Молитва прими о все благословенная

Полное собрание и описание: молитва прими о все благословенная для духовной жизни верующего человека.

Молитвы благословения

Благословение является очень важным моментом для каждого верующего человека. Ритуалом благословения сопровождаются судьбоносные моменты нашей жизни. Поэтому на каждый случай существует своя молитва.

Что такое благословение

Изначально благословением называлось восхваление Всевышнего. Именно так можно расшифровать само это слово: прославление блага, Света и Истины.

Затем благословением стали звать пожелание всяческого счастья, успеха и добра. Свое словесное выражение такие пожелания обретали в молитвах. Так появлялись благословения перед дорогой, родительские благословения и другие формы этого красивого и светлого обряда.

Иногда это же слово употребляют, когда хотят сказать, что церковь одобрила то или иное действие. Например, благословила мирян на строительство храма. В обычной жизни, чтобы благословиться на какое-либо сложное дело, часто прибегают к походу в церковь и к специальному обряду.

Благословение в церкви

Благословить от лица церкви может батюшка. Происходит это на службе. В определенный момент священник осеняет крестным знамением прихожан. Обычно он касается лба, живота и плеч, таким образом напоминая о распятии и о страданиях, которые понес за нас Спаситель.

Перед походом в церковь важно поблагодарить Бога и прочитать обращенные к небесам благодарственные молитвы. Универсальным обращением являются главные молитвенные слова, которые знает каждый верующий. Это, конечно, «Отче наш»:

Отче наш, Который на небесах! Да святится имя Твое, да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам сегодня и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам наши. Не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.

Родительское благословение

Родительского благословения чаще всего просят перед свадьбой, но бывают и другие случаи, например, когда сын покидает отчий дом ради защиты Родины. Молитва для всех тех ситуаций, в которых благословение дают родители, звучит так:

Господи всемилостивый, благослови чадо мое, помилуй и спаси его, ибо все мы во власти твоей. Наставь его на путь истинный, на соблюдение Заповедей Твоих, огради от врагов видимых и невидимых. Даруй же чаду моему благословение, ниспошли нам прощение грехов наших, мы же восславим имя Твое. Аминь.

Эту молитву читают отец или мать, чтобы испросить у Бога помощи в делах своего ребенка.

Благословение на успешное начинание

У Бога можно испросить и благословение для какого-либо дела. Например, обратиться к нему перед перелетом, если у вас аэрофобия, или перед важным экзаменом, от которого зависит ваш дальнейший путь, или в борьбе с болезнью и другой трудной ситуацией, когда вы чувствуете, что силы вас оставляют. В такие моменты молитва о благословении помогает ощутить, что вы не одни и что Бог помогает вам.

О своем можно молиться своими словами, если они идут от чистого сердца. А можно прочитать универсальные слова:

Благодарю тебя, милосердный Боже, за то, что удостоил меня приобщения ко Святыням твоим, и причащения, и небесных твоих Даров, данных нам во благодеяние и дабы освятить дух наш. Не оставь меня во исцелении телесном и духовном, в просвещении очей моего сердца, помоги отразить всякого врага. Уверовав в соблюдение заповедей Твоих, в умножение божественной Твоей благодати и Твоего Царства приобретение, славлю тебя, Отца, Сына, Святого Духа во веки веков. Аминь.

После прочтения молитвенных слов смело беритесь за дело, преисполнившись верой во Всевышнего и в собственные силы.

Читая молитвенные тексты, будьте честны с самим собой и с Богом. Только чистые помыслы достойны того, чтобы обращаться с просьбами о благословении. В женских делах или с материнской заботой можно также обращаться к Богородице. Удачи вам, храните внутренний свет и веру во Всевышнего, а если статья была полезной для вас, нажимайте на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Сильнейшая молитва о здоровье Пантелеймону Целителю

Молитва почитаемому христианскому святому, которого Бог наделил даром исцелять больных людей, считается одной из самых сильнейших. .

