Шуточная молитва перед едой

Полное собрание и описание: шуточная молитва перед едой для духовной жизни верующего человека.

Молитва перед едой

Основой православного быта является молитва перед едой, которая служит для человека неким напоминанием о том, что он живет не одним хлебом. В молитвенных обращениях люди благодарят Бога, за то, что он послал им пищу, которую они могут разделить в кругу семьи.

Стоит заметить, что во многих религиях есть традиция читать молитвы перед приемом пищи. В православии говорится о том, что пища не предназначена для чревоугодия, но если она благословлена, то человек может получить энергию для тела и разума, которая позволит научиться ему, правильно расставлять приоритеты и жить праведно.

Какую молитву надо читать перед едой?

В христианских традициях принято собираться за обеденным столом и принимать пищу. Молитвы благодарности не должны быть некой проповедью или шуткой, так лучшим вариантом является простое и быстрое благословение. Важно, чтобы в столовой находилась икона.

Обычно молитву произносит один из членов семьи, а другие либо повторяют все про себя, либо вполголоса, но в некоторых домах есть свои отличающиеся правила. К примеру, некоторые предпочитают песнопение. В христианской семье право произносить благодарственные слова получает самый старший член семьи, поскольку он считается самым мудрым и опытным.

Правила чтения православной молитвы перед едой:

  1. Все участники трапезы берутся за руки или же каждый складывает руки перед собой. Голову следует склонить. Можно встретить также варианты, когда в православии молитву перед едой читают стоя, или же находясь на коленях.
  2. Перед началом прочтения молитвы необходимо в течение минутки посидеть в тишине, чтобы настроиться.
  3. Не нужно произносить слова быстро и тихо, так как другие члены семьи не должны прислушиваться. До Бога дойдут только слова, сказанные от души.
  4. Молитва должна непременно заканчиваться словом «Аминь».
  5. Обращаясь к Богу, поблагодарите его за пищу и общение за христианским столом.
  6. Во время прочтения молитвы необходимо обязательно креститься. Можно также перекрестить и свою тарелку с едой, но когда она уже будет пустая, делать это, ни в коем случае нельзя.
  7. После того как молитва будет произнесена вставать из-за стола нельзя, поскольку это обрывает благословенный круг.

Выясняя, какую молитву читать перед едой, стоит сказать о том, что можно использовать известные молитвы, например, «Отче наш», а можно просто сказать все своими словами. Предложения должны быть краткими. Рассмотрим пример:

«Благослови эту трапезу для нашего тела, Господь, и позволь нам держать Тебя в наших сердцах. Мы молимся во имя Иисуса, Аминь».

Есть и другие православные молитвы перед едой, например:

«Спасибо тебе, Господи, за насущный хлеб и еду во светлое благо. Прости мне грех чревоугодия и не посылай голод во искупление. Да будет так и ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь».

После того как благодарность Высшим силам была выражена, семья может приступать к приему пищи. В том случае если за столом присутствуют гости, то лучше отказаться от чтения молитвы, если вы не знаете, как приглашенные относятся к вере. Если гости не против молитвы перед столом, то ее должен читать глава семьи, которая принимает людей в своем доме. Когда верующий находится в гостях или же принимает пищу в общественном месте, то достаточно просто про себя произнести благодарственные слова и креститься необязательно.

Еще один важный момент – многие размышляют над тем, стоит ли приучать своего ребенка к молитве, так вот священнослужители рекомендуют делать

это в обязательном порядке. Считается, что таким образом молодое поколение приучается к тому, что необходимо молиться, ходить в храм и соблюдать пост. Если дети еще не умеют правильно креститься, то взрослые могут помочь им с этим.

Есть в православии молитвы не только перед едой, но и после еды. Текст одной из них:

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Благодарю тебя за хлеб и соль, а также за живительную влагу. Пусть сытость моя не станет чревоугодием, а голод не наступит как расплата за грехи. Аминь».

После того как молитва была произнесена, принимать пищу больше нельзя, поэтому учтите, что все члены семьи должны съесть свои порции.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

лучших материалов WomanAdvice

Подписывайся, чтобы получать лучшие статьи в Facebook

Молитвы перед едой

Молитвы перед едой.

Едим с молитвой

Пословица гласит: “Вера помогает сдвинуть горы”. Поэтому неудивительно, что молитва помогает также избавиться и от избыточного веса.

Поэтому неудивительно, что у нас так много проблем со здоровьем. Один из крупнейших специалистов по питанию профессор Арнольд Эрест сказал:«Жизнь – это трагедия питания!» Как верно старое изречение: «Человек копает себе могилу ножом и вилкой». Многие никогда не дают отдыха своему желудку. Они постоянно перегружают свою систему выделения и пищеварения избытком пищи. Такая перегрузка, в конце концов, выводит эти органы из строя. Пораженным оказывается и весь организм.

