Молитва помощь бога

Полное собрание и описание: молитва помощь бога для духовной жизни верующего человека.

Молитвы о помощи Божией в исправлении жизни

Господи, Боже Вседержителю, согреших на небо и пред Тобою и уже несмь достоин нарещися сын Твой, ниже наименовать славное имя Твое грешными устами моими, потому что я сделал себя недостойным неба и земли, прогневав Тебя, благаго Владыку! Недостоин я просить себе прощения, Господи, ибо много раз давал обещание покаяться – и делался лжецом, не исполнившим обещания, много раз уже восставлял Ты меня, но я снова падал самоохотно. Сам на себя произношу приговор и признаюсь, что достоин я всякаго наказания и мучения.

Умоляю Тебя, Господи, не отвергни меня от лица Твоего и не отступи от меня, чтобы не погибнуть мне. Ныне припадаю к Тебе, умоляя: помоги мне, уклонившемуся с пути правды. Излей на меня щедроты Твои, как на блуднаго сына, потому что осрамил я жизнь свою, расточив богатство благости Твоей. Помилуй меня и не презри меня по причине непотребной жизни моей. Помилуй меня, как мытаря, как разбойника: он на земле был отвержен всеми, но Ты принял его и сделал жителем рая сладости.

Милостиво приими молитву мою о примирении с Тобою и, по благости Твоей, даруй мне жизни в пришествие Твое; и да посрамится лукавый, когда увидит, что помиловала меня правда Твоя. Даруя прощение, Господи, пошли и силу; обрати меня так, чтобы и жить мне по святей воле Твоей.

Сколько раз посещал Ты омраченный ум мой, но я снова возвращаюсь на худшее! Весь прихожу в трепет, размышляя о сем, и снова препобеждает меня сласть греховная. Как перечислю все дары благодати Твоей, Господи, какие получил я, жалкий, но обращал и обращаю в ничто своим нерадением! Тысячами даров исполнял Ты меня, а я, бедный, воздаю Тебе тем, что противно Тебе.

Но Ты, Господи, поелику в Тебе море долготерпения и бездна у Тебя благоутробия, не дозволяй посечь меня, как безплодную смоковницу. Не восхищай меня, неготоваго, не поемли не возжегшаго еще светильника, не бери отсюда не имеющаго у себя брачного одеяния, но, как благий Человеколюбец, помилуй меня, дай мне время на покаяние и пред страшным, неподкупным престолом Твоим не поставь душу мою обнаженною, как жалкое позорище безславия.

Ты, Господи, Спасителю мой, Сыне Бога истиннаго, как Сам знаешь и как Сам хочешь, по единой благости Твоей, туне обрати меня от пребывающего во мне греха и спаси от погибели.

Молитвенное прошение о помощи Божией в исправлении жизни и утверждении в добродетели св. Иоанна Кронштадтского

Сколько раз, о Владыко Господи Иисусе, обновлял Ты легкомысленно растлеваемое грехами моими естество мое! Нет тому числа и меры! Сколько раз Ты изымал меня из пещи, горящей у меня внутри, из пещи страстей многоразличных, из пропасти уныния и отчаяния! Сколько раз одним именем Твоим, с верой мною призываемым, обновлял Ты мое растление сердечное! Сколько раз совершил это через животворящие Тайны. О, Владыко! Милостям Твоим ко мне грешному, поистине, нет числа и меры. Что же я принесу Тебе, или что воздам Тебе за безмерные Твои ко мне благодеяния, Иисусе, Животе мой и легкость моя! Да буду я осмотрителен в путях моих по благодати Твоей, ибо Тебе приятны все осмотрительные в пути, как Ты Духом Своим устами отца нашего, Давида, рекл еси; постараюсь быть верным Тебе, смиренным, кротким, нераздражительным, незлобивым, долготерпеливым, трудолюбивым, милостивым, щедрым, нелюбостяжательным, послушным. Господи, Сила всемогущая! Утверди немощную душу мою во всякой добродетели! На недвижимом камени заповедей Твоих утверди слабое для всякого добра сердце мое! Господи! И я ежедневно опытно познаю, что без Тебя я ничто; что без Тебя не могу творить никакого добра; без Тебя одно зло во мне в разных его видах; без Тебя я сын погибельный. О, пренеизреченная Благостыня! Исполни благостью Твоей сердце мое! Паче же всего молю: даруй мне любить Тебя всем сердцем моим и ближнего моего, яко себе. Да не буду я злобен, горд, презорлив, непокоен, но да буду незлобив, смирен, почтителен с нежностью и послушен.

