Молитва о семейного очага

Полное собрание и описание: молитва о семейного очага для духовной жизни верующего человека.

Молитва о сохранении семьи Пресвятой Богородице. Кому молиться о сохранении семьи?

Семья – это самое ценное, что есть в жизни любого человека. Именно она становится надежным пристанищем и источником умиротворения в период любых неурядиц: будь-то проблемы на работе, в личной жизни, трудные ситуации. Однако, как и любые дорогие сердцу отношения, ее необходимо ценить и беречь, храня крупицы добра и отметая от себя все дурное. Помочь вам в этом может молитва о сохранении семьи.

Что такое молитва?

Прежде чем ответить на ряд вопросов, касающихся сохранения семейного очага, давайте уточним само понятие молитвы. Она подразумевает некое мысленное или озвученное обращение человека к Богу: может исходить из глубины души (когда молящийся придумывает текст молитвы по ходу обращения) или быть составленной в стихотворной форме. Произносится молитва о сохранении семьи (как любая другая) в полголоса, шепотом или нараспев.

Обращение к Богу может быть представлено в виде:

  • просьбы («Прошу решить мою ситуацию… Помоги!»);
  • вопроса и укора (в библейских текстах говорят о «роптании на Бога»);;
  • прощения и раскаяния («Прости меня»…) и т.д.

Когда используется молитва?

Любая мольба связана с какими-либо проблемами или трудностями на жизненном пути просящего. Например, молитва о семье Пресвятой Богородице дает возможность сохранить ее целостность. Каждое прошение сугубо индивидуально и относится к каждому конкретному человеку и случаю. К примеру, одни женщины обращаются к ликам святым с просьбой вернуть мужей в семью, думая, что тех «приворожили» (заставили при помощи магии полюбить другую). Другие же беспокоились о здравии супруга, отправившегося на заработки далеко от родного дома и т.п.

Молитва может быть связана с торжественным (рождением ребенка, свадьбой, повышением по службе и т.п.) или тревожным, а то и трагическим событием (болезнью или травмой близкого, банкротством и другими проблемами).

Как правильно молиться?

Любая просьба к Всевышнему, как и молитва о сохранении семьи, предусматривает определенный ритуал. Например, традиционно считается: для того чтобы помолиться, человеку необходимо:

  • стать на колени;
  • поднять глаза к небу (потолку или посмотреть на икону);
  • сомкнуть руки (ладони вместе, пальцы вместе).

Однако это не совсем так. Молитва о семье Пресвятой Богородице может быть озвучена в произвольной форме (например, лежа на диване). Ее произносить следует в любое удобное для себя время суток. Главное, чтобы текст молитвы отображал цель обращения.

Каждая молитва о сохранении семьи связана с определенной надеждой и верой человека, что все, о чем он просил, исполнится.

Кому молиться о сохранении семьи?

Как и в греческой и египетской мифологии, библейские истории рассказывают о самых разных святых, к которым советуют обращаться с просьбой специалисты в области религиозных учений. При этом каждый святой, если верить преданиям, отвечает за определенный «сектор». Для примера можно вспомнить обращение одной из героинь кинофильма «Д`Артаньян и три мушкетера» Катрин, которая пела песню: «Святая Катерина! Пошли мне дворянина…». В данном случае святая являлась покровительницей незамужних дам и помогала им найти подходящих женихов.

Так, Пресвятая Дева Мария многие века является покровительницей семейного очага. «Семистрельница» спасала семьи от напрасных слухов, от зла и измены (как со стороны мужчины, так и со стороны женщины).

Именно поэтому молитва о семье Пресвятой Богородице столь любима замужними женщинами. В особенности это касается домов, в которых мужья вынуждены по роду своей деятельности часто отлучаться в дальние края.

Молитва Святой Богородице для сохранения семьи

Молитва Богородице о сохранении семьи имеет несколько интерпретаций, самой популярной из которых является следующая:

Произносить молитву рекомендуется либо в храме (непосредственно возле иконы Божьей Матери), либо в домашней обстановке перед лампадкой, календарем, плакатом и любым изображением Девы Марии с младенцем.

Независимо от того, где происходит обращение к Богородице, необходимо после произнесения заветных слов, поставить ровно три свечи перед образом и зажечь их. Далее нужно подождать, пока свечи догорят до конца, трижды перекреститься и окропить себя святой водой.

