Молитва матери о студенте сыне

Полное собрание и описание: молитва матери о студенте сыне для духовной жизни верующего человека.

Молитва на сдачу экзамена (обязательно читать мамам)

Когда твое чадо готовится к первым в жизни сложным испытаниям, хочется ему помочь, поэтому молитва на сдачу экзамена матери за ребенка известна и передается из уст в уста уже несколько веков. Заботливые мамочки всегда рядом со своим дитем, пусть даже мысленно и в молитвах. Материнским словом можно защитить ребенка, верь в это и читай молитвы.

Молитва на сдачу экзамена матери за ребенка

Где бы ни учился ребенок: в институте или в школе, экзаменов ему не избежать. А ведь экзамен – это как лотерея. Можно ничего не учить, повезет с билетом, и преподаватель будет в хорошем духе, и экзамен сдан. А можно весь семестр зубрить, и попадется сложный билет, да еще и куча дополнительных вопросов. Уповать только лишь на удачу не стоит, лучше учить, а еще знать молитвы, которые помогают на экзаменах ученикам и студентам.

Мама тоже может поддержать сына или дочь во время сдачи экзамена. Вы узнаете, какие молитвы читать, когда ребенок экзамен сдает, как себя вести в это время.

Молитва, которую нужно читать, когда ребенок выходит из дома на экзамен:

«Матронушка Святая, защитница детей и матерей, об одном тебя в сию минуту прошу, да не прошу, а умоляю. Дай силы кровинушке моей родной, не покинь ее в испытаниях трудных, подсоби, легкий путь покажи. Чтоб билеты были несложны, и ответ чтоб держал Раб Божий (имя ребенка), да удача чтоб была над ним»

Советую тебе читать такую молитву трижды, когда ребенок выходит за порог родного дома. Можешь взять носовой платочек и прочитать эту молитву, держа его в руках, а потом отдай ребенку, да скажи, чтоб он с платочком этим не разлучался.

Молитва для родителей чтобы ребенок сдал экзамен (для матери)

Еще научу тебя одной молитве, которую нужно читать именно в то время, когда у ребенка начинается экзамен. Подойдет как для школьника, так и для студента. Эта молитва может быть для дочери и для сына. Самая сильная – это молитва святой мученице Татьяне.

«Святая Великомученица Татьяна, покровительница и защитница всех, кто дорогой тернистой к знаниям своим идет да честным трудом их добывает. Помоги Рабу Божьему (имя ребенка) сдать экзамены, преодолеть все трудности. Пусть будут в голове только ясные мысли, а все вопросы будут по плечу. Не покинь душу мою, дитя моего в трудную для него минуту. Аминь. Аминь. Аминь»

Мученица Татьяна является покровительницей студентов и всех учеников. Поэтому молись ей, и она обязательно поможет тебе и твоему чаду. Такая молитва для сдачи экзаменов в школе родителям заботливым обязательно пригодится.

Молитвы, чтобы ребенок хорошо сдал экзамен

Еще несколько молитв, которые можно читать во время сдачи ребенком экзаменов, будь то ЕГЭ, ОГЭ или вступительные экзамены в ВУЗ. Ее можно читать, когда чадо сдает на права или подвергается любым другим испытаниям. Это молитва Святому Архангелу Михаилу.

«Святой Архангел Михаил, защитник всех детей и матерей. Помоги же в сию трудную минуту, в этот нелегкий день, когда кровинушка моя испытание будет держать. Дай ему силы, чтоб знания свои показать. Пусть будут милостивы к нему судьи, пусть удача будет на его стороне. Знаю, не оставишь ты нас одних. Аминь. Аминь. Аминь»

Помни, что эти молитвы ты можешь читать несколько раз. В это время думай о своем ребенке, пусть между вами будет связь духовная. Тогда все твоему родному человеку будет по плечу.

Каждая молитва на сдачу экзамена матери за ребенка сильна, если читать ее от сердца.

Молитва о сыне материнская Пресвятой Богородице

Доброе время суток Всем! Будем рады видеть Вас на нашем видеоканале в ютубе Видеоканал . Подписывайтесь на канал, смотрите видео.

