Молитва за спасение друга

Полное собрание и описание: молитва за спасение друга для духовной жизни верующего человека.

Православные молитвы на верных друзей

Сложно представить себе человека, который никогда не мечтал бы иметь верного и преданного друга. Действительно, настоящая дружба — редкий и драгоценный Божий дар в наше время. Православный христианин во всем уповает на Господа, поэтому в поисках единомышленников также может обращаться к Нему. Так какой же должна быть молитва за друзей и близких?

В каких случаях нужно молиться за друзей

Настоящая дружба предполагает большое расположение и теплое отношение между людьми. Вполне закономерно, что судьба и жизнь близкого человека будет небезразлична любому верующему. Именно поэтому православные христиане призваны молиться за тех, кого считают своими друзьями.

Обращаться к Богу с молитвой о дружбе можно в таких случаях:

  1. при отсутствии близких друзей, одиночестве по жизни;
  2. при желании или необходимости укрепления отношений;
  3. во время разладов, ссор и нестроений;
  4. если у близких людей возникли проблемы и сложности.

Где найти друзей верующим христианам? Приятельские отношения предполагают общность интересов между людьми, поэтому первым местом для поиска новых друзей должен стать храм. Конечно же, недопустимо ходить туда только лишь с целью обзавестись новыми знакомствами. Но при регулярном посещении богослужений и участии в церковно-приходской жизни новые связи появятся сами по себе. Особенно если сочетать активную церковную жизнь с молитвой ко Господу о даровании друзей.

К сожалению, часто бывают ситуации, когда близкие по жизни друзья по каким-либо причинам теряют доверительные отношения. Это весьма прискорбно, поскольку найти в наше время близкого человека очень непросто. Нужно очень ценить сложившиеся отношения и стараться их поддерживать и укреплять. И если уж произошел какой-либо конфликт или ссора — смело можно обращаться за помощью к небесным силам.

Что дает молитва за друзей?

Не следует думать, что молитва — это разновидность заклинания или магическое действие. Просто вычитать текст и ждать, пока исполнится желание не стоит, это неверное понимание смысла молитвы и основ православной веры.

Молясь за друзей, верующий человек, прежде всего, выказывает Богу свое расположение за другого, готовность как-то поучаствовать в его жизни.

Важно! Из Евангелия мы знаем, что любовь к ближнему — это начало пути к любви к Богу.

Молитва за друга полезна и самому молящемуся — она настраивает сердце человека на попечение не о себе, а о другом. Очень часто все мы, и даже верующие христиане, слишком зациклены на своей персоне и не хотим или даже не можем видеть проблемы и нужды окружающих нас людей. Поэтому если наши друзья нуждаются в молитвенной поддержке — это прекрасный повод поупражняться в борьбе с собственным эгоизмом.

Интересно! Многие святые отцы настоящую дружбу, как и настоящую любовь, считают Божьим даром.

Если вам посчастливилось найти человека, которого можно искренне назвать хорошим другом — его нужно очень беречь и сердечно молиться за него. В случае, если вы наоборот страдаете от одиночества — Господь обязательно пошлет на жизненном пути близкого человека, если это будет полезно для души.

Что делать в ссоре с другом

Отдельного внимания заслуживает ситуация, в которой между близкими когда-то людьми начитается непонимание или даже откровенная вражда. К сожалению, в современном мире с его соблазнами очень сложно сохранить искренние близкие отношения. Верующим людям это сделать проще, ведь они могут призывать на помощь духовные силы.

Первое, с чего нужно начать при возникновении вражды — это найти свою собственную вину в происходящем. Крайне редко бывают ситуации, когда долгую и близкую дружбу портит кто-либо один. Как правило, в нарушении контакта в той или иной степени виноваты оба человека. Иногда бывает достаточно просто признать свою вину, и конфликт будет исчерпан.