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век: правдою Твоею избави мя и изми мя. Приклони ко мне ухо Твое, ускори изъяти мя, буди ми в Бога Защитителя, и в дом прибежища, еже спасти мя. Яко держава моя и прибежище мое еси Ты, и имене Твоего ради наставиши мя, и препитаеши мя. Изведеши мя от сети сея, юже скрыша ми, яко Ты еси Защититель мой, Господи. В руце Твои предложу дух мой: избавил мя еси, Господи Боже истины. Возненавидел еси хранящия суеты вотще: аз же на Господа уповах. Возрадуюся и возвеселюся о милости Твоей, яко призрел еси на смирение мое, спасл еси от нужд душу мою, и неси мене затворил в руках вражиих, поставил еси на пространне нозе мои. Помилуй мя, Господи, яко скорблю: смятеся яростию око мое, душа моя и утроба моя. Яко исчезе в болезни живот мой и лета моя в воздыханиих, изнеможе нищетою крепость моя и кости моя смятошася. От всех враг моих бых поношение, и соседом моим зело, и страх знаемым моим: видящий мя вон бежаша от мене. Забвен бых яко мертв от сердца, бых яко сосуд погублен, Яко слышах гаждение многих, живущих окрест, внегда собратися им вкупе на мя, прияти душу мою совещаша. Аз же на Тя, Господи, уповах, рех: Ты еси Бог мой. В руку Твоею жребии мои: избави мя из руки враг моих и от гонящих мя. Просвети лице Твое на раба Твоего, спаси мя милостию Твоею. Господи, да не постыжуся, яко призвах Тя: да постыдятся нечестивии и снидут во ад. Немы да будут устны льстивыя, глаголющия на праведнаго беззаконие, гордынею и уничижением. Коль многое множество благости Твоея, Господи, юже скрыл еси боящимся Тебе, соделал еси уповающим на Тя пред сыны человеческими. Скрывши их в тайне лица Твоего от мятежа человеческа, покрыеши их в крове от пререкания язык. Благословен Господь, яко удиви милость Свою во граде ограждения. Аз же рех во изступлении моем: отвержен есмь от лица очию Твоею: сего ради услышал еси глас молитвы моея, внегда воззвах к Тебе. Возлюбите Господа, вси преподобнии Его, яко истины взыскает Господь, и воздает излише творящим гордыню. Мужайтеся, и да крепится сердце ваше, вси уповающии на Господа.

Господи, да не яростию Твоею обличиши мене, ниже гневом Твоим накажеши мене. Яко стрелы Твоя унзоша во мне, и утвердил еси на мне руку Твою. Несть исцеления в плоти моей от лица гнева Твоего, несть мира в костех моих от лица грех моих. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою, яко бремя тяжкое отяготеша на мне. Возсмердеша и согниша раны моя от лица безумия моего. Пострадах и слякохся до конца, весь день сетуя хождах. Яко лядвия моя наполнишася поруганий, и несть исцеления в плоти моей. Озлоблен бых и смирихся до зела, рыках от воздыхания сердца моего. Господи, пред Тобою все желание мое и воздыхание мое от Тебе не утаися. Сердце мое смятеся, остави мя сила моя, и свет очию моею, и той несть со мною. Друзи мои и искреннии мои прямо мне приближишася и сташа. И ближнии мои отдалече мене сташа; и нуждахуся ищущии душу мою, и ищущии злая мне, глаголаху суетная, и льстивным весь день поучахуся. Аз же, яко глух, не слышах, и яко нем, не отверзаяй уст своих. И бых, яко человек не слышан, и не имый во устех своих обличения. Яко на Тя, Господи, уповах, Ты услышиши, Господи, Боже мой! Яко рех, да не когда порадуютмися врази мои, и внегда подвижатися ногам моим, на мя велеречеваша. Яко аз на раны готов, и болезнь моя предо мною есть выну. Яко беззаконие мое аз возвещу, и попекуся о гресе моем. Врази же мои живут, и укрепишася паче мене, и умножишася ненавидящии мя без правды. Воздающии ми злая возблагая, оболгаху мя, зане гонях благостыню. Не остави мене, Господи Боже мой, не отступи от мене. Вонми в помощь мою, Господи спасения моего!