Сильная молитва на везение Николаю Чудотворцу

Николай Чудотворец является одним из самых значимых и сильных Святых в православной церкви. Он способен помочь человеку в критической ситуации .

Вечерняя молитва на сон грядущий

К молитвам надо прибегать не только в момент горя или несчастья, а ежедневно, благодаря Всевышнего за каждый прожитый день. Узнайте .

Молитва для очищения дома

Каждый желает очистить свой дом от негатива и защититься от недугов и бед, чтобы с уверенностью сказать: «мой дом — моя .

Молитва Божьей Матери

Богородица считается величайшей, одной из самых почитаемых Святых в христианстве. Ее образ способен сотворить истинное чудо и исполнить самое .

Икона Божьей матери Целительница для защиты от обидчиков

Перед известной иконой Божьей матери Целительница просят об избавлении от болезней, да таких тяжких, как паралич. Женщины перед ней молитвы возносят о благополучии в родах и кормлении ребенка грудью. Также она считается верной защитницей от обидчиков.

Икона Пресвятой Богородицы «Всецарица»

Прими, о всеблагословенная и всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, расслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавляеши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши: еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас, недостойных рабех Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и покланяющихся со умилением пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитвослов на современном русском языке

Понедельник, 18 Декабрь 2017, 11:33

МОЛИТВЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ПЕРЕД ЕЁ ИКОНОЙ “ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА”

Ибо каждую Ты просьбу исполняешь, скорби облегчаешь, немощным даруешь здоровье, расслабленных и больных исцеляешь, из бесноватых бесов изгоняешь, обиженных от обид избавляешь, прокаженных очищаешь, и малых детей милуешь.

Также, Госпожа Владычица Богородица, из заключения и тюрьмы освобождаешь и многие разные страсти врачуешь, ибо все возможно ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему.

О, Всеми воспеваемая Матерь, Пресвятая Богородица! Не прекращай молиться о нас, недостойных рабах Твоих, славящих и почитающих Тебя, и поклоняющихся с умилением Пречистому образу Твоему, и имеющих твердую надежду и несомненную веру в Тебя, Приснодеву, Преславную и Непорочную, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Целительница»

Яко Пресветлая Звездо, просия Божественными чудесы святый Твой образ Целительнице. Подаждь убо и нам, Богородице Марие, исцеление недугов душевных и телесных, спасение и велию милость.

Приими, о, Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавлявши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши; еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О, Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас недостойных рабах Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Для христиан

На сайте православных матерей есть возможность оставить свое имя в синодике бесчадных семейств для взаимной молитвы www.orthomama.ru

Молитва пред иконою Пресвятой Богородицы, именуемою целительницей

Прими, о всеблагословенная, всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе самой зде сущей, внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошениюисполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, расслабленныя, недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавляеши, прокаженныя очищаеши, малыя дети милуеши: еще же, Госпоже Владычице Богородице, от уз, темниц освобождаеши, всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О воспетая Мати. Пресвятая Богородице! Не престай молится о нас недостойных рабех Твоих, славящих Тя, почитающих Тя, поклонящихся со умилением пречистому образу Твоему, надежду имущих невозвратну, веру несумненну к Тебе, Присноведеве преславней, непорочней, ныне, во веки веков.

Молитва супругов, детей неимущих

Услышь нас, Милосердный, Всмогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив. Господи. К молитве нашей воспомяни закон Твой об умножении рода человеческого, будь милостивым Покровителем, да твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоемю из ничего все сотворил, положил начало всего в мире существующего –сотворил, человека по образу, подобию Своему, высокою тайною освятил союз супружества в предуказание тайны единения Христа с Церковью(Еф. 5, 16-33). Призри , Милосердный , на рабов твоих сих, союзом супружеским соединенных, умоляющих о Твоей помощи. Да будет на них милость Твоя. Да будут плодовиты, да увидят они сынов своих даже до третьяго, четвертаго рода, до желаемой старости доживут, войдут в Царствие Небесное по милости господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава. Честь, поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.