Самое дорогое для матери в этой жизни – это ее дети. Они ее гордость, радость, и все ее молитвы направлены только на их благополучие. Они готовы отдать все, что у них есть, только за то, чтобы оградить своих чад от всевозможных бед. Именно поэтому молитва о сыне или материнская молитва Пресвятой Богородице считается самой сильной.

Что такое материнская молитва

Это определенный текст, который направлен к Господу, Богоматери или прочим святым, который читают для дарования благодати и помощи в решении проблем. Родители постоянно желают своему малышу всего самого хорошего. Такие материнские молитвы призваны для совершения задуманного. Как известно даровать благодать может только Господь и именно к нему направлены все молитвы.

Сильная молитва матери о сыне Богородице способна не только уберечь его от недугов, но и оградить от негативного влияния. Кроме того такие прошения могут помочь:

  • избавить ребенка от переживаний,
  • излечить ребенка от различных недугов,
  • решить разнообразные проблемы.

Кроме того многие говорят, что молитва матери, которая произносится со слезами на глазах, способна сотворить чудеса. Кроме целебного характера молитвы могут содержать в себе призывы удачи на будущую жизнь или прошения о благополучии.

Молитва Пресвятой Богородице за сыновей

Такая молитва может быть услышана в любом месте и в любое время. Произносить такие слова можно где угодно, но желательно делать это в намоленных местах: церквях, монастырях, храмах. Но особого требования к этому пункту нет. Хорошо также и то, если дети также понимают важность общения с Господом и сами обращаются к нему с молитвами.

Делать это необходимо следующим образом:

  • перед чтением текста трижды перекреститесь и поклонитесь,
  • далее начинайте читать псалом и вставляйте в текст имя сына,
  • после прочтения следует сделать троекратное перекрещивание.

Желательно делать это перед образами святых и созерцая пламя свечей. Кроме того, при чтении молитвы желательно отбросить все негативные и посторонние мысли и сосредоточится на том, о чем просите.

Кому молятся о благополучии детей

Зачастую такие молитвы адресованы практически каждому святому, но стоит помнить о том, что исполняет желания только Господь. Именно поэтому обязательно стоит просить сначала у него, а дальше уже у всех остальных. Зачастую большой популярностью среди матерей пользуется молитва матери Пресвятой Богородице о сыне. Такое обращение именно к божьей матери связано с тем, что она и сама была мамой и как никто иной понимает все сложности и проблемы других матерей. В тексте данной мольбы есть прошения о защите чада от недугов и других напастей.

Регулярное повторение молитвенных слов матерью не заставит долго ждать положительный результат. Самое основное в таком ритуале есть то, что слова должны быть сказаны искренне от всего сердца.

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь»

Многие отмечают, что материнская молитва способна горы свернуть. Есть большое количество сведений о том, что данные молитвы спасали и даже вытягивали сыновей из различных нехороших ситуаций. Но необходимо помнить о том, что Господь все и всегда слышит, а соответственно и нужно быть очень аккуратными со своими словами, пожеланиями, просьбами.

Необходимо помнить всегда о том, что кроме постоянных прошений необходимо и благодарить за то, что нам уже даровано Господом. Есть определенные благодарственные молитвенные слова, но можно поблагодарить и просто своими словами. Мама должна вложить всю свою любовь и веру в произносимые слова и тогда Вы заметите, что Ваша просьба не останется без внимания.

Защитная материнская молитва о сыне и дочери

Материнская молитва о здравии детей имеет очень высокую ценность в церковном мире, а так же огромную силу. Мама — сколько теплоты и нежности, заботы и ласки, любви и понимания в этом слове. Мамы оберегают своих детей еще до их рождения, а потом и на протяжении всей жизни, причем не важно: пять лет ребенку или уже сорок пять родному дитятке. Ничего дороже для матери нет, чем ее чадо.

Материнская молитва Богородице

Молитвенные слова, обращенные к Царице Небесной имеют большую силу именно потому, что такая молитва — это обращение к матери, Матери Божией.