Действенные молитвы Господу Богу о помощи

Как часто приходится слышать от разных людей: дескать, молился-молился о том-то и том-то, да не помог мне Бог. В таких случаях так и хочется спросить: А правильно ли ты это делал? Ведь у каждого человека свои понятия о потребностях: один молится о здравии болящего соседа, а другой – о том, чтобы у его ближнего все шло наперекосяк.

Как возносить просьбы к Богу?

К Богу мы обращаемся во всех сложных жизненных ситуациях. Хочется и здоровья, и материального благополучия, и успехов в работе и учебе – да мало ли проблем у простых смертных. И каждый раз кажется, что все делаешь правильно – молишься, просишь, ждешь. А молиться и просить тоже надо уметь. Для этого даже существует несколько простых правил.

  • Просить у Господа надо исполнения только благих дел, касается ли этой лично своей души, жизни других добрых людей или вообще судеб всего мира. Ни в коем случае не следует просить воздаяния злом за зло, Бог сам знает, кого и за что покарать. А мы должны молиться и за врагов своих, и «за ненавидящих и обидящих нас».
  • Приходя с молитвой к Богу, надо очистить все свои помыслы, чтобы просьба была бескорыстной и смиренной, – Его ведь не проведешь кажущейся искренностью слов.
  • Вознося молитву, следует быть готовым принять любой ее исход, причем с благодарностью и верой во всемогущество и мудрость Всевышнего.
  • Молиться, просить, но и – действовать самим. Вместо раба Своего Господь Бог не станет выполнять просимое им, Он может только помочь, видя, что человек искренне и настойчиво стремится к цели. Самая большая ошибка – сложить ручки и ждать, когда все придет само.
  • Нередко, прося о чем-то Творца, человек дает обет сделать то-то и то-то. Всегда надо выполнять такие обещания – честному просителю Высшие Силы охотно покровительствуют.
  • И надо всегда помнить: сила благодарности – великая сила. Благодарить Бога надо и за дарованные блага, и за ниспосланные испытания и болезни, видя в них уроки, которые должны быть пройдены достойно. Неблагодарные и вечно недовольные могут потерять и то, что имеют.
  • к содержанию ↑

    Помощь в любви

    Кто из молодых людей не мечтает о настоящей любви – сильной, верной, на всю жизнь?! Но вот годы идут, а такая любовь не встречается. И здесь на помощь придет молитва. Ведь это личная беседа с Богом, в которой молящийся с надеждой на помощь обращается к Отцу Небесному.

    Это вовсе не означает, что Он привяжет ту или иную особу друг к другу. Он согласен лишь послать возможность встретиться двум сердцам, которые уже сами должны построить свои дальнейшие отношения.

    Но этой беседе сопутствует исполнение нескольких моментов:

    • Просьба о ниспослании любви должна быть искренней и чистой.
    • Необходима твердая вера в силу молитвенного обращения и в милосердие Божие.
    • Посещение церковных служб и возжигание свечей у икон Спасителя, Божьей Матери и почитаемых святых.
    • Домашняя молитва перед образом Иисуса Христа.
    • Во время молитвы не следует отвлекаться на повседневные, а тем более греховные, мысли.

    «Милосердный Господи Боже! Помощи твоей молю – помоги обрести любовь светлую, встретить чувства взаимные, искренние, расположи душу родственную к моей душе. Верую в силу и милосердие Твое. Да будет воля Твоя. Аминь!»