Но даже в ситуации, когда вторая сторона не идет на примирение и в случае признания вины, осознание своих ошибок позволит спокойно относиться к ситуации. Если человек признал, что был неправ и искренне ищет примирения, Господь обязательно ему поможет.

Важно! В любой ссоре нужно искать компромиссы и идти на уступки, ведь близкие отношения гораздо важнее горделивого доказывания собственной правоты.

Верующему человеку будет гораздо проще пойти навстречу другу в ссоре, ведь православная вера всегда призывает к смирению и прощению обид. Однако это вовсе не значит, что нельзя отстаивать собственные интересы, если друг превратился в откровенного обидчика и никак не стремиться исправить ситуацию. Если вы сделали все возможное со своей стороны для примирения, а в ответ получаете только сплошной негатив — остается только лишь молиться ко Господу о вразумлении обидчика и восстановлении добрых отношений.

Какими молитвами молятся о друзьях

Не имеет принципиального значения, какой именно текст выбрать для того, чтобы обратиться к Небесным силам с прошением о дружбе. Это может быть молитва к Господу нашему Иисусу Христу, Его Пречистой Матери или каким-либо святым.

Важно! Главное условие действенной молитвы — сердечный настрой молящегося, искреннее желание встать на путь христианской жизни и готовность следовать Промыслу Божьему.

Для исправления отношений и смягчения вражды очень часто молятся перед иконой Богородицы «Семистрельная».

Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши. Hа Твой святый образ взирающи, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.

Избранной Деве Марии, превысшей всех дщерей земли, Матери Сына Божия, Его же даде спасению мира, со умилением взываем: воззри на многоскорбное житие наше, воспомяни скорби и болезни, ихже претерпела еси, яко наша земнородная, и сотвори с нами по милосердию Твоему, да зовем Ти:

Радуйся, многоскорбная Мати Божия, печаль нашу в радость претворяющая.

О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да неприидеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

По свидетельствам верующих христиан, такое обращение к Пречистой способно угасить самую ярую вражду и подарить дружбу даже непримиримым врагам в прошлом.

Что же касается святых, то о примирении и смягчении вражды принято молиться святым князьям Борису и Глебу. Если в вашей семье есть какой-либо другой почитаемый святой, то с любыми прошениями о дружбе можно смело обращаться к нему. Главное не забывать, что на все воля Божья и вверять свою жизнь Господу.

Молитва за спасение друга

Господь, я прихожу к Тебе и верю Твоему Слову, потому что знаю, что Ты хочешь, чтобы все спаслись и пришли к пониманию Твоего слова.

Я прошу Тебя о человеке по имени___________ и прошу за него. Я верю, что Ты приведешь __________к истине и принесешь в его жизнь премудрость. Я благодарю Тебя за спасение этого человека и прошу за него. Я твердо уверен, что с этого момента сила и дела сатаны в жизни ____________ связаны, в его жизни теперь действует Дух Святой. Он исполнит все, что Тебе угодно и вразумит __________.

Твое Слово никогда не возвращается к Тебе тщетным. Я знаю, что Ты наблюдаешь за каждым человеком день и ночь и ждешь, чтобы каждый человек, который живет на земле, пришел к Тебе и принял Иисуса как своего Господа и Спасителя.

Я ходатайствую за ____________ и верю, что теперь он будет слушать только Твой голос и примет свое спасение по Твоей Великой милости.

Copyright © 2009 — Webdesign aus Tirol – All Rights Reserved.

Joomla Templates Joomla 1.5 Template by pc-didi..

NWA – Network World Alliance NWA – Webdesign by Webdesign PC-DIDI

Молитвы о спасении

В жизни случаются ситуации, когда остается надеяться только на свою веру и помощь Бога. Молитвы о спасении души и тела способны помочь в самых сложных обстоятельствах.

Каждый православный человек знает, что с помощью веры в Бога можно полностью изменить свою жизнь и Судьбу. Однако даже в жизни истинно верующих христиан случаются моменты, когда остается только молиться Богу и святым, надеясь на то, что все наладится.

