут мир; но пламя гасил тот свет, который исходил ему навстречу из правой руки Божией Матери; ангел, указуя правой рукой на землю, воскликнул громким голосом: «Покаяние! Покаяние! Покаяние!» И в мощном потоке Света, Который есть Бог, подобно отражению, которое появляется в зеркале, когда к нему кто-то подходит, мы увидели епископа, одетого в белое – мы почувствовали, что это был Святейший Отец; [мы увидели] и других епископов, священников, монахов и монахинь, которые поднимались по крутой горе, а на вершине ее возвышался большой крест, сколоченный из грубо обтесанных бревен, как будто из пробкового дерева. Святейший Отец направлялся туда через большой, полуразрушенный город. Он шел дрожа, ноги его подкашивались. Со скорбью и болью он молился за души умерших, чьи тела встречались ему на пути. Когда он поднялся на вершину горы, он пал на колени у подножия большого Креста и был убит – отряд солдат стрелял в него пулями и стрелами; и так же умирали один за другим и другие епископы, священники, монахи и монахини, и миряне разных сословий и положений. Под перекладиной Креста с обеих сторон были два ангела с хрустальными кропильницами, куда они собирали кровь мучеников, которой окропляли души, устремленные к Богу». (Из письма сестры Лусии Епископу Лейрийскому, 3 января 1944 года).

Прощаясь с детьми, Дева Мария просит и дальше читать Розарий, добавляя в конце каждой Тайны молитву: «О мой Иисус, прости нам наши прегрешения, избавь нас от огня преисподнего и приведи на небо все души, особенно те, которые более всего нуждаются в Твоем Милосердии».

Четвертое явление Божией Матери в Фатиме – 19 августа 1917 года.

Дети не смогли придти на условленное место 13 августа, потому что староста Вила-Нова де Орем арестовал их и увез в областной центр, чтобы выведать у них тайну, которую доверила им Богородица. Три дня детей содержали в его канцелярии и в местной тюрьме. 15 августа они вернулись домой, а в воскресенье, 19 августа, снова увидели Божию Матерь на Кова-да-Ирия.

Пресвятая Дева снова просит читать Розарий, приходить на то же место 13 числа и обещает в октябре совершить чудо. Дева Мария говорит о часовне, которую нужно построить на месте явлений, и просит: «Молитесь, много молитесь и приносите жертвы за грешников, потому что многие души попадают в ад, оттого что никто не приносит жертвы и не молится за них».

Пятое явление Божией Матери в Фатиме – 13 сентября 1917 года.

На Кова-да-Ирия собирается около 30 тысяч человек. Пресвятая Дева Мария снова просит читать Розарий, чтобы положить конец войне, и обещает, что в октябре детям явится Господь Иисус, Богоматерь Скорбящая, Богоматерь Кармельская и святой Иосиф с Младенцем Иисусом. Они придут, чтобы благословить мир.

Шестое явление Божией Матери в Фатиме – 13 октября 1917 года.

Несмотря на проливной дождь, на Кова-да-Ирия собирается не меньше 50 тысяч человек.

Божия Матерь в этот день просит построить на месте явлений часовню и открывает, что Она – Царица Розария. Пресвятая Дева просит не оскорблять больше Господа, ежедневно читать Розарий, и обещает скорое окончание войны.

После этих слов Дева Мария поднимается к небу и раскрывает ладони, и Свет из них устремляется к солнцу.

Дождь прекращается, и вид солнца изменяется. Оно трижды обращается вокруг своей оси, испуская разноцветные лучи: фиолетовые, оранжевые, красные. Потом летит вниз, словно вот-вот упадет с небосклона на землю.

«Пляска солнца» продолжалась около десяти минут, а потом солнце вернулось в обычное состояние. Это чудо наблюдали не только те, кто пришли на Кова-да-Ирия, но и те, кто находились на расстоянии десятков километров. Об этом событии писали многие португальские газеты.

Собравшиеся на Кова-да-Ирия вымокли до нитки под проливным дождем, который шел все утро, но когда «пляска солнца» закончилась, люди обнаружили, что одежда на них совершенно сухая.

Когда на небе начали происходить чудесные явления, за которыми наблюдали тысячи свидетелей, Лусия, Жасинта и Франсишку увидели возле солнца св. Иосифа с Младенцем Иисусом на руках и Богородицу в белом одеянии и голубом плаще. Св. Иосиф с Младенцем крестным знамением благословили мир.

Потом дети увидели Господа Иисуса и Богоматерь Скорбящую. Господь Иисус также крестным знамением благословил мир.

Потом в небе над Кова-да-Ирия дети увидели Богоматерь Кармельскую.

Седьмое явление Божией Матери в Фатиме – 15 июня 1921 года.

Лусия молится на месте явлений, не находя сил последовать своему призванию. Неожиданно ей является Божья Матерь и утешает Свою дочь: «Я здесь в седьмой раз. Ступай, следуй по пути, которым епископ хочет вести тебя. Такова воля Божия».

Явление Божией Матери в городе Понтеведра (Испания) 10 декабря 1925 года.

13 июля 1917 года в Фатиме Богородица Дева Мария обещала, что вернется и попросит об искупительных Причастиях в первые субботы месяца. Это обещание было исполнено 10 декабря 1925 года. Лусия в то время находилась в монастыре в испанском городе Туй.