Молитва святой Матроне Московской для сохранения семьи

Еще одно прошение для жен и матерей включает в себя молитва Матроне о сохранении семьи. При этом говорят вслух следующее:

Так как Матрона считалась покровительницей малоимущих, страждущих, а также, говоря современным языком, «отвечала за благотворительность», помимо мольбы о помощи просящий, согласно обычаю, должен был сделать для нее определенное пожертвование. С этой целью вам нужно угостить какого-либо бездомного одним из данного списка продуктов:

Кроме того, перед образом Матроны можно в знак почитания поставить букетик из живых хризантем. Согласно преданию, обращаться с просьбами о помощи к Матроне стоит в том случае, если в вашей семье стали возникать частые ссоры на почве проблем с жильем. Например, вы никак не можете приобрести отдельную квартиру или дом и вынуждены жить с родителями или другими родственниками. Также к ней можно обращаться и тогда, когда в семье возникают частые скандалы по поводу воспитания детей или проблем на работе.

Молитва к исповедникам Самону, Авиву и Гурию

Сохранение семьи считалось самым сокровенным в жизни любого человека, независимо от его вероисповедания и национальной принадлежности. Помимо женских образов святых, издавна члены одного рода могли обращаться за духовной помощью к исповедникам и великомученикам Самону, Авиву и Гурию.

Эти святые считаются особыми покровителями счастливой совместной жизни супругов. Согласно легенде, эти великомученики были прилюдно казнены язычниками по причине их отказа от веры своих соплеменников (они отрицали многобожие и молились лишь одному богу).

Данная молитва о мире в семье выглядела примерно так:

Согласно преданию, именно это обращение к святым могло уберечь всех домочадцев от возможных бед и несчастий.

Молитва к евангелисту Иоанну Богослову

Когда между мужем и женой возникали частые ссоры, а разногласия все дальше отдаляли их друг от друга, в ход шло обращение к евангелисту Иоанну Богослову.

Именно этот святой в народе называется «апостолом любви», так как за свою любовь к Богу он испытал гонения со стороны городских властей и идолопоклонников, подвергся заточению. В итоге он прожил в мучениях и ссылках до 105 лет.

Считается, что молиться этому святому необходимо родителям школьников, у которых есть какие-либо психологические проблемы на почве семейных неурядиц, для нормализации отношений между мужчиной и женщиной в браке и т.д.

Молитва Божьей Матери Семистрельнице

Еще одна сильная молитва для крепкого семейного союза – обращение к Божьей Матери Семистрельнице. Икона изображает Богородицу без Младенца с пронзающими Ее сердце семью стрелами. Считается, что именно этого количества достаточно, дабы нейтрализовать весь негатив, который в любой момент времени может обрушиться на счастливую семью.

Обращаясь к Семистрельнице, молящие обычно просят ее уберечь их семейный очаг от людской зависти, от болезней, от плотского искушения, от дурного глаза и т.д. Изображение Богородицы необходимо вешать вблизи входной двери (или над ней). Говорят, что таким образом вы не допустите в свой дом тех людей, которые желают вам и вашим близким зла.

В заключение скажем, что независимо от того, направляете вы свое обращение по поводу семейного благополучия к Богу, святым, архангелам или великомученикам, необходимо подкреплять свои слова верой. В противном случае у вас ничего не получится! Мира в вашем доме, благополучия, любви и огромного вселенского счастья!

Молитвы о покровительстве семейного очага

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое; виждь нас не-мощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных; потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по своей благости воздаст нам. На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.

О великий заступниче, архи ерею Божий, Николае преблаженне, иже подсолнечную осиявый чудесы, призывающим же тя скорый услышатель являйяся, ихже присно предваряеши и спасаеши, и избав-ляеши, и от бед всяческих изъимаеши, от Бога данною ти чудес и даров благодатию! Услыши мя недостойнаго, с верою тя призывающа и молебное тебе приносяща пение; тебе бо ходатая на умоление ко Христу предлагаю. О пресловущий в чудесех, святителем высото! яко имеяй дерзновение, скоро Владыце предстани, и преподобнии свои руце молебне к Нему простри о мне грешнем, и от Него щедроты благости подаждь ми, и приими мя в свое заступление, и от всех бед и зол мя избави, от нашествия врагов видимых и невидимых сво- бождая, и тех всех наветы и злохитрства погубляя, и борющих мя во всей жизни моей отражая; прегрешением же моим прощение испроси, и спасена мя Христу представи и Царствия Небеснаго сподоби улучити за множество того человеколюбия, емуже подобает всяка слава, честь и поклонение, со безначальным его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков.