Дева Мария — самая почитаемая личность, величайшая из христианских святых, ведь она земная мать Иисуса Христа — Сына Божиего. По приданию, Мария (единственная, из женщин, кого упомянуто в Коране), родила своего ребенка Иисуса чудным образом — будучи девственно чистой. Люди веруют, что зачатие произошло от Святого Духа.

Как матери Сына Божиего, Богородице молятся о детях:

  • о здоровье детей;
  • об их благополучной жизни;
  • о даровании детям благодати Господней;
  • об успешной учебе и т.д.

Невероятная сила материнской молитвы помогает каждому человеку на протяжении всей жизни. Быть матерью — великое счастье, но и тяжкий труд. Именно поэтому молитвы матерей о детях занимают особую позицию в православном церковном мире.

Молитва о сыне — материнская молитва для защиты

Всегда считалось, что мать должна читать молитвослов и просить у Господа Бога дарования блаженной благодати для своего ребенка. Сильная молитва имеет свойства не только в борьбе с недугами, но и способна оградить малыша от чьего-либо негативного влияния, помочь разрешить любую проблему, или избавить от волнений и переживаний.

Христианская молебень о сыне, услышанная из уст матери всегда помогает исполнить то, о чем просят.

Мать, начиная со дня рождения своего чада живет его радостями и горестями, его улыбками и слезами, его дыханием. Нет бескорыстнее и светлее любви, чем любовь матери к ребенку. Именно поэтому ходят целые легенды о великой силе материнской молитвы за детей. Господь Всевышний ни одну мольбу о помощи, произнесенную матерью не оставил без своего участия.

Молитвы о сыне берут свое начало с давних времен, они очень широко использовались во время воин между государствами, когда мать отправляла своего сына на войну, она обязательно просила у Господа хорошей доли для своего отрока и быстрейшего возвращения.

«Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты своею неоцененную кровию; ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, сладчайший мой Спаситель, благодатью Твоею прикоснись сердца детей моих (имена) и крестников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным; удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра.

Укрась жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их яко же Ты сам хощеши и спаси души их ими же веси судьбами! Господи, Боже Отцов наших! Детям моим (имена) и крестникам (имена) дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои. И исполнять все это! Аминь».

Молитва о дочери — материнская молитва с особой силой

О благополучии дочерей даже больше обращений к Всевышнему, чем о сыновьях. Доченька — нежный мамин цветочек. Мамы с особым трепетом относятся к рождению и воспитанию дочек, ведь сын — это защитник, мужчина, а дочь сама требует защиты.

Очень животрепещущая тема для родителей — замужество дочери. Именно поэтому, издавна матери обращались к Господу с прошением счастливой доли для своего чада, о благополучии в будущей семье, о взаимопонимании между любящими сердцами.

Особое место, среди прошений о дочери, занимает молитва о беременности. Говорят, когда девушка не может забеременеть, очень важно, чтобы ее мать:

  • У святых образов в православном, христианском храме попросила о наступлении беременности и легких родах.
  • Поставила свечку за здравие дочери, за благополучие в ее семье и за рождение ребенка, взяла в церкви святой воды, а дочь должна выпить эту воду и, в свою очередь, поставить свечу за здравие матери. Господь слышит такие обращения и в большинстве случаем помогает.
  • Девушка становиться матерью и уже беспокоиться о своем чаде, как мать беспокоилась о ней: просит о его здоровье, благополучии, о снисхождении Божией благодати, об успешной учебе, о браке и рождении детей.

Такой круговорот сопровождает каждого на протяжении всей жизни.

Материнская молитва за чадо свое

Каждая мать переживает, желает здоровья, счастливой доли и безухабистой жизненной дороги своему чаду. Ведь быть матерью — это не только родить и воспитать ребенка, но и сделать все, приложить все возможные усилия, дабы его жизни сложилась самым лучшим образом, и молитва в этой тяжелой задаче — лучший помощник.

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою ( имя).Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя), помилуй и спаси его имени Твоего ради.

Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.

Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.Господи, помилуй (12 раз)».