Молитва от врагов и опасности

Этот псалом насчитывает не одну сотню лет. Священники говорят, что именно его читали во время гонений на православную Церковь, войн и катастроф. Действенен он и при личной опасности жизни и здоровью, как средство от колдовства и злых людей.

«Да воскреснет Бог, и исчезнут враги Его, и бежат ненавидящие Его. Как исчезает дым, исчезнут. Как тает воск от лица огня, так погибнут бесы от лица любящих Бога и знаменованных крестным знамением, и в веселье говорящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, изгоняй бесов силой распятого на Тебе Господа нашего Иисуса Христа, в ад сошедшего и одолевшего силу дьявольскую, и даровавшего нам Свое Крестное Знамение на изгнание всякого зла. Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай мне со Святою Девою Богородицей и со всеми святыми во веки веков. Аминь».

Эту молитву следует знать наизусть и читать, если вам или вашим близким понадобится помощь.

Молитва о спасении души

Эту молитву и подобные ей читают:

  • о находящихся в заключении;
  • о нарушивших закон;
  • о пропавших без вести;
  • о сошедших с пути веры в Бога.

«Господи, услышь меня в этот час! К Тебе прибегаю, и Тебя молю, услышь меня, грешного и недостойного раба Твоего. Не оставь меня, Господи, приди ко мне и утешь мою печаль. О помощи молю Тебя, всемогущего и милосердного Господа нашего и Пастыря. Не оставь меня и раба твоего (имя) во тьме, не допусти падения и пропасти, освети путь мой и раба твоего (имя) и пошли спасение и Свет Свой тому, о ком прошу Тебя. Ради Девы Марии и Животворящего Креста, прости грехи наши и не оставь нас без Твоего заступления. Аминь».

Молитва Деве Марии о спасении от беды

«Пресвятая Дева, великая и непорочная Богоматерь! Услышь меня, грешного и недостойного раба Божия, услышь и не оставь меня в горе и опасности. Приди и покрой меня своим святым покровом, укрой от зла и укажи путь ко спасению. Упроси Сына Твоего и Бога нашего не оставить меня и подать Руку, покрыть меня от зла. Аминь».

Эту молитву можно читать в любой беде или чтобы избежать угрозы. Также это молитвенное правило действенно, когда нужно избавиться от тоски.

Изменить свою жизнь и уберечь себя и свою семью от ненависти и злого колдовства вам поможет сильная молитва от проклятий. Мы желаем вам спокойной жизни и мира в душе. Берегите себя и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Молитвы от нечистой силы

Негативная энергетика способна стать помехой даже в самых простых начинаниях. Чтобы этого не произошло, от злых сил можно .

Молитвы, которые читают ребенку

Наибольшей силой обладает молитва родителей о ребенке. Именно искреннее желание любящего родственника способно творить чудеса и может помочь .

Молитвы иконе Божией Матери «Державная»

Православные иконы обладают чудесными свойствами, которые не поддаются описанию. Икона Божьей Матери «Державная» относится к .

Сильнейшая защита: молитва Архангелу Михаилу

В своей жизни мы очень часто сталкиваемся с негативным воздействием. Чтобы защититься от дурного влияния, люди издавна прибегают к помощи .

Сильные молитвы-обереги от сглаза, порчи и зла

Добиваясь успеха и одерживая жизненные победы, вы можете стать жертвой завистливых людей. Уберечь и избавить себя от негативного .

Пример молитвы за спасение

В пропуски можно вставить имена людей, о спасении которых вы молитесь:

Дорогой Отец мой Небесный, я прихожу к Тебе через Кровь Иисуса Христа, путем новым и живым, к престолу милости и благодати, чтобы обрести милость и благодать для ходатайства о заблудших душах! Я призываю Кровь Христа на себя, мою семью и все, что мне принадлежит, на все сферы моей жизни и на _______. Я верю в великую силу Крови Христа и исповедую, что мы побеждаем лукавого Кровью Агнца и словом своего свидетельства!