О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защититель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси и с ними непрестанно воспевати Единаго в Троице покланяемого Бога во веки веков.

О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози ми, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми, окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О, всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих! Скоро потщися и избави Христово стадо от волков, губящих е; и всякую страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами, от мирскаго мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня и напрасныя смерти; и якоже помиловал еси триех мужей в темнице сидящих и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суща, избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию. Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем и избавит мя шуияго стояния, сподовит же деснаго со всеми святыми. Аминь.

Молитвы о благополучии второго брака

Молитвы о счастии в браке

Что еще почитать?

Добавить комментарий Отменить ответ

  • ИОААНН к записи Молитвы святой великомученице Екатерины
  • Виктория к записи Чудотворная молитва об исцелении к Блаженной Матроне Московской
  • Людмила к записи Молитва от воздействия на детей колдунов и экстрасенсов
  • Людмила к записи Молитва от воздействия на детей колдунов и экстрасенсов
  • Людмила к записи Молитва от воздействия на детей колдунов и экстрасенсов

© 2017 Молитвы.ОНЛАЙН · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Молитвы о счастии в браке, о покровительстве семейному очагу

Зарегистрирован: Mar 2012

О, преславнии мученицы Гурие, Самоне и Авиве! К вам, яко скорым помощникам и теплым молитвенникам, мы, немощнии и недостойнии, прибегаем, усердно моляще: не презрите ны, во многая беззакония впадшия и по вся дни и часы согрешающия; наставите на путь правый заблудшия, исцелите страждущия и скорбяшия; соблюдите ны в непорочнем и целомудреннем житии; и якоже древле, тако и ныне покровители супружеств пребудите, в любве и единомыслии сия утверждающе и от всех злых и бедственных обстояний избавляюще. Защитите, о многомощныя исповедницы, вся православныя христианы от напастей, злых человек и козней демонских; оградите я от нечаянныя смерти, умоляюще Всеблагаго Господа, да великия и богатыя милости нам, смиренным рабом Своим, пробавит. Несмы бо достойни нечистыми устами призывати великолепое имя Создателя нашего, аще не вы, святии мученицы, за ны ходатаи будете; сего ради к вам прибегаем и предстательства вашего пред Господем о нас просим. Такожде избавите нас от глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, смертоносныя язвы и всякаго душепагубнаго обстояния. Ей, страстотерпцы Христовы, устройте нам молитвами вашими вся благая и полезная, да благочестно житие временное прешедше и кончину непостыдну стяжавше, удостоимся теплым заступлением вашим со всеми святыми одесную Правосуднаго Бога Судии стати, и Того непрестанно славити со Отцем и Святым Духом во веки. Аминь.

Зарегистрирован: Mar 2012

В тебе, мати, известно спасеся еже по образу: приимши бо крест, последовала Христу, и деющи учила еси презирати убо плоть, преходит бо: прилежати же о души, вещи безсмертней: тем же и со ангелы срадуется, преподобная Афанасия, дух твой.

За любовь Господню, преподобная, покоя желание возненавидела еси, пощением дух твой просветивши: крепко бо звери победила еси: но молитвами твоими противных шатание разори.

Зарегистрирован: Mar 2012

Страстотерпцы Христовы четыредесяте, во граде Севастийстем мужественно пострадавшии, чрез огнь и воду прошедшии, в покой вечный вшедшии, молитеся о нас ко Господу, да жизнь мирну сохранит и души наша спасет, яко Человеколюбец.

Все воинство мира оставльше, на небесех Владыце прилепистеся, страстотерпцы Господни четыредесять, чрез огнь бо и воду прошедше, блаженнии, достойне восприясте славу с небес и венцев множество.