    Существует еще очень действенная молитва – обращение ко Господу Иисусу Христу и Пресвятой Богородице:

    «Молитву свою обращаю Господу нашему, Иисусу Христу и Пресвятой Богородице! Молю о помощи и защите. Осветите путь мой к любви настоящей и счастливой, укажите судьбу мою, одарите сердце мое чувством искренним. Соедините жизнь мою с жизнью любимого человека, подарите взаимное чувство и благословите нас на жизнь долгую, любовь верную. Аминь!»

    Так уж создан человек: если все у него хорошо, то может и не вспомнить о Церкви, о Боге, а как только возникает проблема – трудная сессия, сложности в бизнесе и т.д., тогда и обращается, как больной в «скорую помощь», – к молитве. Люди, далекие от церкви, даже молитвы подразделяют «по темам» – от порчи, о купле-продаже квартиры (машины, дачи и пр.). Эти житейские вопросы относятся к деловой стороне нашей жизни.

    Когда возникают проблемы в работе, в ведении бизнеса, к Господу обращаются, читая 37-й псалом, слова которого защищают от недоброжелательства и дурного воздействия.

    Господи! Не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня, ибо стрелы Твои вонзились в меня, и рука Твоя тяготеет на мне.

    Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего; нет мира в костях моих от грехов моих, ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне, смердят, гноятся раны мои от безумия моего.

    Я согбен и совсем поник, весь день сетуя хожу, ибо чресла мои полны воспалениями, и нет целого места в плоти моей.

    Я изнемог и сокрушен чрезмерно; кричу от терзания сердца моего. Господи! Пред Тобою все желания мои, и воздыхание мое не сокрыто от Тебя.

    Сердце мое трепещет; оставила меня сила моя, и свет очей моих, — и того нет у меня.

    Друзья мои и искренние отступили от язвы моей, и ближние мои стоят вдали.

    Ищущие же души моей ставят сети, и желающие мне зла говорят о погибели моей и замышляют всякий день козни; а я, как глухой, не слышу, и как немой, который не открывает уст своих; и стал я, как человек, который не слышит и не имеет в устах своих ответа, ибо на Тебя, Господи, уповаю я; Ты услышишь, Господи, Боже мой.

    И я сказал: да не восторжествуют надо мною враги мои; когда колеблется нога моя, они величаются надо мною.

    Я близок к падению, и скорбь моя всегда предо мною.

    Беззаконие мое я сознаю, сокрушаюсь о грехе моем.

    А враги мои живут и укрепляются, и умножаются ненавидящие меня безвинно; и воздающие мне злом за добро враждуют против меня за то, что я следую добру.

    Не оставь меня, Господи, Боже мой! Не удаляйся от меня; поспеши на помощь мне, Господи, Спаситель мой!

    Защитной силой обладает и коротенькая так называемая Иисусова молитва:

    «Господи Иисусе Христе, помилуй меня, грешного!»

    Ее можно читать во всех случаях жизни, как можно чаще, а особенно – в трудные моменты и перед началом важного дела.

    В финансовых трудностях

    Мечтать о том, чтобы жизнь была материально обеспеченной, проходила в достатке, не является грехом, если эти мечты не занимают все мысли человека, что является сребролюбием, а это грех; если возможность заработать не основана на обмане или нечестных способах; если молящийся молится не только за себя, но и за тех, кому в первую очередь нужна материальная помощь.

    Финансовые трудности могут возникнуть по разным причинам. Это может быть лишение работы, кража или потеря крупной суммы, долги, надувательство. Почему это происходит? Ответ о причинах не может быть однозначным.

    Один человек постоянно живет в нужде, испытывает трудности на работе или вообще не может найти ее, его преследуют финансовые проблемы. Для неверующего это может быть путем к вере, для верующего – ее испытание на прочность. Другому те же проблемы могут указывать, что он уклонился от пути истинного, что пора задуматься: а правильно ли я все делаю?

    Третьему возникшие финансовые трудности призваны подсказать, что кто-то, кому еще хуже, нуждается в его помощи. В любом случае надо обратиться к Спасителю. Только с помощью молитвы удастся вразумиться – понять, для чего подобное испытание послано Господом, и надеяться на Его милость.