Господи, пусть загорится в моей душе огонь Твоей любви, дай мне слезы по гибнущим душам, Твое страстное желание спасти взятых на смерть. Я отрекаюсь от уныния и неверия и облекаюсь в одежды славословия и хвалы. Прими всю славу и благодарность во имя Иисуса Христа!

Господи, Ты хочешь, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ты так возлюбил мир, что отдал Сына Твоего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Но сатана, человекоубийца, отец лжи, обманул _______ и они находятся под властью тьмы.

Поэтому прежде всего, я прошу Тебя, Отец Небесный, чтобы Ты привлек к Себе, _______ Духом Своим. Прошу, чтобы Ты изливал на них благость Твою, поскольку благость и благодать Духа Святого ведут к покаянию. (Ин. 6:44, 2Фесс. 2:13, Рим. 2:4).

Властью данной мне Господом Иисусом Христом (Матф.16:19, Лук. 10:19, Мат. 28:18-20), я связываю тебя, сатана, в жизни _______ и запрещаю тебе удерживать _______ от покаяния и спасения. Во имя Иисуса Христа я запрещаю тебе ослеплять ум и сердце _______ и обманом удерживать ______________. Разрушаются все твердыни лжи, неверия, сомнения в разуме и духе _______. Я ниспровергаю всякие замыслы, восстающие против познания Бога и пленяю всякое их помышление в послушание Христу. Именем Иисуса Христа я связываю всякий дух лжи, дух сомнения, дух противления и гордости, духовную слепоту, закрытость ума для Евангелия и запрещаю контролировать разум и дух _______. (2Кор.10:3-5, 4:3-4).

Пусть очищающее слово придет к ______________ в силе и Дух Святой принесет им мощное внутреннее обличение и печаль ради Бога, которая производит неизменное покаяние. Господь, открой глаза _______ чтобы они обратились от тьмы к свету, от власти сатаны к Богу и верою в Иисуса получили прощение грехов и жребий с освященными. Дух Святой, напомни ___________ о тех истинах Слова, которые они уже слышали. (2Кор.7:10, Деян. 26:18, Иоан.14:26).

Пошли, Господь, меня и других делателей Твоих к ________ и открой их ум к уразумению Священного Писания. Надели всех делателей на жатве Твоей познанием Тебя, силой, дерзновением, мудростью, разумением духовной власти, дарами Духа Святого, проницательностью и выносливостью, чтобы слово Твое распространялось и умножалось. Сделай и меня одним из эффективных делателей на жатве Твоей. Благослови нас Твоим благословением! Расширь пределы наши, пусть рука Твоя будет всегда над нами и сохрани нас от зла, чтобы нам не горевать, но всегда радоваться (1Пар. 4:10)!

Да смирится Твой народ, да загорится в нем огонь молитвы и богоискания, да оставит он все свои худые пути, чтобы мы приняли Твою благодать и Ты мог через нас исцелить землю нашу. Мы верим, что Кровь Христа уже пролилась за каждого человека. Духом Святым влеки каждого к покаянию и вере во Христа, чтобы Господь Иисус был превознесен и прославлен превыше всех, чтобы все воздали Ему честь и славу и говорили: спасение и слава, и честь и сила Господу нашему! (2Пар. 7:14, Отк. 19:1) Аминь.

Чудотворная молитва о спасении близкого человека

Богу угодно, чтобы мы молились не только за себя, но и за других. Поэтому каждый раз, когда мы чувствуем тревогу за какого-то человека, – это знак того, что Господь хочет подать помощь через нас, через наши иисусовы молитвы за близкого человека и православные молитвы за спасение людей.