Если вы регулярно переедаете, перекусываете на бегу, и ночью тоже не прочь заглянуть в холодильник – то пора брать себя в руки, и чем быстрее – тем лучше. Следует поумерить свой аппетит, особенно, если вес явно превышает норму и здоровье начинает пошаливать. Безобидная, на первый взгляд, привычка переедать приводит не только к избыточному весу, но и к нарушению деятельности желудочно-кишечного тракта, повышенной зашлакованности организма, сбоям в эндокринной системе и другим проблемам со здоровьем.

Молитва – самое мощное средство к исцелению всех болезней – и телесных, и душевных. Молитвы бывают хвалебные или благодарственные, просительные и покаянные.

Если мы провинились перед Богом, согрешили, мы должны просить у Него прощения, т.е. каяться. Такие молитвы называются • покаянными .

Если у нас все хорошо, если мы и наши близки здоровы и благополучны, есть где жить, во что одеться, чем питаться – за это надо прославлять и благодарить Бога. Такие молитвы называются • хвалебными или • благодарственными .

Если случилось какое-то несчастье, болезнь, беда или нужда – надо просить у Бога помощи. Такие молитвы называются •просительными.

Так как мы постоянно грешим, то прежде чем просить что-либо у Бога, сначала необходимо перед Ним покаяться, а затем уже просить о нуждах. Покаянная молитва, как и благодарственная, должна всегда предварять просительную молитву.

• Можно заказать в церкви или монастыре сорокоуст о здравии, в этом случае за ваше здоровье будут молиться 40 дней.

Следует помнить, что когда молишься какому-нибудь Святому в особенной своей нужде, обращаясь к нему за помощью, то этот Святой будет молить Бога о нас, и помощь по его молитве мы получим от Бога. Верьте, и чудо произойдет!

Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты даеши им пищу во благовремении, отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполнявши всякое животное благоволения.

Молитва перед вкушением пищи для неумеренных в питании (молитва для похудения)

Также молю Тебя, Господи, избави мя от пресыщения, сластолюбия и даруй мне в мире душевном с благоговением принимать щедрые дары Твои, да вкушая их, получу укрепление сил моих душевных и телесных для служения Тебе, Господи, в немногий остаток моей жизни на Земле.

Благодарим Тя, Христе Боже наш, яко насытил еси нас земных Твоих благ; не лиши нас и Небесного Твоего Царствия, но яко посреде учеников Твоих пришел еси, Спасе, мир даяй им, прииди к нам и спаси нас.

В газете “Тайная Сила” (от 23.09.2006) была такая статья:

«Они не подсчитывали съедаемые калории и не голодали, – утверждает доктор Мэттью Андерсон, теолог и создатель системы «Диета плюс молитва». – Они молились и худели без особых усилий».

Вы садитесь на диету с твердым намерением похудеть, но через несколько дней перестаете ей следовать.

«Господи Иисусе Христе, помоги мне относиться к своему телу как к храму и наполнять его пищей, которая не Будет лишней. Дай мне силы исполнить мое желание, и я Буду жить долго и счастливо. Аминь».

2. Эмоциональный едок.

Стрессы, разочарования, печаль побуждают вас есть много и жадно.

«Господи Иисусе Христе, помоги мне понять, когда я по-настоящему голоден, а когда хочу просто заглушить едой душевную тревогу, укрепи мои силы, чтобы я мог справиться со своими чувствами благодаря твоей милости. Аминь».

Вы никогда не относитесь серьезно к религии, и необходимость постоянно молиться вызывает в вас чувство дискомфорта. Теперь, когда вы определили, к какому типу едоков относитесь, вам остается только следовать данным ниже рекомендациям и ждать результата. Из предложенных вариантов выберите «свою» молитву и произносите ее перед каждой едой, а также тогда, когда чувствуете, что ваше желание похудеть исчезает.

«Господи Иисусе Христе, я хочу познать твою любовь. Прости мне мои ошибки, когда я ел Больше, чем требовалось. Я уверен, если я стану есть ровно столько, чтобы только утолить голод, а не предаваться чревоугодию, я буду чувствовать себя лучше и выглядеть лучше. Аминь».

Вот еще примеры молитв, помогающих в снижении веса.

Мое тело – мой друг, и мой избыточный вес – это мольба о помощи от моего друга. Я буду есть только тогда, когда я голодна (голоден), прекращать есть, когда я сыта, (сыт) и прощать себя, когда я нарушу вышесказанное. Отныне я буду любить свое тело и заботиться о нем, вместо того, чтобы ждать, когда я похудею, и приму себя такой (таким), какая (какой) я есть. Аминь.