    Молиться можно, не обязательно стоя перед святым образом, а всей душой обращаясь с просьбой к Господу:

    «Господи! Се сосуд Твой есмь: наполни мя дарованиями Духа Твоего Святого, без Тебя я пуст всякого блага, или паче полн всякого греха. Господи! Се корабль Твой есмь: исполни мя грузом добрых дел. Господи! Се ковчег Твой: исполни его не прелестью сребролюбия и сластей, а любовию к Тебе и к одушевленному образу Твоему – человеку.»

    В здоровье

    Нередко случается в жизни, что человек, неизлечимо заболев, когда уже все возможности лечения исчерпаны, вдруг понимает: Господь не за что-то меня наказывает, а для чего-то вразумляет. И начинает обращаться к Спасителю с горячими молитвами. И молитва и в самом деле может сотворить чудо.

    Просьбы о здоровье – пожалуй, самые распространенные мольбы. Болящие молятся о даровании здоровья для себя; матери – за больных детей, дети – за страждущих родителей; каждый благочестивый человек – за ближних и дальних, за врачей и их успешные действия в исцелении больных. И молитвы есть на каждый случай. Наиболее универсальной видится такая, которую можно читать, молясь и за себя, и за других:

    «О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе Божьей (рабу Божьему) (имя), омой кровь ее (его) лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей (ему). Прикоснись к ней (нему) силою чудотворною, благослови все пути ее (его) ко спасению, выздоровлению, исцелению.

    Подаришь телу ее (его) здравие, душе ее (его) – благословенную легкость, сердцу ее (его) – бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее (его) телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее (него) и дадут ей (ему) защиту, благословят на исцеление от недугов ее (его), укрепят веру ее (его). Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь!»

    Большую силу имеет молитва по соглашению. Если серьезно заболел человек, его близкие могут договориться в какое-то определенное время одновременно читать эту молитву. (Кстати, ею равным образом можно молиться и в других благих ситуациях – поиск работы, строительство храма, ожидание материнства и т.д.):

    «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, тут есмь Аз посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя (просьба) исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.»

    В Евангелии от Матфея описан эпизод, когда ученики Иисуса Христа попросили научить их, как надо молиться. И Он ответил им, произнеся известную всем, даже не очень верующим, молитву «Отче наш…» Приводим ее в современном переводе:

    «Отче наш, живущий на небесах! Да будет святым Твое Имя. Пусть придет Царство Твое; пусть исполнится воля Твоя на Земле, как на Небе. Хлеб наш насущный дай нам на этот день. Прости нам все долги наши, как и мы прощаем тех, кто нам должен. И не подвергни нас испытанию, но избавь нас от злодея. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.»

    В этой короткой, но чрезвычайно емкой молитве содержится просьба обо всем, чем мы живем, ведь «хлеб наш насущный» – это не только хлеб в привычном его значении, но и семейная жизнь, и учеба, работа и всякие другие дела. В ней мы прощаем всех, кто обидел нас, и в свою очередь ждем прощения от Создателя за сотворенные грехи. «Отче наш» должна быть постоянной молитвой – Богу не нужно многословие.

    Как часто бывает, что молитва воспринимается людьми в качестве средства для достижения определенной цели, когда уже не осталось никакой надежды на чью-то помощь! Тогда он и приходит в церковь. Но для Бога даже это «средство» является радостью – от того, что человек нуждается в Нем, ищет его помощи и милости.

    Придя же к Нему, нуждающийся получает не только помощь и утешение, но и внутреннее зрение, новое мироощущение и взгляд на жизнь. Люди начинают жить не по принципу «что я хочу», а по принципу «Господи, что Тебе угодно».

    Рекомендуем посмотреть видео — «Молитвы о помощи в трудную минуту»:

    Здравствуйте. Потерпел большое зло от людей. Появилось психологическое расстройство. Нет мочи терпеть. Прошу о помощи и умоляю об избавлении.

    Прошу господа, что бы моя девушка не была беременна. Возможно это покажется странным, просить такое у Бога, но для меня это очень важно.

    Оценка 4.1 проголосовавших: 195
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here