О здравии, спасении младенцев

Молитва святому мученику Гавриилу Белостокскому

Младенческого незлобия хранителю, мученическаго мужества носителю, Гаврииле блаженне, страны нашея адаманте драгоценный, иудейскаго нечестия обличителю! К тебе мы грешнии молитвенно прибегаем, о гресех своих сокрушающеся, малодушия же своего стыдящеся, любовию зовем ти: наших скверн не возгнушайся, чистоты сый сокровище: нашего малодушия не омерзи, долготерпения учителю, но паче сих, немощи наша от небес видя, тех исцеления нам твоею подаждь молитвою, твоея Христу верности подражатели нас быти научи: аще же терпеливо крест искушений, злостраданий понести не возможем, обаче, тогда милостивыя твоея помощи лиши нас , угодниче Божий, но свободу, ослабу нам у Господа спроси: таже молящыяся о чадех своих матери услыши, здравию, спасению младенцам от Господа податися умоляяй: несть такового жестокаго сердца, еже слышанием о муках твоих, святый младенче, не умилится: аще кроме сего умиленнаго воздыхания никоего же благого деяния принести возможем, но таковым умиленным помыслом наша умы сердца, блаженне, просветив, на исправление жития нашего благодатию Божиею нас настави: вложи в нас о спасении души, о славе Божией ревность неустанную, о часе сметрнем память неусыпную хранити помози нам, наипаче же в смертном успении нашем терзания демонская, помыслы отчаяния от душ наших предстательством твоим отжени, сия упованием Божественнанаго прощения испроси, во еже тогда, ныне славити нам милосердие Отца, Сына, Святаго Духа, твое крепкое заступление, во веки веков.

Молитва блаженной Ксении Петербургской

О святая всеблаженная мати Ксение! Под кровом Всевышняго жившая, ведомая, укрепляемая Богоматерию, глад, жажду, хлад, зной, поношения, гонения претерпевшая, дар прозорливости, чудотворения от Бога получила еси, под сению Всемогущаго покоишися: святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославит я: предстоящее на месте твоего погребения. Пред образом твоим святым, яко живой ти, сущей с нами, молимся ти: прими прошения наша, принеси я ко престолу милосерднаго Отца небеснаго, яко дерзновение к Нему имущая, спроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела, начинания наша щедрое благословение, от всяких бед, скорбей избавление, предстани святыми твоими молитвами пред всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных, грешных, помози., святая блаженная мати Ксения, младенцы светом святаго крещения озарити, печатию дара Духа святаго запечатлити, отроки, отроковицы в вере, честности, успехи в учении им даровати, болящия, недугующия исцели, семейным любовь, согласие низпосли. Монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой, от поношений огради. Пастыри в крепости Духа Святаго утверди, народ, страну нашу в мире, безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения святых Христовых Таин умоли: ты наша надежда, упование, скорое услышание, избавление , тебе благодарение возсылаем, с тобою славим Отца, Сына, Святаго Духа отныне, присно, во веки веков, аминь.

Об участи некрещеных младенцев

Молитва Арсения Афонского

Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей, за веру, слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их света Твоего Божественного.

Молитва за некрещеных младенцев

(Митрополита Григория Новгородского и Петербургского)

Помяни Человеколюбче Господи, души отшедших раб Твоих младенцев , кои во утробе православных их матерей умерли нечаянно от неведомых действий, трудного рождения, некоей неосторожности, потому не приняли святого таинства Крещения! Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих, спаси неизреченной Твоею благостию!

Молитва святой праведной блаженной Матроне

(память 19 апреля 2 мая)

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, данною ти свыше благодатию различные чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грещныя, в скорбех, болезнях, греховных искушениях дни своя иждивающаия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед, обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам все наши согрешения, беззакония, грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне, часа согрешихом, да твоими же молитвами получившее благодать, велию милость, прославим в Троице Единого Бога, Отца, Сына , Святаго Духа, ныне, присно, во веки веков.Аминь.