Молитва для жующих от скуки

Господи, научи меня видеть, что мое тело – дар от тебя, и я должна (должен) любить и ценить его безусловно. Сделай так, чтобы забота о моем теле стала для меня такой же естественной потребностью, как дыхание, а выбор здоровой пищи для моего тела – моим истинным желанием. Помоги мне придерживаться здорового питания, чтобы я могла (мог) избавиться от избыточного веса и вернуть мое тело в прекрасное и гармоничное состояние, задуманное тобой. Аминь.

Молитва для жующих в порыве негативных эмоций

Господи, помоги мне научиться различать настоящий голод и эмоциональную тягу к еде. Научи меня принимать и управлять гневом, обидой, чувством одиночества, печалью и любой другой негативной эмоцией, которую я могу испытать. Напоминай мне, Господи, в моменты плохого настроения обращаться к общению с друзьями и родными, а не к еде. Аминь.

Примерно такие молитвы следует читать про себя перед едой или когда вы чувствуете, что хочется отступить от здорового образа жизни. Следуя примеру канадцев, можно переписать молитву и прикрепить ее к двери холодильника. Не будет особого вреда, если вы будете носить “священный текст” с собой и читать в трудные для здорового образа жизни минуты.

Серия сообщений “Религия.Молитвы”:

Молитва перед едой

Верующий пожилой человек приехал из села к своим неверующим детям в город. Когда пришло время ужинать, и на стол всё уже было накрыто, неверующие начали с чавканьем уминать пищу. Старичок встал, и, сложив руки, возблагодарил Господа за заботу. По окончании этой необычной молитвы один из родственников ехидно спросил:

– Это, у вас в селе, что, все перед едой молятся?

На что пожилой человек не раздумывая ответил:

– Да, нет, не все: свиньи, например, не молятся.

Figase

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Смешные молитвы)

Сообщений 1 страница 4 из 4

Поделиться12008-03-01 22:59:51

  • Автор: Тусенька
  • Герцогиня и Рыцарь, Поэт и Певец
  • Откуда: Киев
  • Зарегистрирован: 2007-06-24
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 348
  • Уважение: [+39/-0]
  • Позитив: [+13/-0]
  • Пол: Женский
  • ХОББИ: Любитель Жить
  • НАГРАДЫ ОТ КОРОНЫ: Дружелюбная Медалька, Левый и Правый Насисьные Знаки Отличия, Бочка мёда
  • СПОСОБНОСТИ: Таки Способна На Многое и.. ещё кое-шо
  • Последний визит:

Отче наш, иже иси в офиси.

Да будет легок труд наш.

Да уедет в отпуск начальство наше.

Да исполнится воля наша.

Аки на работе так и дома.

Отгул нам насущный дай нам сей день.

И отпуск на сию неделю.

И каникулы на сей месяц.

И прости нам прогулы наши.

Как и мы прощаем начальству нашему.

Не введи нас в понижение.

Но избавь нас от сверхурочного.

Ибо есть твое царствие в повышении жалования и сокращении

И подай нам Асю, иже без нее не есть сия работа царствие небесное.

И погреби сисадмина под сонмищем дискет и компактов, чтобы гореть ему

Раскинь, Господи, райские кущи в виде баров и пабов по офису, ибо езмь сие

великоблажие рабов твоих.

Не покинь, Господи в трудные часы забвения усмиренного, дай силы преодолеть

Сделай, Отче, весь мир зеленым, ибо зеленый лучший цвет в мире твоем,

как и цвет американских рублей.

Обрушь на наши головы град из долларов, евро и прочих благ.

И возьми это лепту нашу в виде благодарственной молитвы.

Во имя контрола, альта и святого делета. Резет?.

Молитва перед корпоративом

Господи, помоги мне не напиться!

проснуться утром в СВОЕЙ кровати. ОДНОЙ.

помоги не потерять имидж деловой женщины!

не набить морду начальнику !и не сесть попой в салат!

не потерять вещи(и себя в том числе)!

помоги не писать никому пьяных смс в 2 ночи! не звонить!

и главное не признаваться никому в любви!(во всяком случае не больше 2-ух раз)

помоги прийти домой на двух, а не на 4-ех

а если что натворю то сотри мою память

Поделиться22008-03-01 23:28:57

  • Автор: Надюшка
  • Принцесса
  • Зарегистрирован: 2008-01-18
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 40
  • Уважение: [+3/-0]
  • Позитив: [+5/-1]
  • Пол: Женский
  • ICQ: 468446421
  • Последний визит:

мне очень офисная молитва понравилась! сама сочинила или кто потсказал?