Вместе с Богородицей на светящемся облаке явился Отрок Иисус. Дева Мария одной рукой обнимала Сына; в другой сестра Лусия увидела Ее Сердце в терновом венце.

Отрок Иисус обратился к сестре Лусии: «Сжалься над Сердцем твоей Пресвятой Матери. Оно окружено терниями – каждое мгновение неблагодарные люди ранят Его, и никто не приносит искупительных жертв, чтобы вынуть шипы».

Божия Матерь сказала: «Дочь моя, взгляни на Мое Сердце, окруженное терниями, оттого что неблагодарные люди непрестанно ранят Меня богохульством и неблагодарностью. Хотя бы ты постарайся утешить Меня и скажи, что всем, кто в течение пяти месяцев в первую субботу исповедуется, приступит к Причастию, прочитает часть Розария и в течение 15 минут, размышляя о тайнах Розария, пребудет со Мной, чтобы принести искупительную жертву за грехи, совершенные против Моего Непорочного Сердца, Я обещаю в смертный час подать все милости, необходимые для спасения души».

Явление в городе Туй (Испания) 13 июня 1929 года.

13 июля 1917 года в Фатиме Дева Мария обещала, что вернется и попросит о посвящении России Своему Непорочному Сердцу. Это обещание было исполнено 13 июня 1929 года. Сестра Лусия рассказывает об этом явлении:

« …Внезапно вся часовня озарилась сверхъестественным светом и над алтарем появился Крест из света, который поднимался до потолка. В озаренной светом верхней части Креста был виден лик и фигура человека по пояс. На груди Его был Голубь из света. Другой Человек был распят на Кресте. Чуть выше Его пояса в воздухе парили Чаша и большая Гостия, на которую падали капли крови, струившиеся по лицу Иисуса Распятого и из раны в Его боку. С Гостии капли стекали в Чашу.

Под правой перекладиной креста стояла Матерь Божия, Богородица Фатимская. На левой Ее ладони было Ее Непорочное Сердце – без меча и роз, но с языками пламени и венцом из терниев. Из-под левой перекладины Креста большие буквы, словно из кристально чистой воды, слагались в слова “БЛАГОДАТЬ И МИЛОСЕРДИЕ” и изливались на алтарь. (…)

Наконец, Матерь Божья сказала мне: “Пришло время, и Господь призывает Святого Отца в единении со всеми епископами мира посвятить Россию Моему Непорочному Сердцу, обещая тем самым спасти ее”».

На протяжении двадцатого века Римские Папы несколько раз совершали посвящение мира и России Непорочному Сердцу Марии, но просьба Божией Матери была в точности исполнена только 25 марта 1984 года, когда Папа Иоанн Павел II посвятил Россию Непорочному Сердцу Девы Марии в единстве с коллегией епископов всего мира.

13 мая 2013 года Папа Франциск посвятил свой понтификат Деве Марии Фатимской, а пять месяцев спустя, 13 октября, в годовщину последнего Фатимского явления, он совершил торжественное посвящение всего мира Непорочному Сердцу Пресвятой Девы Марии.

Подробнее о Фатимских явлениях:
  • Воспоминания сестры Лусии о Фатиме. Составитель свящ. Луис Кондор SVD.

Новенна к Божией Матери Фатимской. О. Александр Бургос. (пер. с испанского). «Белый камень», Царское Село, 2007.

Явления Пресвятой Богородицы в Фатиме. Воспоминания сестры Лусии с краткими примечаниями. О.Фернандо Лейте SJ. Культурный центр «Духовная библиотека», 2007.

Будьте бдительны! Эта “икона” не имеет ничего общего с Православием

Знайте, что диавол является в образе ангела или же в ином образе – Христа, архангела, святителей, мучеников и преподобных. Сначала он будет учить тебя хорошему, пока ты ему не поклонишься. А когда поклонишься, ввергнет тебя в погибель. Не приходил ли диавол к одному монаху в продолжение 30 лет, открывая ему великие тайны? А однажды он сказал ему:

Ватикана отчиталось о том, что 13 августа в разных городах России прошли богослужения, посвящённые 100-летию явлений Фатимской Богоматери.

усердно молятся православные клирики, в т.ч. скандально известный

священник, который сегодня является фигурантом уголовного процесса о педофилии в роли обвиняемого, отец Глеб Грозовский,

24 июня 2006 года икона была в торжественной обстановке "освящена" католическим "архиепископом" Московским и установлена в Царскосельской католической "церкви" Иоанна Крестителя в знак покровительства Марии. И не случайно: ведь тремя годами раньше приход "церкви" Иоанна Крестителя был посвящён "Сердцу Марии", к Которой возносились молитвы о возвращении верующим этого приходского храма, конфискованного в 1938 году коммунистами. И вот 24 июня 2006 года, в день Иоанна Крестителя, то есть в приходской праздник, храм был возвращён. Причём поражает то обстоятельство, что в 2006 году 24 июня приходится на субботу, следующую за вторым в о с к р е с е н ь е м после Троицына дня, и потому этот же день является праздником "Непорочного Сердца Марии"…

  • Добавить комментарий
  • 0 комментариев

Android

Выбрать язык Текущая версия v.208.1

Оценка 4.2 проголосовавших: 208
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here