Важно не бояться обращаться за помощью к Всевышнему, он услышит каждого! Бог поможет каждому — укажет на правильную дорогу в жизни, исцелит хворающего, утешит скорбящего, не оставит в беде нуждающегося.

Храни Вас Господь!

Смотрите еще и видео молитву матери за чадо свое:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва Николаю Чудотворцу перед экзаменом, об успешной сдаче и о учебе

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Об успешной сдаче экзамена и сессий можно обратиться за помощью к Святому образу, ведь у многих студентов перед началом экзаменов начинает появляться непреодолимое чувство тревоги и страха не сдачи как устных, так и письменных зачетов, но к тому же паника нарастает и от возможных преподавательских придирок.

Обычно в молитвенном обращении взывают к Николаю Угоднику, ведь именно его молитвы считаются самыми сильными, притягивающими удачу и влияющими на человеческую судьбу. К тому же все прошения к этому образу всегда исполняются быстро, но только если действительно этого делать от всего сердца.

Молитва Николаю Чудотворцу

Что касается самого обращения, то молитва Николаю Чудотворцу о помощи в учебе действует следующим образом:

  1. Помогает избавиться от страхов и волнений;
  2. Способствует преодолению неуверенности в себе;
  3. Молитвенные слова к Угоднику направляют мысли в нужное русло, даже при стрессовой ситуации;
  4. Появляется настрой на получение высоких результатов и вселяет надежду в просящего.

Помимо этого Святого о помощи на экзамене можно просить и у многих других чудотворных образов, которые также могут помочь пройти через это сложное и нервозное испытание.

Вот некоторые из святцев, к которым можно обратиться в подобной просьбе:

  • Матрона Московская;
  • Ангел хранитель;
  • Пресвятая Богородица;
  • Серий Радонежский;
  • А также о сдаче экзамена и о помощи в учебе можно попросить Праведника Иоанна Кронштадтского.

Молитва перед экзаменом Николаю Чудотворцу

«О Святой Николай, Угодник народный! Помним и чтим мы свято доброту Твою, Не оставь же и сейчас Божьего (Божью) раба (рабу) грешного (грешную)! Очисти разум от лишних дум, соблаговоли на спокойствие душу мою, Даруй, будь снисходителен, мне сообразительности на экзамен грядущий! Верую, блаженен Ты и справедлив, на спасение Твое надеюсь свято, Услышь же мольбу мою ради Господа нашего. Аминь».

Молебень о детях, сдающих экзамен

Как известно не только те, кому предстоит пройти через проверку своих знаний переживают перед экзаменом, волнуются также и родители за своих детей, причем в некоторых случаях даже больше чем сами дети. Именно поэтому отец с матерью перед экзаменом сына или дочери взывают за помощью в искреннем обращении к Святому.

Читать в этом случае можно такую молитву:

«Господи, Иисусе Христе, к Тебе припадаем и молим Ти ся, призри на ны к Тебе молящихся. Помяни Господи обетования Твоя: «где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреде них», паки помяни и по Воскресении Твоем реченное Тобой: «Аз есмь с вами до скончания века». Благословивый святыя Твоя ученики и апостолы по Вознесении Твоем и обещавый им Благодать Святаго Духа и сподобивый их дара премудрости и разума в день Пятьдесятный, сотворив неких из них учителей премудрости веры. Даруй отроком нашим (имена) ныне проходящим экзаменационные испытания того же Духа Премудрости и разума, якоже некогда даровал и святым Твоим учеником. Сподоби отроков наших без страха и смущения ничто же не забыти из преподанных им учений и разумно изложить требуемое на испытании. Экзаменующих же мирны и благосклонны сотвори, якоже некогда соделал таковое прподобному Сергию и праведному Иоанну и иным твоим угодником. Их же молитвами вкупе же со мученицей Татианой, со святителями Василием Великим, Иоанном Златоустом и Григорием Богословом через Святого Твоего Духа от Отца исходящего милостив буди всем нам во веки веков. Аминь!»

Храни Вас Господь!

Смотрите еще и видео из которого Вы узнаете молитву Святому Николаю на экзамен:

Оценка 4.1 проголосовавших: 205
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here