Молитва перед корпоративом

Дай сил душевных перед коллегами и начальством не осрамиться. В имидже моем удержаться. Разудальством моим не разойтися. Яко агнец пусть буду смирным я.

От обид годовых и суетных перечтения пусть воздержусь я. От выйти поговорить убоюся, яко праведник пусть. Охрани от излияний полуночных перед учредителями. Запри язык мой в выражении директорам и присным мыслей моих.

Не введи во искушение танцев откровенных, да и от плясок на столах праздничных. Удержи от падения в салат зловредного. От обжирания скоромного неправедного поелику прегрешен несдержанностью своей и славен оным во местностях многих. Убереги от злого ока фотоаппаратного.

Охлони меня от писания пьяных ночных смс и прочих во веки мерзостей памятных.

Сопроводи домой в здравии до заутренней. Пробуди днем следующим в весели и в постели с законным супругом.

Поделись с друзьями!

Посмотри супертемы

  • rauzazh.
  • 31/12/2013, 23:53
  • svetlan.
  • 29/12/2013, 04:58
  • smolnik.
  • 29/12/2013, 03:08
  • natasha.
  • 27/12/2013, 20:52

И помолимся за тех, кому, мягко скажем, совсем не до веселья!

Самые смешные молитвы которые вы знаете? Ну, там, “молитва студента” и т. д. и т. п.

Господи, молю, дай мне мудрости, чтобы понимать мужа. Любви, чтобы прощать его и терпение к его настроениям. Силы же не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен.. . Аминь.

Господи! Избавь от женитьбы! Но если я всё же женюсь, избавь меня от рогов.. . Но если уж без рогов нельзя, пусть я обэтом не узнаю.. . Но если я об этом узнаю, пусть меня это не волнует!! !

Спутник наш, иже еси на небеси, Да ускорится соединение твоё; Да пройдёт без помех сигнал твой; Да будет нам связь, как реальная, так и виртуальная; Мыло наше насущное дай нам на сей день; И прости ты нам кофе на клаве нашей, как и мы прощаем плохой коннект провайдерам нашим; Не дай разорваться соединению, Но избавь нас от вируса. Аминь. Ctrl+Alt+Delete

Читер наш, иже еси в Большой Сети!

Да святится ник твой, да не глючит Ява твоя,

Да придет сайт твой яко в онлайне и офлайне! :)))

Патч наш последний дашь нам днесь,

И остави нам баги наши, яко и мы оставляем

И не введи нам вирусы, но избави нас от Norton

Ибо есть сайт твой, нычки и аська во веки веков,

Господи, дай мне мудрости понимать этого дебила – моего начальника; дай мне, Господи, терпения выносить его глупость, и милосердия прошу у тебя Господи, чтобы прощать этого недоумка, но только не давай мне, Господи, силы – А то ж убью его на хрен!

Удалися нечистая сила и останься единственный спит и пойди во вред младенцу (имя) аминь.

Няня Пушкина – Арина Родионовна Яковлева (1758 – 1828). Она была крепостной крестьянкой и одарила маленького Сашу любовью, стала ему ближе родной матери и до конца дней заботилась о нем. От неё Пушкин услышал много русских сказок, песен.

Шесть лет Пушкин провёл в Царскосельском лицее. Здесь впервые открылся и был высоко оценён его поэтический дар. В лицейский период Пушкиным было создано много стихотворных произведений. В июле 1814 года Пушкин впервые выступил в печати в журнале «Вестник Европы». Из лицея Пушкин был выпущен в июне 1817 года в чине коллежского секретаря.

Весной 1820 года Пушкина вызвали к военному генерал-губернатору Петербурга для объяснения по поводу содержания его стихотворений несовместимых со статусом государственного чиновника. Его перевели из столицы на юг в кишинёвскую канцелярию. По пути к новому месту службы Александр Сергеевич заболевает воспалением лёгких, искупавшись в Днепре. Для поправления здоровья Раевские вывозят в конце мая 1820 года больного поэта с собой на Кавказ и в Крым.

В декабре 1828 года Пушкин знакомится с московской красавицей 16-летней Натальей Гончаровой. В 1830 году повторное его сватовство принято, и осенью он отправляется в нижегородское имение своего отца Болдино для вступления во владение близлежащей деревней Кистенево, подаренной отцом к свадьбе. Там поэт прожил три месяца, и этой поре было суждено стать знаменитой Болдинской осенью, наивысшей точкой пушкинского творчества, когда из-под его пера вылилась целая библиотека произведений.

Оценка 4.1 проголосовавших: 189
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here