О, святии славнии страстотерпцы Христовы, четыредесяте, во граде Севастии Христа ради мужественно пострадавши, через огонь бо и воду проидосте и, яко друзи Христовы, в покой Небеснаго Царствия вшедше, имате велие дерзновение ко Пресвятей Троице ходатайствовати о роде христианском, наипаче же о почитающих святую память вашу и с верою и любовию вас призывающих. Испросите у Всещедрого Бога прощение согрешений наших и жития нашего исправление, да в покаянии и нелицемерной любви друг ко другу поживше, со дерзновением предстанем Страшному Судищу Христову и вашим предстательством одесную Праведнаго Судии предстанем.

Ей, угодницы Божии, будите нам защитницы от всех враг, видимых и невидимых, да под кровом святых ваших молитв избавимся от всех бед, зол и напастей до последняго дне жизни нашея и тако прославим Великое и Достопоклоняемое Имя Вседетельныя Троицы, Отца, Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Зарегистрирован: Mar 2012

Священия помазанием и мучения кровию украсился еси, славне Власие, сияеши всюду, в Вышних ликуя и нас назирая, в храм твой пришедшия и в нем тебе непрестанно зовущия: всех нас соблюди.

Преблаженне и приснопамятне священномучениче Власие, дивный страдальче и предстателю наш теплый, по отшествии твоем в жизнь вечную призывающим твое святое имя пособствовати и во всяких прошениях услышанным быти обещавый! Се, ныне к тебе угоднику Божию, яко ко истинному ходатаю спасения, притекаем и смиренно молимся: предстани нам в помощь, узами грехов связанным, подвигнися на всемощныя твоя к Богу молитвы и помолися о нас грешных: тя бо, недостойнии, призывати на заступление дерзаем, и желаем от всех грехов наших тобою свобождение получити. О, святче Божий Власие! В сокрушении и смирении сердца нашего пред тобою припадаем и молимся: осияй нас, омраченных наветы вражиими, светом благодати свыше, да в нем ходяще, не преткнем о камень ног наших. Тя, яко сосуд в честь избранный и исполненный благодати Божия, молим: сподоби нас грешных от исполнения твоего желаемое прияти, и исцели наша душевныя и телесныя язвы, грехом же нашим прощение и душевному и телесному нашему здравию спасение полезное у Господа испроси, да всегда прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство о душах и телесех наших, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Зарегистрирован: Mar 2012

Зарегистрирован: Mar 2012

Зарегистрирован: Mar 2012

Святый славный и всехвальный апостоле Христов Симоне, сподобивыйся прияти в дом твой в Кане Галилейстей Господа нашего Иисуса Христа и Его Пречистую Матерь, Владычицу нашу Богородицу, и очевидцем быти преславнаго чудесе Христова, на браце твоем явленнаго, претворения воды в вино! Молим тя с верою и любовию: умоли Христа Господа претворити души наша из грехолюбивых в боголюбивыя; сохрани и соблюди нас молитвами твоими от искушений диавольских и падений греховных, и испроси нам свыше помощь во время уныния и беспомощия нашего; да не преткнемся о камень соблазна, но неуклонно шествуем спасительным путем заповедей Христовых, дондеже достигнем оных блаженных обителей райских, идеже ты ныне водворяешися и веселишися. Ей, апостоле Спасов! Не посрами нас, крепце на тя уповающих, но буди вам помощник и покровитель во всем житии нашем и помози нам благочестно и богоугодно житие сие временное скончати, благую и мирную христианскую кончину получити и добраго ответа сподобитися на Страшнем Суде Христове; да избежавше мытарств воздушных и власти лютаго миродержца, унаследуем Царство Небесное и прославим великолепное имя Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Зарегистрирован: Mar 2012

Помилуй мя, Господи, Сыне Божий, Сыне Давидов по плоти, якоже помиловал еси хананею: душа моя зле беснуется гневом, яростию, похотию злою и прочими пагубными страстьми. Господи! Помози мне, вопию Тебе, не на земли ходящему, но одесную Отца на небесех селящему. Ей, Господи! Даждь мне сердце верою и любовию последовати Твоему смирению, благости, кротости и долготерпению, да и в вечном Твоем Царствии сподоблюся причащатися трапезы рабов Твоих, ихже избрал еси. Аминь.

Зарегистрирован: Mar 2012

за умерших без причастия, за Отечество, для поддержки духовенства

Оценка 4.2 проголосовавших: 208
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here