Величаем тя, святая праведная блаженная Матроно. Чтим святую память твою, ты бо молиши о нас Христа Бога нашего.

Богом умудренную блаженную старицу Матрону, земли Тульския процветания, града Москвы преславное украшение, восхвалим днесь, верни. Сия бо, света дневнаго не познавши, светом Христовым просветися, даром прозрения, исцеления обогатися. Пресельница же, странница на земли бывши, ныне в чертозех Небесных Престолу Божию предстоит молится о душах наших.

К служению Христу от чресел матерняя предъизбранная, праведная Матроно, стезе скорбей, печалей шествующи, твердую веру, благочестие явивши, Богу угодила еси. Темже, почитающее память твою, молим тя: помози, нам в любви Божии пребывати. Старице блаженная.

Как проехать к мощам Святой Матроны:

метро “Марксистская”, любым троллейбусом, автобусом до ост. “Б. Андроньевская ул”. Выходите, напротив вас Покровский монастырь.

метро “Пролетарская”, любым трамваем 2 остановки. Напротив заметите стену монастыря. Вход через ворота.

Совет: приезжайте к 18 часам. Желательно перед / в праздники. Иначе очень много народу. Купите цветов матушке Матроне на могилку. Сначала приложитесь к иконе во дворе монастыря, затем пройдите в храм, купив заранее на улице перед входом в монастырь свечи. Поставьте свечи, проходите к РАКЕ С МОЩАМИ. Приложитесь, подумайте над тем, с чем вы пришли к Св. Матроне. Она обязательно исполнит ваши желания! Важное не сбиться в мыслях, верить!

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

  • Бесплодие
    • Диагностика бесплодия
    • Женское бесплодие
    • Мужское бесплодие
    • Лапароскопия
  • Всё об ЭКО
    • ЭКО по ОМС
    • ЭКО по квоте
    • Технологии и программы
    • ИКСИ
    • Статистика
    • Эмбриология
    • Психология
    • Личные истории
    • ЭКО и религия
    • За рубежом
    • Клиники: беременность после ЭКО
    • Беременность и роды после ЭКО
  • Донорские программы
    • Донорство ооцитов
    • Донорство спермы
  • Суррогатное материнство
  • Искусственная инсеминация
  • Образ жизни
    • Питание и диеты
    • Красота и здоровье
    • Известные люди
  • Фармакология
  • Дети
    • Здоровье
    • Психология и развитие
    • Усыновление
  • Законодательство
    • Нормативные акты
    • Типовые документы по суррогатному материнству
  • Полезная информация
    • Глоссарий
    • Справочник заболеваний
    • Рейтинг клиник
    • Калькуляторы
    • Интересное
    • Опросы

Рекомендованные клиники

Все материалы, размещенные на интернет-сайте www.probirka.org , в том числе названия разделов,

являются результатами интеллектуальной собственности, исключительные права на которые

принадлежат ООО «СвитГрупп АйТи».

Любое использование (включая цитирование в порядке, установленном статьей 1274 Гражданского

кодекса РФ) материалов сайта, в том числе названий разделов, отдельных страниц сайта, возможно только посредством активной индексируемой гиперссылки на www.probirka.org.

Словосочетание «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» является коммерческим обозначением, исключительное право использования которого в качестве средства индивидуализации организации принадлежит ООО «СвитГрупп АйТи».

Любое использование коммерческого обозначения «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» возможно только в порядке, установленном пунктом 5 статьи 1539 Гражданского кодекса РФ.

© 2003-2017, ООО «СвитГрупп АйТи» ,16+

127521 , г. Москва , ул. Октябрьская, д.98, стр.2

Оценка 4.1 проголосовавших: 193
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here