Чудотворная христианская молитва Господу за близкого человека

Отче наш! Прости и сохрани душу грешную рабы божьи (имя), жены моей. Прости ей согрешения вольные и невольные. Храни ее и оберегай на пути истинном и даруй ей здоровья и благополучия. Убереги ее от смерти случайной без покаяния. Избавь ее от искушений лукавого. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Бог Иисуса — прежде всего Бог-Отец. Ветхий Завет знает слово «Отец» в применении к Богу Завета. «Не он ли Отец твой, — говорит Моисей народу, — который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?» (Втор. 32:6). Между этим Богом и его народом устанавливаются сыновние отношения: пророки после изгнания вспомнят этот словарь сыновней любви, покаяния и прощения.

«Когда Израиль был юн, Я любил его, и из Египта вызвал сына Моего. Я Сам приучал Ефрема ходить, носил его на руках Своих» (Осия 11:1,3).

Сильная православная молитва о спасении людей угодна Богу. Поэтому следует молиться не только за спасение собственной души, но и за души своих ближних. Молясь, произносите имена людей, о спасении которых вы молитесь.

Главная церковная молитва о спасении людей и душ человеческих

Дорогой Отец мой Небесный, я прихожу к Тебе через Кровь Иисуса Христа, путем новым и живым, к престолу милости и благодати, чтобы обрести милость и благодать для ходатайства о заблудших душах! Я призываю Кровь Христа на себя, мою семью и все, что мне принадлежит, на все сферы моей жизни и на (имя человека, о котором молитесь). Я верю в великую силу Крови Христа и исповедую, что мы побеждаем лукавого Кровью Агнца и словом своего свидетельства!

Господи, зажги в моем сердце огонь Твоей любви, дай мне слезы по гибнущим душам, Твое страстное желание спасти взятых на смерть. Даруй мне дух веры и хвалы, чтобы я мог славить Тебя за все то, что Ты еще совершишь в ответ на наши молитвы. Я отрекаюсь от уныния и облекаюсь в одежды славословия и хвалы. Прими всю славу и благодарность во имя Иисуса Христа! Господи, Ты хочешь, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ты так возлюбил мир, что отдал Сына Твоего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Но сатана, человекоубийца, отец лжи, обманул (имя человека, о котором молитесь), и они находятся под властью тьмы.

Поэтому прежде всего, я прошу Тебя, Отец Небесный, чтобы Ты привлек к Себе, (имя человека, о котором молитесь) Духом Своим. Прошу, чтобы Ты изливал на них благость Твою, поскольку благость и благодать Духа Святого ведут к покаянию. (Ин. 6:44, 2Фесс. 2:13, Рим. 2:4). Властью данной мне Господом Иисусом Христом (Матф.16:19, Лук. 10:19, Мат. 28:18-20), я связываю тебя, сатана, в жизни и запрещаю тебе удерживать (имя человека, о котором молитесь) от покаяния и спасения. Во имя Иисуса Христа я запрещаю тебе ослеплять ум и сердце и обманом удерживать их. Разрушаются все твердыни лжи, неверия, сомнения в разуме и духе.

Я ниспровергаю всякие замыслы, восстающие против познания Бога и пленяю всякое их помышление в послушание Христу. Именем Иисуса Христа я связываю всякий дух лжи, дух сомнения, дух противления и гордости, духовную слепоту, закрытость ума для Евангелия и запрещаю контролировать разум и дух (имя человека, о котором молитесь). (2Кор.10:3-5, 4:3-4). Господь, помилуй (имя человека, о котором молитесь). Пусть очищающее слово придет к ним в силе и Дух Святой принесет им мощное внутреннее обличение и печаль ради Бога, которая производит неизменное покаяние. Господь, открой глаза (имя человека, о котором молитесь), чтобы они обратились от тьмы к свету, от власти сатаны к Богу и верою в Иисуса получили прощение грехов и жребий с освященными. Дух Святой, напомни (имя человека, о котором молитесь) о тех истинах Слова, которые они уже слышали. (2Кор.7:10, Деян. 26:18, Иоан.14:26). Аминь.

Оценка 4.1 проголосовавших: 197
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here